福人居福地,福林居福人,桦甸这个小食府不错吆

桦甸市 福人居福地

吉林桦甸

首页 > 美食 > 目的地 > 吉林 > 福人居福地,福林居福人,桦甸这个小食府不错吆

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 吉林

  • 桦甸

  • 美食服务员随叫随到,菜我是吃到了,服务也享受了。你想不想寻找一下“家的味道呢”?

战友讲,自家弟弟正在装修,我问要经营什么?要开一家饭店。一个月后,我采访归来,战友们欢聚一堂,把我约到了福林居,一进屋就感受到了小店的别致与清新。有吉林赶过来的,有韩国赶回来的,大家开怀畅饮,酒至半酣,弟弟端着一盘糖醋小黄花走进来。告诉大家他的小店开张了。

桦甸福林居食府

桦甸福林居食府

小清新的顶灯

小清新的顶灯

福林居的小姐姐

福林居的小姐姐

难怪小店如此的风格,因为弟弟就是个雅致的人。穿衣戴帽,行车座驾都会追求不同,装修风格沿袭了古风和民俗范。

高山流水月清风的池顶

高山流水月清风的池顶

地道的农家手工大煎饼

地道的农家手工大煎饼

摆好的菜式

摆好的菜式

因为是下午三点多,还有两桌的客人在细品慢酌,为我拍摄提供了便利,楼上楼下的转了一圈,入门就是三口大锅炖,墙壁上有民俗的画作,农家大嫂正在生火做饭,烟火气息十分浓厚。

香菇肉?

香菇肉?

保鲜的鱼料

保鲜的鱼料

水果沙拉

水果沙拉

大锅里炖着东北的招牌菜,杀猪菜,边上的案子放着一摞农家定制的手工大煎饼。

凉拼

凉拼

小蘑菇头

小蘑菇头

榆黄蘑鸡蛋

榆黄蘑鸡蛋

紧挨着大锅炖的就是两个大大的保鲜柜,里面的食材很新鲜,蔬菜类和食用菌青翠欲滴,仿佛刚刚从菜地采摘回来,肉类象刚刚从市场买回来,鱼类跟新捕捞 的差不多,都已经码放成花式,只待客人的钦点了。

菜谱

菜谱

炖鱼的师傅小哥

炖鱼的师傅小哥

炒酸菜的师傅小哥

炒酸菜的师傅小哥

后厨的小师傅各司其职,忙碌着给客人炒炖美味,厨房里干净有序,炉火正旺。

福林居的楼梯口

福林居的楼梯口

小包间

小包间

过道

过道

吧台的小姐姐害羞地躲避着我的镜头,在我的安抚下才落落大方地站在那里,总忍不住偷笑,服务员也是不停地撩拨她,更是让她忍俊不禁。

大餐厅

大餐厅

窗户纸糊在外

窗户纸糊在外

待餐区

待餐区

楼梯的转角墙壁和走廊及每一个包间,都有民俗画的位置,内容都是早前东北生产生活的场景。就连走廊的窗户的装饰也很考究,沿用东北三大怪之一的窗户纸糊在外。一楼是散座,二楼有大小包间,小包间十人八人很宽松。大包间二十人可以尽兴。

东北大凉菜

东北大凉菜

优质的东北大米饭

优质的东北大米饭

家的味道

家的味道

由于我的匆忙,不在餐点时间段,我们的餐桌已经杯盘狼藉,没法去拍摄色香欲滴的菜肴,只有拍些备菜的样式,有些小遗憾。不过,由外到内的装饰风格还是很吸引大家。红墙泥瓦古朴随意,民俗画简述东北的生活起居。服务员随叫随到,菜我是吃到了,服务也享受了。“佳肴美酒君莫醉——送客迎宾座不虚”你想不想寻找一下“家的味道呢”?

贴士

我采集了关于桦甸的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
桦甸

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 更新:2019.01.03

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多桦甸的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博