学习制作泰国正餐,做好“冬阴功”我也是个高手

泰国正餐 美食 冬阴功汤

泰国

首页 > 美食 > 目的地 > 泰国 > 学习制作泰国正餐,做好“冬阴功”我也是个高手
潘那白
订阅

微博粉丝60w 淘宝视频旅游主持 今日早报专栏作者 旅游卫视拍客 西湖之声主持嘉宾 G20侨界宣传大使

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 泰国

  • 美食逛当地的市集,吃当地的美食,最彻底的融入方式莫过于学习制作当地菜

做饭对我来说并不陌生,每次旅行只要有机会,都会体验做不同的食物,虽然不够专业,但是有兴趣和大师支持,几乎从来都没有失败过。这次去泰国,又体验了一次泰国正餐制作,做好了“冬阴功”觉得自己也是个高手。

“冬阴功”可以说是泰国的典型代表了,出现频率最高,也最符合游客口味。

我一直认为:最好的旅行,是像当地人一样生活,感受当地的风土人文,了解当地的历史文化,逛当地的市集,吃当地的美食,最彻底的融入方式莫过于学习制作当地菜,于是在Andara的Silk餐厅学习制作泰国正餐。

自制午餐有四道菜,作为冷菜的传统青木瓜沙拉,主菜是泰式鲜虾炒粉和冬阴功,餐后甜点是芒果糯米饭,两小时学会做一个好吃的当地人。

处理芒果对我来说并不陌生,泰国的芒果尤其的好,个头大,多汁且甜,早上刚运来的新鲜芒果还占着一层白雾,隔着果皮就能闻到一股清香。

将芒果核去掉,用餐刀划出井字格,再把它往上一顶,就切成功啦。大多数时候我们都能见到菠萝饭,但是芒果饭在国内却少之又少,芒果的清香与糯米饭混合在一起,正宗的要淋上椰浆,有的地方会用椰奶代替,芒果也要选酸甜的才好。

我觉得我是有一些厨艺天分的,处理起来一点都不费力。

泰式鲜虾炒粉原本就配料讲究,正餐更是费工夫,我们用了大虾、胡萝卜、罗勒、洋葱等,配上小青桔,好看又好吃。

泰国正餐其实并不太难,在家里也可以做的很好,但我觉得有了冬阴功就已经可以打遍天下无敌手了,有了这个酸酸辣辣的味道作为开口菜,吃什么还能没胃口呢?

贴士

我采集了关于泰国的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
泰国

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:潘那白 更新:2019.01.03

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博