以梦为马,携女儿去中国马镇跨个年

亲子游 梦马酒店 藏文化 草原文化 丰宁

承德中国马镇

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 承德 > 以梦为马,携女儿去中国马镇跨个年
闫晓苹
订阅

自由撰稿人,新浪育儿名博。知音网特约专家。搜狐自媒体,搜狐专家名博。坚信“行万里路,读万卷书”。摄影旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 承德

  • 中国马镇

  • 特色住宿这个酒店的名字让我想起那句浪漫而唯美的句子:以梦为马,明日天涯

以梦为马,明日天涯!

在成长的日子里,拉着女儿的小手带她去过很多地方。孩子的成长总是遂不及防,从牙牙学语到蹒跚学步,每段光阴都值得记录。而这次2018~2019跨年,我带女儿来到中国马镇,只为给她成长中不一样的经历。

当然,出行离不开衣食住行,在中国马镇,我和女儿入住梦马酒店。这个酒店的名字让我想起那句浪漫而唯美的句子:以梦为马,明日天涯。

一直想带女儿去西藏,因种种原因并没成行,而这次选择梦马酒店也与西藏有关。梦马酒店是中国马镇藏族主题酒店,酒店装饰多绘以藏族特色的日月祥云等吉祥图案,或见悬挂风马旗,或有刺绣飘带。奢华而富丽,大气磅礴。体现藏文化的同时,又拥有五星级酒店的标准设施。

进入酒店大厅,首先映入眼前的是一个即可供歇息的大型方桌,周边摆满圆型坐椅,桌中央摆放着一匹白色透明琉璃马,马蹄上仰,似跃向远方,又似奔向前程。马上方悬挂着白色球状灯光,似祥云朵朵。

当然,每次入住酒店的第一件事儿,女儿一定要先看看景区的导览地图,规划明日玩耍路线及行程。看着女儿趴在床上认真规划行程的小模样,我想,这就是成长吧。

酒店的卫生间灯是声控,这点非常温馨,无论是夜晚还是白天走进洗手间,都令人充满舒适的安全感。灯亮起的时候,梳妆台的镜子随着也亮了起来。这面镜子比较特点,方型大镜悬挂于墙壁上,中间又有似一轮明月镶饰其中,光滑而平润,而这面圆也是灯。乳白色映衬着镜子,即是装饰又是灯光。高端华丽,实用性非常强。

这次我选择的是家庭房,房间内一大床一小床,色调一样。洗手间的牙刷又是一大特点,其中一把专为儿童准备,其卡通形像很可爱,而且每天都是不同的,第一天是小兔子模样,第二天变成了粉色小蝴蝶。可见酒店匠心独特,入住的舒适感和独特令人心怡。

位于丰宁草原的梦马酒店,风格拥有着草原文化与藏文化结合的风格,呈现着现代与古韵、粗狂与精美,质感与大自然的空灵之感。窗外是无边无际的草原,睡到自然醒在这里不是奢望。

宽敞大气的房间内色彩并不艳丽,沙发也是浅浅灰蓝色,厚重而温暖。光透过帘缦洒进来,无论坐在沙发或是床上,都能感受到草原冬日的美。

当然,大气又美丽的酒店一定是女儿的最爱。女儿趁着吃早点的时候自己早早打听好酒店的健身房和儿童游乐区。这对她来讲,是撒野的好去处,更是满身洪荒之力的发泄之地。有些时候我们总是不喜欢孩子跑动或是话语太多,其实那是孩子没有找到满身精力的释放点。儿童游乐区对女儿来讲,这就是她的乐园。彩型塑沙,粉色诱人。各种模具一应俱全,女儿做完城堡做蛋糕,口中还念念叨叨编着故事和台词。偶尔也会让我加入进去作为她故事里的角色,或者分食给我她用彩沙做的蛋糕。或邀请我去她修建的城堡内做个好梦……

孩子的成长充满了想像力,她需要故事来填补成长的梦想。儿童游乐区内安全感爆棚,沿用全外包海绵装饰,光滑而柔软,使玩耍中的孩子有意或无意碰撞中都不会有伤害。即让家长放心,又能让孩子无拘无束畅玩时光。

多彩海绵球是这里的海洋,无论从哪个角度去玩耍,海绵球都浓浓将玩乐区包围着。在这个欢乐的午后时光里。女儿畅游海绵球王国。

光阴易逝,童年转眼远方。看女儿欢乐的模样。我灵机一动,何不给女儿拍一组新年片子,记录成长,记录美好,记录我拉着她小手走过那些难忘的时光,记录当下她的欢笑与此时的可爱模样。

我不停的按着快门,看着她与海绵球共舞。孩子的快乐有时候真的很简单,她需要安全的游乐场所,她需要放开身心去玩耍,此时的她不需要说教,更不需要大人无止境的说着“小心”。梦马酒店儿童游乐区将女儿的童年快乐印记无限放大着。

这些年每次带女儿出行入住酒店时,女儿问的最多一句话就是:有没有健身房?对于好动而渐渐长大的女儿来讲,除了玩耍,她更喜欢去健身房玩些专业的健身设备。

梦马酒店健身房配套专业而豪华,跑步机分多个档,上坡、下坡、快走、慢跑,智能停止等等。女儿在这方面玩起来是超级开心,各种性能一一感受了一遍。

杠铃也是女儿最喜欢玩的项目之一,当然,她的小力气只能拿最小的。举重也一样,她耐心将杠铃片换成最小的,自己练习着臂力。设施安全,即使失手也不会砸到身上,承限位器安全保护着每个健身的客人。健身房内设施无论是举重,牵引,摇臂或是仰卧、腹肌等皆有专业设备配置。无论来这里度假或是商务,皆可以让身体得到充分的锻炼。不会因出差而错失强壮身体的好机会。

在梦马酒店内享受一段草原与藏文化并存的时光,为女儿的童年谱写了一段美丽的跨年之旅。以梦为马,明日天涯。跨年在梦马酒店,舒适而欣喜迎接着新一年的朝阳升起,当清晨来临之时,缓缓睁开双眼,童年的精彩继续谱写在成长的路上。

贴士

我采集了关于中国马镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
中国马镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫晓苹 更新:2019.01.03

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多中国马镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博