广东的这个景区竟然有“真人版跑跑卡丁车”

高度落差三百多米 放飞自我 刺激与激情 欣赏山间的景色

首页 > 其他户外 > 目的地 > 广东的这个景区竟然有“真人版跑跑卡丁车”

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他户外山道滑车落差最高可达218米,滑行长度为两公里,其高速滑行的快感让人感到刺激
  • 云门山索道线路总长八百米,高度落差三百多米,贯通了云门山牌坊广场和祥云楼

在城市生活久了,自然会向往山清水秀的地方,因此我们常常想要去一些和山有关的景区游玩。但随着办公室的亚健康状态,很多情况遇到山的景区,我们都是心有余而力不足。因此,现在越来越多的景区会建设缆车,而位于广东韶关的云门山也不例外。

云门山在粤北地区是非常有名的,众多游人慕名前来,我虽然生活在江西,但得知这个景区也非常想去一探究竟。云门山作为山景的景区,大家自然好奇如何上下了。上可以选择坐索道缆车,而下则可以选择山道滑车。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

云门山索道位于云门山祥云梯旁,共设有一上一下两个站点。索道线路总长八百米,高度落差三百多米,贯通了云门山牌坊广场和祥云楼,地势险峻,局部倾斜高达三十五度。

五颜六色的车厢,将缆车妆点得犹如一道彩虹。云门山的缆车是开放式的,所以很通风,乘坐起来非常的舒适,有稍许翱翔空中的感觉。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

虽然缆车线路不长,但速度比较缓慢,可以让我们有足够的时间去欣赏山间的景色。坐到高处之时,回头看看山下的景色,美极了。

说完上山,我们再来说说下山吧。中国人的传统是不走回头路,所以下山我们必须得换个“姿势”啊。对比走游步道下山,我更建议大家体验山道滑车。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

山道滑车位于溪流旁,滑道曲折蜿蜒,山回路转。滑行落差最高可达218米,滑行长度为两公里,其高速滑行的快感让人感到刺激与激情。

从起点出发的时候,大家都是小心翼翼的,但一会就熟练了,然后就放飞自我,开始滑翔吧。遇到拐弯的时候,更是兴奋,但是一定要注意拐弯减速哦。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

我觉得这种山道滑车,很像小时候玩的一种游戏,那就是跑跑卡丁车。我都和小伙伴说,这就是真人版的跑跑卡丁车啊。山道间的一排排滑车,看起来略有一种萌萌哒的感觉。

风驰电掣而下,沿途风景一览无限,穿梭于丛林中,与鸟同飞,尽情享受与风赛跑的运动乐趣。抵达终点之后,无人不觉时间短暂,都意犹未尽,还想要多滑上一轮。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

这里给大家说说山道滑车游玩的一些注意事项。一辆车只可以乘坐一位成人,必须佩戴头盔;体验开始前请认真听取工作人员讲解驾驶要领及注意事项;驾驶时紧握把手,不可松开驾驶,注意是双手哦,因为力度很大,一个手掌控不了;不可中途下车行走,不可恶意超越他人;1.5米以下儿童及50岁以上长者谢绝游玩。

贴士

我采集了关于 韶关云门山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 更新:2019.01.03

其他户外


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他户外 灵感

发现更多灵感 其他户外

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博