收藏|关于大理,你不可错过的十大超美旅拍地

云南 大理 海舌公园 寂照庵 喜洲 挖色 双廊 人民路 古城

大理

首页 > 治愈系 > 目的地 > 大理 > 收藏|关于大理,你不可错过的十大超美旅拍地
以沫
订阅

乐途旅游专栏作家,新浪认证草根名博,艺龙旅行网旅行专家,头条号作者,资深媒体人,迷恋光影世界,偏爱跟着电影去旅行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 大理

  • 古城古镇喜洲是重要的白族聚居的城镇,有着保存最多、最好的白族民居建筑群
  • 泡酒吧大理古城的人民路值得一逛,有很多不同风格的酒吧
  • 主题公园海舌公园像是被废弃的公园。因为几乎没有被开发过所以很安静,很原生态
  • 佛教被称为中国最文艺的尼姑庵
  • 治愈系这里没有一般寺院的肃穆,也没有香火萦绕,更像是一个花草庭院,很美很治愈!

云南可能是我去过最多次的省份,这个被称为成都后花园的地方,真的值得去很多次。

还记得在上次去大理,雨中登崇圣寺,看大理三塔,周围空无一人,那种感觉真是曼妙。

而这次来大理,最想的是想要完成环游洱海的小心愿。

洱海一圈差不多有130公里,你可以选择骑行,或者骑行+自驾,或者全自驾,我觉得最好的方式是骑行+自驾,可惜我不会骑自行车,悲哀,不过后来在路上,我发现骑行也不容易,大理的日照强度不是盖的,一定一定记得做好防晒工作喔。

以沫选择的环海路线是顺时针,也就是从西到东,大致路线是大理古城--海舌公园--喜洲--双廊--小普陀--古城。一般走马观花的话一天能环游完,但是我看的比较慢,用了两天时间,第一天玩海西,玩了喜洲就回来,第二天上午去寂照庵,下午去双廊。

一、海舌公园

海舌公园坐落在洱海西岸的喜洲镇金河村,但如今这里感觉更像是被废弃的公园。因为几乎没有被开发过所以很安静,可以看到大片的树木和长长的蒿草,没有经过人工的修饰,半岛深处的洱海也异常清澈蔚蓝,跟远处的,蓝天白云配合起来有一种水墨画的感觉,拍照非常好看,很原生态。

摄影/以沫

摄影/以沫

摄影/以沫的朋友

二、喜洲

喜洲大理的灵魂。今天的喜洲更接近5年前大理的纯朴模样。

目前这里还较为完整地保留着一大批明代、清代、民国以及当代各个时期极具特色的白族民居建筑群落。

摄影/以沫的朋友

这是以前这里的公共电话亭,不过现在已经停用啦,这么一栋圆形的老楼也算是喜洲镇的著名小景点了。

摄影/以沫的朋友

三、白色巴士

这是大理喜洲附近一个比较有名的拍照地,在一个叫“大理故事”的农场里。农场的主要道具就是两台巴士,一台白色的,一台橙色的,白色的更受欢迎。

摄影/以沫

在这里可以配合巴士摆各种造型拍照,巴士内有个扶梯可以爬到车顶,大部分人都是站在巴士车顶上拍照。很适合拍摄文艺小清新风格的照片,特别是情侣拍照或者婚纱旅拍。

摄影/以沫的朋友

摄影/以沫的朋友

提醒:一定要注意不要穿裙子,特别是短裙,爬车顶的时候要走光!
地点:喜洲镇正义门方向221国道上(沿着大丽线从喜洲往北开,离喜洲镇大概1.5公里,路的右边)
费用:每人30元随意拍摄

四、马久邑村

很多人担心,由于洱海的整治,现在的大理是否还值得去?其实大可放心,大理的景色是全方位的,不光是部分正在整治的洱海周边。比如马久邑村,这可能是我们在环海西路自驾时最大的惊喜。这一带也有几个特色的酒店客栈,比如我吃午饭的时候发现的一家酒店,真的在大厅看看书的感觉好棒,下次去考虑住这里。

摄影/以沫

摄影/以沫的朋友

中午在这家渔 .白族百家菜吃的午饭,就在无舍度假酒店的旁边。味道不错,就是饭店比较小,等菜会稍微长一点时间。

摄影/以沫

摄影/以沫

五、挖色

挖色镇位于洱海的东岸,是游客在洱海旁的主要落脚地之一,是一座美丽的小渔村。只是离其他景点比较远,交通有点不便,适合自驾游或包车游的客人,或者喜欢度假感觉游客。相比著名的双廊,挖色镇目前还比较安静,住宿、吃饭的价格相对也都比较实惠。著名的洱海小普陀也在这里。

挖色的日落很美哦!

摄影/以沫

六、双廊

虽然在网上搜索看到双廊在整治,还是不甘心的来看了看,确实很多海景房和餐馆都已歇业,在外面看了杨丽萍的太阳宫和月亮宫,还有赵青的青庐。

摄影/以沫

摄影/以沫

没有太多商业气氛的双廊看起来更符合一个小渔村的身份,在路边滩吃了烤小虾,旁边两位太婆在门槛上聊天,我也难得慢下来看看身边的这些人。

摄影/以沫

七、环海路

环海西路主要是乡间小路,环海东路是公路,我在环海西路路边拍了两组,一组是稻田,一组是在路边的一个摄影基地(环海路上有很多摄影基地),比较有乡村风情,而环海东路则适合拍公路大片,但是大家一定要注意安全。

所以强烈安利你们一定要自驾喔,因为路边随便停下来拍都超级美的~

摄影/以沫的朋友

摄影/以沫的朋友

摄影/以沫的朋友

另外,环海路上还有船坞地和环海路湿地,一路也有很多可以拍玻璃球和白桌子的地方。总之,可以停下来的地方很多啦。

摄影/以沫

摄影/以沫

八、大理湿地公园

大理国际奥林匹克体育中心与洱海之间,有一处湿地公园,名为大理洱海月湿地公园。在市区中能有这样一片闹难得清静的休闲之地是非常不容易的。在这个公园内,游人能零距离接触洱海,是游人亲子活动、纳凉、休闲娱乐的不二之地。

人少,景美,就在市区,不多说,看图!

摄影/以沫

摄影/以沫

九、寂照庵

寂照庵位于大理,被称为最文艺的尼姑庵,里面多肉植物长得异常繁茂,种类繁多,还有其他花草点缀其中,整个院子没有一般寺院的肃穆,也没有香火萦绕,更像是一个喜欢侍花弄草之人修建的自家庭院。

摄影/以沫

摄影/以沫

摄影/以沫的朋友

这里的素斋也是很出名的哦!

摄影/以沫

摄影/以沫

十、大理古城人民路

大理的人都会去古城,而大理古城的人民路是值得一逛的。夕阳西下,悠闲地在古城散着步,不用刻意寻找,就能感受到大理古城的喧闹与包容。这里有一座很出名的天主教堂,建于1927年,建筑特色独一无二。据说也是国内唯一一座白族风格的天主教堂。

摄影/以沫

这里的酒吧超多,走在路上,一路都能听到不同的民谣。

摄影/以沫

摄影/以沫

摄影/以沫的朋友

离开大理的最后一晚去了吉姆餐厅,这家店有民谣歌手赵雷入股,而且赵雷专门有一张专辑就叫《吉姆餐厅》,很多游客也是冲着他的面子来的!

摄影/以沫

摄影/以沫

对于大理,你还有没有其他推荐啊,欢迎留言告诉我啊!

贴士

我采集了关于大理的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大理

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:以沫 更新:2019.01.09

古城古镇 泡酒吧 主题公园 佛教 治愈系


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大理的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 泡酒吧 主题公园 佛教 治愈系 灵感

发现更多灵感 古城古镇 泡酒吧 主题公园 佛教 治愈系

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博