马牙雪山下的乌鞘岭滑雪场,有冬日里的绝美风景

甘肃旅游 马牙雪山 乌鞘岭滑雪场

武威乌鞘岭

首页 > 滑雪 > 目的地 > 武威 > 马牙雪山下的乌鞘岭滑雪场,有冬日里的绝美风景

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 武威

  • 乌鞘岭

  • 滑雪西北唯一充满藏族风情的滑雪场,游客在这里还可以吃蒙餐住窑洞。

冰凌冬挂,白雪皑皑,这是属于中国北方的冬季礼物,没有谁能抗拒冰天雪地的诱惑,每年冬季,西北的人们都会不约而同奔向巍峨的乌鞘岭,来一场惊险刺激的滑雪运动。

摄影/落榜进士

乌鞘岭国际滑雪场,位于甘肃省武威市天祝县,平均海拔高达2800米,是西北地区面积最大的天然高滑雪场,也是全国唯一一家具有藏族特色的滑雪休闲度假区,徜徉于一望无际的白色海洋,只能听到耳畔雪花飘落的声音和人们的嬉笑声,烦恼与忧愁瞬间抛诸脑后。

摄影/落榜进士

天祝县的全称为天祝藏族自治县,是新中国成立后第一个实行民族区域自治的地区,深厚的历史底蕴造就了天祝人不断追求卓越的性格,人们充分利用乌鞘岭的场地优势,建造了颇具国际范儿的滑雪场。

摄影/落榜进士

乌鞘岭国际滑雪场拥有11条滑雪道、1130米的索道一条,300米的魔毯3条,800米拖牵一条,能够同时容纳6000人同时滑雪,人们可以在这里尽情地享受雪上运动的惊险与刺激。

摄影/落榜进士

凭栏远眺,对面的马牙雪恍若圣洁的世外桃源,皑皑的白雪囫囵个的覆盖着整个头,只能看到柔软的黄土裸露在天地之间,那是一种置身事外的安逸与享受,让人不愿挪开寸步。

摄影/落榜进士

艳阳高照,祥云挂满天,绚丽斑斓的彩色滑雪道宛若悬挂天边的经幡,随风而动,镇定自若,或许乌鞘岭心灵净土的意义远比滑雪带来的刺激更重要。

摄影/落榜进士

乌鞘岭是一个兼容并包的冰雪世界,它不仅为专业滑雪选手锻造了天然赛道,也为业余滑雪爱好者提供了学习冰雪知识的平台,更重要的是,对于滑雪一窍不通的人同样能在这里收获快乐,想必,这就是乌鞘岭滑雪场的魅力吧。

摄影/落榜进士

身手矫健的滑雪爱好者任意驰骋在宽阔的专业赛道,赛道一旁是一览众小的索道,或许你无法在陡峭惊险的雪道一展身手,但你可以坐在高高的索道观赏一望无垠的雪,忘情地投入到童话般的冰雪世界。

摄影/落榜进士

当优美的曲线划过的雪道时,一股凛冽的寒风呼啸而过,仿佛能看到千年前属于天祝的英雄部落,百舸争流,气势若虹。

摄影/落榜进士

当你对滑雪感到疲累的时候,乌鞘岭国际滑雪场还有充满特色的住宿,原汁原味的休闲木屋和土炕等着你,室外极寒的温度似乎没有让阻挡游人的热情,人们可以在这里卸下防备,感受乌鞘岭滑雪场的人文关怀与暖心体贴。​

摄影/落榜进士

随风舞动的经幡是人们对信仰的坚持,正如佛学教义中所述的那般,经幡舞动的瞬间,佛已从你的心底走过,这是独属于乌鞘岭滑雪场的精神洗礼。

摄影/落榜进士

滑雪场的活力似乎是有阳光赠予的,随着落日的西沉,许多滑雪场渐渐落下帷幕,而乌鞘岭滑雪场则恰恰相反,属于乌鞘岭的夜生活才刚刚开始。人们点燃红彤彤的篝火,手拉手围着火焰引吭高歌,让人们忘记尘世的纷纷扰扰,纵情冰雪

落榜进士:中国国家地理风景审评师,一个走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。

【微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于乌鞘岭的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
乌鞘岭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 发布:2019.01.02

滑雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多乌鞘岭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 滑雪 灵感

发现更多灵感 滑雪

官方微博