冬天玩雪怎么能少热辣呢?17米大冰火锅要体验

丰宁马镇 冰火锅 世界最大户外火锅

承德中国马镇

首页 > 冰雪 > 目的地 > 承德 > 冬天玩雪怎么能少热辣呢?17米大冰火锅要体验

旅行体验师 摄影师 签约达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 承德

  • 中国马镇

  • 冰雪踩在厚厚的雪面上,听着踩雪的声音。看着冰溜溜一串串的挂在屋檐下。

我总感觉冬天没有雪就像一个人缺少了漂亮外衣,特别是北方的深冬,应该是银妆素裹,攥着雪球,踩在厚厚的雪面上,听着踩雪的声音,看着冰溜溜一串串的挂在屋檐下。围着火炉,吃着滚烫的火锅,更有一种豪迈的感觉。

现在北方的雪已经比以前小了,也比从前少了。薄雪像绒毛一样铺在树上、屋顶上。连小草的头都没有盖好。有人行的路上、有车碾过的路上,积不成雪,更看不到积雪成冰的路面了。所以现在一场雪的记忆悄然而过。就像孩子在雪中戏耍。还没等在手里捏成一团雪球,雪就消失了。

作为一个生活在南京的人,更是很难看到冬日的白雪茫茫,更别说在雪中吃上一顿火锅。跨年假期来到了北京,听说旁边200多公里的丰宁马镇有雪,也有很多的冰雪游玩项目,在北京东直门坐车4个小时就能抵达,这篇咱们不聊美景,聊聊这里的特色冰火锅。

进入马镇买好景区门票,就可以来雪中品尝这不一样的火锅,看着早早就在这品尝美食的游客,不仅感叹景区内的设计者,真的是别具新意,让游客亲身体验雪中的乐趣。再说一句,火锅可是免费的哦,不要钱。

火锅不停地翻滚,冒出诱人的香气,调皮的雪花不时飘进去几朵,瞬间融化在火锅中。我与朋友们一起对饮、赏雪,顿觉心中块垒全消。在零下二十度的巨大冰火锅前,你可以想象得到吃起来是什么感觉吗?30多个人一起吃火锅,饮料也是装在冰做的杯子里面,无限量随便吃,真的让我们感觉很有意思。

马镇以“冰雪+”的创新理念,跨界整合了火锅美食、火烤全羊、火辣烈酒、火爆竞赛、红火庙会、神秘的篝火仪式等“火热时尚”元素。如果喜欢玩雪这里真的是好地方,交通也便利。

现在的大人和孩子已经是在有暖气和空调的房子里,很少愿意走出去看看这个美丽的世界,不如全身围着厚厚的衣服,只露着一双惊喜的眼睛,来雪中撒欢儿和吃火锅吧。下图是直径达17米、高度达8米的世界最大冰雕火锅。

中国马镇草原度假区位于河北省承德市丰宁县大滩镇北部。北倚内蒙古草原、西接冬奥会赛区崇礼、东临承德避暑山庄,距丰宁县城86公里、北京市区260公里,张承高速及国家1号风景大道贯穿景区。喜欢的朋友可以关注作者“旅行者的季忆”

注意保暖:或许来自南方的你,从来都没戴过帽子、围巾和手套,但到了马镇之后,请记住我的话,把这些保暖衣物统统提前准备好,而且每次出门前都穿戴齐全。我不是危言耸听,而是冬季的丰宁确实很冷了。

贴士

我采集了关于中国马镇的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

烤全羊很值特体验

中国马镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行者的季忆 更新:2019.01.17

冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多中国马镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 灵感

发现更多灵感 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博