新年新过法,深圳欢乐海岸海洋奇梦馆晒海节来了

深圳欢乐海岸海洋奇梦馆 遛娃科普好去处

深圳

首页 > 动物园 > 目的地 > 深圳 > 新年新过法,深圳欢乐海岸海洋奇梦馆晒海节来了
善良酱
订阅

旅游美食签约自媒体 轻文艺复古旅行者 码字随心 摄影作诗

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 深圳

  • 亲子大人小孩以一种丰富生动的展示手段了解海底的美丽与神奇。
  • 动物园欢乐海岸海洋奇梦馆以一种丰富生动的展示手段再现海底的美丽与神奇。

以陆地为主要生活环境的我们,总是对大海充满了好奇,大人如此,小朋友更是如此。不管是蔚蓝大海,还是凉爽海风,都能让人心情愉悦。海洋的美妙和神秘也由此引人探究。

看似风平浪静的大海里到底隐藏了什么呢?怎么样才能生动形象地给小朋友们阐释其中的奥秘呢?海洋奇梦馆,给小朋友们一个近距离了解海洋的机会。

深圳欢乐海岸海洋奇梦馆是一座集科普教育、体验互动、欣赏娱乐为一体的现代都市型水族馆,坐落于欢乐海岸购物中心二楼西侧,占地面积高达3300平方米。海洋奇梦馆突破国内传统海洋馆的常规设计理念,根据场地空间特征规划选材,充分考虑到了大人小孩参观的模式,以一种丰富生动的展示手段再现海底的美丽与神奇。

如果说陆地是一个国度,那么大海则是另一个国度。大海国里天天都是节日,其中有一个节日是最重要的,那就是晒海节。那天,大海国里的海水会悬挂起来,在空中分成一道道水幕,接受阳光的洗礼。

在大海国国王和海洋奇梦馆馆长的商议下,“晒海节”的开幕式今日在海洋奇梦馆隆重举行。

著名儿童文学作家陈诗哥老师亲临现场分享了“童话的趣味和光华”,带领小朋友们把童话融入生活,让大家感受了一次海洋的乌托邦。

虽然毕业于台湾艺术大学视觉传达系的专职插画艺术家吳騏老师因为工作原因不能出席现场活动,但他为本次“晒海节”创作的插画按时抵达现场。活动现场不仅可以通过海螺倾听大海的声音,还能在大海国特地送来的黄色潜水艇里将大海景色尽收眼底,闻一闻海洋的味道……

走进奇梦馆,置身馆内用心观赏,仿佛已化作鱼儿,随着海浪信游四方,自由自在。仰望水母轻舞云裳,俯瞰珊瑚潜生海底,亦梦亦奇……

在梦幻水母世界里,有着千姿百态的各种水母,如紫纹海刺、彩色水母、幽灵水母、白色霞水母、天草水母、太平洋海刺、澳洲斑点和朝天水母等等二十余种。

它们形态各异,有的像倒挂的吊钟,有的像漂浮的蛋黄,色彩斑斓,神秘莫测,每到一个小展区都忍不住驻足停留观看许久。

而到了缤纷珊瑚之家,我们能看到的是一个通过模拟海洋地质展现出的自然生态环境。

这里不仅生活着各种色彩缤纷的珊瑚,还有三十多种五颜六色的海洋鱼类,一同构造出绚丽多姿的海底奇观。机缘巧合的话,还能碰上饲养员喂食噢!

海洋奇梦馆还有一个欢乐海狮剧场,给大家带来精彩表演的都是从南美的乌拉圭邀请来的海狮明星。

它们6只都训练有素,有的是武林高手,有的是内敛绅士,有的是优雅女郎……

每一只都有自己独特的绝技,每一场表演都引得全场观众惊叹和欢呼!看着它们挥手、握手、跳芭蕾和玩球等等,小朋友和大人们都忍不住鼓掌喝彩。

玩得开心,看得痛快,想带着深刻记忆回家,可以到奇梦市集选择喜欢的海洋主题的水母T恤、海狮公仔、明信片、海洋印章……每一件都是奇梦海洋之旅的美好纪念。

欢乐海岸海洋奇梦馆地址:深圳市南区白石路东8号欢乐海岸O’PLAZA购物中心二楼西侧海洋奇梦馆;营业时间:平日10:00-19:00(周一上午设备维护闭馆到13:30)、周五、周末及节假日10:00-20:30;海狮剧场演出时间:平日11:00(周一除外)、14:00、16:00,周末及节假日11:00、13:00、15:00、17:00

贴士

我采集了关于深圳的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
全年来玩最佳。
深圳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:善良酱 更新:2019.01.06

亲子 动物园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多深圳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 亲子 动物园 灵感

发现更多灵感 亲子 动物园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博