冬季来这里玩雪 满足南方孩子对雪的一切想象

瓦拉干 白桦林 大兴安岭 塔河 冰雪

大兴安岭塔河

首页 > 农家乐 > 目的地 > 大兴安岭 > 冬季来这里玩雪 满足南方孩子对雪的一切想象
dinh oi
订阅

携程签约摄影师&旅行家,去哪儿试睡员&聪明旅行家、百度旅游终极达人,途牛大玩家、头条、一点资讯、飞猪自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 大兴安岭

  • 塔河

  • 农家乐白桦林山庄共设住宿区、餐饮区、娱乐健身区、垂钓区、水上游乐区、采摘区、烧烤区等。

白桦林庄听着名字就非常的梦幻,一定种有成片的白桦林吧。白桦林庄位于瓦拉干镇。瓦拉干位于塔河县城以北35公里处、伊勒呼里北麓,鄂伦春语是“向阳多坡”之意。

白桦林摄影/dinh oi

上个世纪70年代,在全面开发大兴安岭的伟大号角的召唤下,开启了一场轰轰烈烈地建设林区的伟大征程。瓦拉干林场有施业区面积198508公顷。森林资源有落叶松、樟子松、白桦、云杉等经济材树种,除此之外野生动物、野生浆果、野菜、药材资源也相当丰富。

白桦林摄影/dinh oi

白桦林庄占地面积40000平方米,水面面积21000平方米。共设住宿区、餐饮区、娱乐健身区、垂钓区、水上游乐区、写生区、采摘区、自助烧烤区、儿童水上乐园等。

白桦林摄影/dinh oi

白桦树林

来到白桦林庄大门,我们特意在路口下车,沿着木栈道进入庄。一条蜿蜒在白桦林间的栈道落满了积雪,两边的白桦林也在积雪中矗立着。虽然温度很低,但是空气格外的清新。

白桦林摄影/dinh oi

沿着曲径通幽的木栈道往前走,一个原木秋千吸引了我们的注意,在落满积雪的白桦林间,荡起秋千会是怎么样的感觉呢?落下时是纯白的白雪,荡起时是湛蓝的天空和白桦树的枝干,宛如一幅3D立体风景呢。

白桦林摄影/dinh oi

徜徉在白桦林间,仿佛全身心都放松了下来,闭上眼睛,能听到树枝摇曳的声音,雪落下的声音,远处游客嬉戏的声音...

白桦林摄影/dinh oi

栈道边有一座小木屋,不大,走累了进去休息休息喝口茶还是很不错的。

白桦林摄影/dinh oi

冰雪项目

从栈道走出来,整座庄映入眼帘。八里湾河已经看不见了,随着气温跌到零下30度后,河面已经结了一米厚冰层,并落满了厚厚的积雪。这平坦结实的冰面上,正是开展冰雪运动的好地方。

白桦林摄影/dinh oi

白桦林摄影/dinh oi

雪地滑梯让我们南方来的孩子第一次知道,滑梯还能这样玩,坐在气圈上,借助伙伴的助推,从滑梯高处滑下,那种畅快的刺激,只有玩过的孩子才能体会。比起单人滑更好玩的是多人串在一起滑,更刺激更好玩。

白桦林摄影/dinh oi

白桦林摄影/dinh oi

雪地摩托更是让男生们不能自已,一定要在冰面上来一场速度与激情的漂移才行。而雪地摩托车的升级版是,把滑梯的气圈绑在摩托车后,在冰面驰骋,不论是加速向前冲还是在原地漂移,后面被拽着的气圈都像在平地上玩滑梯的感觉。

白桦林摄影/dinh oi

相对快速的雪地摩托,雪地滑车就悠闲多了,在没有雪的冰面上,用撑杆杵着冰面向前滑行,左右脚控制方向,来一场竞速比赛可有趣了。

白桦林摄影/dinh oi

雪地充气碰撞球早早就吸引了我的注意,也是雪地上最好玩的运动之一,号称解压利器。在雪地上玩,就算被小心被撞倒了,落在厚厚的积雪上,也不会觉得疼。大神们还开创了一个人的新玩法,侧躺在球内依靠助推,一个人(球)在雪地里打滚。

白桦林摄影/dinh oi

夏季来八里湾河是可以垂钓的,而冬季来,可以尝试小型的冬捕,在冰面上凿开一个一平米见方的小洞,撒网静候就好。如果运气很好,一网下去能捕到了不少鱼。捕上来的鲤鱼就用来做庄的特色美食木火炖了。

白桦林摄影/dinh oi

四季的白桦林

每逢春夏,得利于地理气候和自然环境,庄及周边还是亚欧大陆候鸟迁徙的重要中转站。成千上万的鸟类在此栖息繁衍,那时候的庄真是“鸟语野花香,水美景色秀”;夏季的白桦林庄又是另一番景色,渠网密布,湖光戏柳,草树烟绵,不负天然氧吧的称号;秋冬就是冰雪季,正是此时看到的一番白色场景。

白桦林摄影/缘美色影

贴士

我采集了关于塔河的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

雾凇湾 栖霞山 二十二站林场 开库康

美食佳酿:

杀猪菜 木火炖 蓝莓汁

娱乐体验:

雪地CS 雪地摩托 雪地滑梯 雪地滑车

特色购物:

猴头菇 黑木耳 鹿茸 蓝莓

特色住宿:

白桦林山庄 塔河宾馆

1、塔河冬天天气太冷,一般在零下20-40之间,出门一定带上手套、口罩、帽子、围脖。如果去户外,尽量穿高筒雪地靴,防水的那种,户外活动时间最好不要超过半小时。

2、手机不拍照时尽量揣进口袋里,不然很容易会冻关机。 或者给手机准备一个暖宝宝。

塔河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:dinh oi 更新:2019.01.04

农家乐


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多塔河的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 农家乐 灵感

发现更多灵感 农家乐

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博