来原舍童廿,和明星妈妈一样陪娃度过童趣时光

苏州 周庄 民宿 亲子游 周边游 度假

苏州周庄

首页 > 亲子 > 目的地 > 苏州 > 来原舍童廿,和明星妈妈一样陪娃度过童趣时光

去哪儿聪明旅行家,途牛大玩家,驴妈妈旅游达人,YHOUSE生活大师。 惟愿此生能一直吃没吃过的饭,走没走过的路。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 苏州

  • 周庄

  • 特色住宿位于周庄附近,设计风格清新,是个度假好场所。
  • 亲子亲子民宿,适合带娃旅行。

说真的,自从孩子上学后,因为众所周知的原因(陪作业),母子关系降到了冰点,总想找个时间和孩子一起度过一段独处的时光,修复一下亲子关系。看了《妈妈是超人》后一直对最后一集中贾静雯、霍思燕等四个明星家庭相聚的那家民宿长草,后来发现其实这家民宿离我们并不远,就在著名的水乡古镇——周庄附近,儿童乐园绿乐园之内。趁着假期,我就带娃去打了一次卡。

民宿的名字念起来比较拗口,叫做原舍童廿,童廿二字应是取“童年”的谐音。原舍童廿是乡伴旗下原舍系列民宿之一,之前已经在莫干住过原舍的民宿,留下了美好印象,这次也算是和老相识再次见面。

原舍童廿以白色作为主题颜色,一个个建筑就像一个个白色的盒子,在蓝天映衬下显得特别可爱。

走进原舍的接待中心,色彩缤纷的各种原舍童廿文旅产品立即吸引了小朋友的目光。

原舍童廿的活动空间特别多,里面有各种各样适合小朋友的活动和项目,小朋友之间不需要客套,只要有共同的爱好就能马上打成一片。

住在自带的绿乐园中,当然可以免费在绿乐园内畅玩咯。

原舍童廿一共有十八间客房,在这住宿空间内,也有不少可供小朋友玩耍和休闲的场所,除了可以在绿乐园和大自然做个亲密接触,也可以在室外玩玩滑滑梯,打打水仗。童廿每天还组织了很多场适合各个年龄层的活动,小朋友可以根据自己的兴趣进行选择。

原舍童廿住宿区的门外有一个童廿的吉祥物Mimo的塑像,其实在整个民宿内到处都可以看到它可爱的身影。

如果玩累了,可以到室内的自然博物馆学学知识、看看书。

勤劳的妈妈想要和孩子有更多的互动,原舍童廿里就有各种活动可供一起参加。如果是个懒妈妈,也不用担心,在原舍童廿有数不清的游乐项目可供他选择,作为父母完全可以悠闲地躲在房内独享静谧的时光。

这一次,我们入住的是园景植物主题套房,客房名为铃兰。

房内的装饰以绿色为主、植物主题的装饰看起来很清爽。

从窗外望出去,就是成片的绿草鲜花。下午时光坐在阳光下,娃在外面笑和闹,你却可以享有个人空间,整理被日常琐碎生活磨得支离破碎的心绪,让人感觉美好的时光不过如此。

铃兰房还有一个露台,天气好的时候可以直接坐在大自然中呼吸久违的新鲜空气。

亲子主题的民宿为孩子也准备了独立的睡眠空间,独特的屋中屋设计让人很有新鲜感。小朋友一看到就兴奋地表示今晚要自己睡在小木屋里面。

小木屋一楼是睡眠空间,里面还贴心地准备了一个大Mimo娃娃,这对于平时睡觉需要毛绒玩具陪的孩子来说是个好消息。

小木屋的二楼则是阅读和游戏空间,小朋友在这里可以安安静静地看书或是自己玩玩具。

原舍童廿为房客想的很周到,在客房内为一家三口都准备了浴衣。

屋内的设施使用的也都是不错的品牌,比如戴森的无叶风扇,既安全又有型,比如德龙的复古电茶壶,也很有型格。

可能是出于对小朋友健康的考虑,在客房内不提倡吃垃圾食品,不过童廿也为嘴闲不住的小朋友们在客房内准备了健康的水果作为零食。

童廿的洗手间也考虑的很周全,洗手台有一大一小并排的两个,这样家长就可以和小朋友一起洗漱了。

童廿为住客准备的备品是英国品牌草本洗浴产品LEOXAO,孩子也有专属的一套产品,里面的包装很可爱,香皂还是小熊形状的,小朋友一看到就爱不释手了,回家前还要求把这套专属他的产品拿回家继续使用。

原舍童廿的餐厅简洁温馨,颇有一些Ins风,这里提供的早餐品种虽称不上丰富,不过却很讨小朋友的欢心:白白的小瓷碗、小瓷碟儿,颜色鲜艳、口味清淡的面条、包子、三明治,营养丰富的粗粮主食,平时吃饭老大难问题的小朋友在这里也会乖乖地把自己选的早餐吃完。

贴士

我采集了关于周庄的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。
周庄

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:杂志狂人 更新:2019.01.06

特色住宿 亲子


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多周庄的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 亲子 灵感

发现更多灵感 特色住宿 亲子

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博