云台山的猴子要成精

焦作 云台山

焦作云台山

首页 > 动物园 > 目的地 > 焦作 > 云台山的猴子要成精

用心写游记,纪录大美中华!欣赏美景,见识见闻,看人间风情,写人情故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 焦作

  • 云台山

  • 写意一般的云台山。
  • 摄影云台山红石峡是摄影人的好去处。
  • 动物园云台山的猴子要成精。
  • 自驾云台山是自驾游理想的目的地。
  • 赏秋叶秋叶红了的云台山。

云台仍属于太行且位于太行之尾。的土壤层薄,岩石裸露,秋天的色显得干燥且没有生机。
走进了云台景区,顿感风情顿生,这里的景不像景区外看到的,是橫线画出来的,到了景区里,像是水墨画里,用笔先勾勒出的轮廓,然后点染出色,假如春季来云台,新绿的枝叶染靓了色,水气更丰盛,云雾缠绕,又是一番风景。

秋天的云台,蔚蓝的天空没有一点云彩,站在脚下,仰望崇峻岭,有如天上之那般地透亮,不染纤尘之感。
秋天的云台,因为红叶的点缀,这让原本沉寂的色有了几色令人心动的生气,原本红叶是生命之末最后的精彩,却为云台色带来了一道美丽的风采。
红石峡属于丹霞地貌,岩石里含石英和铁元素,氧化的铁锈红在阳光的照耀下,红得更加绚丽,更加地熠熠生辉,没有了阳光,红石失去了光华。

随着石梯下行,走到谷底,风速不快,风却更凉了,进入峡谷便给听到流水之声有如洪流,可能是峡谷的聚间产生的效果。
从谷底往上看,一层层的岩石就像是人工一层层修建地一般。数亿万年之前,底被水流的冲刷,逐渐地形成了峡谷

从上往下看,不觉得有险峻,只在身在谷底,仰头往上看,顿感险峻和壮观,谷底小河流水,河水清澈,映红石,顿显妖娆。偶尔听到有女孩在谷里纵声尖叫,回声悦耳,令峡谷有了灵动之感。
峡谷里有三处不算大的瀑布,可能是秋季雨水少水量不大的缘故。当风从东面吹来,吹散开瀑布,正好明媚的阳光照射,便能看到瀑布下的彩虹,风时大时小,风小时只有一道彩虹,风稍大时有两道彩虹。看到彩虹,身边的女孩们都在尖叫欢呼着就像见到明星一般,激动地说着:“在峡谷能看到彩虹太幸运了。”只有相信自己幸运的人,运气才会更好。

猕猴谷是一个有趣的地方。我是第一次零距离地与猴子接触,能这样尽兴地拍摄和观察猴子。猴子是群居动物,自然就有强弱之分,雄性普遍比雌性厉害,猴王则是雄性里最凶也最厉害的一只。越是弱小的猴子越是机敏,这是弱者在竞争激烈的环境历练出来的生存能力,不然很难吃到食物,一旦获取到吃物,极迅速地吃进嘴里,饿的话吃进肚子里,不饿就贮存在腮囊里,留着以后慢慢享用。

每只猴子警惕极高,四处观察,一旦有强敌逼近,一切美食都不足为惜,猴子做到的舍是如此地干脆,绝不会有半点的犹豫,争斗只有在实力相当的猴子之间爆发,实力悬殊,上策就是逃走,尽可能地避免争斗和受伤,以后有的是机会,这就是猴子的生存之道。看着猴子,我自然会想到生活里感慨这不济那不行的人,假如自己是猴群这样竞争的群体里,认命是没有谁会同情你,只有让自己更机敏更勇敢才有可能活得漂亮!

猴群里有几只眼光深邃的猴子,偶尔沉默偶尔眺望远处,仿佛在思索略带忧郁,它们是在想什么呢?
一只母猴抱着一只小猴子,小猴子不甘心呆在妈妈怀里,在观察环境之后,爬上一棵小树上,只见小猴子机敏地索要食物,毕竟小猴子更受游客宠爱,小猴子得手后,躲到树干后开心地吃起来,这时候妈妈早已蹲守在一边,一旦有猴子靠近,便会迎敌,然后做出策略性的逃走,从而把对手从小猴子身边引开,真是一个智能双全的好妈妈!

猴子表演区整点开演,猴子的一家三口用绳子拴着,爹体壮力大,用的是铁链子。猴子与其他动物不同,生性活跃且调皮,即使用再多的美食和棍棒都没有让个它们老实听话地表演,不用绳索绝然不行,难怪吴承恩当年创作孙悟空的形象时,会有灵感让观音要用一个金属圈加紧箍咒来制约孙悟空了。
驯兽员是一位河南人,河南话也能如此幽默,说一句实话,真比小岳岳更逗,加上猴子的配合,笑声不断。特别是公猴子,很嚣张,也很有表现欲,生殖器格外地鲜艳这是青年体壮的生命体征。有游客扔了一根香蕉,猴子妈妈极迅速地剥开极极迅速地开吃,驯兽员一边让猴子上缴香蕉一边伸手说:“工作时间不许吃零食。”母猴很乖,把香蕉皮递给了驯兽员,引得笑声一片。河南人的幽默真能与东北人的幽默PK一下。

红石峡是云台的主打景区,茱萸峰因为修路而关闭了,景区还算厚道,景区通票里含有云溪夜景。
夜色里,走在溪水边的栈道,彩色灯光映出树林和岩石,加上雾气(人造)弥漫,悠扬的音乐,营造出一种氛围叫浪漫。这样美好的情境更适合情侣来此约会,我只是一个独行客,属于看客,偶尔分享一下他们美好的青春,在如此美好的情境里,拍几张情景映入心境,在这样一种心境里,翻阅从前,从前的记忆浪漫依然。

大块的岩石都投影着画面,溪水里的石块,都被灯光染上了色彩,远处灯光画出的树林与影构成了水彩画,喷泉水幕上放着海的世界,继续向前的水幕播放的爱情最常用诸如一见钟情、心有灵犀、一生一世之类的成语。

最有情趣的设计就是声波喷泉——爱的呐喊。创意点就是让男人们和女人们大胆地喊出爱,可能是没有觉悟到景区的创意,不少人对着喊话喇叭,有呐喊的,有学狼叫的,竟然学狗叫的,可能以为喷泉会跟着声音有节奏地起伏吧。动物的嚎叫除去发出威胁之外,还有向远处配偶发出信号的性能,与男人表白爱情颇为相似。爱的喷泉较量的谁的底气足,肺活量大,喷泉就更高,喷泉底部装有红色灯光,喷泉如火焰一般燃烧在夜空里,无比绚丽。

贴士

我采集了关于云台山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-11月来玩最佳。
云台山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大漠冷月 更新:2019.01.06

摄影 动物园 自驾 赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多云台山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 动物园 自驾 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 摄影 动物园 自驾 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博