老挝女孩美丽温柔,是男人梦寐以求的结婚对象

老挝 老挝美女

老挝

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 老挝 > 老挝女孩美丽温柔,是男人梦寐以求的结婚对象
张艺
订阅

中国摄影家协会会员,广东年度摄影十杰,旅游杂志撰稿人,举办三次个人摄影展览,出版《旅居墨尔本时光停在你眼里》摄影作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 老挝

  • 乡村小镇万荣夜市

2018年12月-30日游览"世界最神秘的国家",探寻从未踏足的神秘古国-老挝人民民主共和国,探索欧亚文明古城 万象,感受万荣清水秀,体验纯朴民风,逍遥自在欣赏“小桂林”的俊秀!

万象是一座历史悠久的城市,始建于公元前4世纪。从公元14世纪以来,万象一直是老挝的首都和经济中心。
老挝人民民主共和国简称老挝(老挝文:ເມືອງລາວ,)。老挝是于中南半岛北部的内陆国家,北邻中国,南接柬埔寨,东临越南,西北达缅甸,西南毗连泰国,其国土面积23.68万平方公里,人口680万(2015年)。
老挝历史上曾是真腊王国的一部分。13至18世纪是南掌,之后受暹罗和越南入侵,后来又受法国入侵,1893年沦为法国殖民地。1945年独立,1975年废除君主制成立共和国。

当地华侨很多,这些华侨中很多人是自祖辈起就开始在这里侨居,他们懂得老挝语,不少人同当地人相互婚配,结成亲姻。

到了老挝你会体验到当地的风情,美食的诱惑,还有老挝人大部分都是和蔼可亲的,对中国游客非常的好,物价很便宜,拿100元人民币就能在当地品尝到很多有特色的美食。老挝女孩身体苗条,容貌秀丽,性格温柔大方,她们都有一个共同的特征就是开朗活泼,对待中国游客的态度极佳,甚至有很多都会主动跟你打招呼。

老挝是中南半岛上的一个内陆国家也是东南亚地区唯一一个和越南并肩的国家,虽然其工业基础十分薄弱,是一个不发达的国家,但是仍有很多国外游客喜欢到老挝旅游。很多欧洲游客来了之后就不走了,他们非常喜欢老挝原始态又慢悠悠的生活状态,留在当地娶妻生子,享受天伦之乐。万象早市场一位欧洲男人娶了当地美女,还生下可爱的小宝贝并经营一个摊档,一家人其乐融融。

来到老挝的集市上可以看到一条街上都是女人们在做生意。这些女人每天要接受阳光的暴晒或是风吹雨打,仍然很漂亮。

老挝的女人非常朴实,除了带孩子做家务还要出门赚钱养家糊口,很能干,一点都不比男人付出的少,老挝的经济状况不是很好,女人们需要早出晚归通过自己的努力赚钱,为自己的家庭提供更好的生活。

中国与老挝接壤处有中国的云南省西双版纳自治州勐纳县、也有一些中国男人到老挝娶妻生子,但是老挝的婚礼与中国差异很大,首先要请村长和家族里的长老一起来开会,村长写了一个类似于契约样的东西,要问清双方是否是自愿同意嫁娶对方,然后还要写明彩礼多少,其它所有费用一共多少,由谁支付等,然后双方签名。

到了结婚那天在女方家里,按照当地风俗,请村里的大和尚来做法事主持婚礼,仪式结束后就开始喝酒,亲戚朋友以及村民陆续来访,喝了一整天。按照老挝当地风俗,新婚前三天要在女方家里过,三天后才能一起回自己家(他们这里结婚都是男方嫁到女方家里的,如果不在女方家住那必须在女方家住三天后才能去别处)。

贴士

我采集了关于老挝的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12月来玩最佳。
老挝

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:张艺 更新:2019.01.03

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多老挝的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博