金昌市终于有了自己的滑雪场啦!

金昌市 永昌县 南坝滑雪场 开业 典礼 甘肃 雪山 滑雪 高级道

金昌南坝滑雪场

首页 > 滑雪 > 目的地 > 金昌 > 金昌市终于有了自己的滑雪场啦!

从事职业摄影28年,几十幅作品在全国摄影比赛比赛中获奖,多家专业图片机构签约摄影师,摄影培训学校讲师。乐途专栏作家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 金昌

  • 南坝滑雪场

  • 滑雪南坝滑雪场是金川第一座滑雪场
  • 雪山冰川南坝滑雪场依山而建,山坡陡度的变化自然地将雪道分出高中低级道

乍一看这个标题你一定以为金昌市原来没有滑雪场,你以为我们金昌连个滑雪的地方都没有么?你怎么能这么想呢?我可郑重告诉你啊:你说的------对!

2018年12月22日是南坝滑雪场开业的日子,从此金昌有了自己的滑雪场啦!为啥这件事要说的跟成功发射了一颗卫星似的呢?谁家生个孩子不得到处显摆呀?况且那天刚好我们在这里。我们是谁?灵感旅行家啊!旅行达人啊!专门搞事情滴!没事情都要搞出事情来,何况有这么大的事情哪!

南坝国际滑雪场在小石门滩山口处,位于云庄寺路口处,总占地面积约为100亩,总造雪面积达10万平方米,雪道总长度2000米,雪道宽度80至100米,存雪期5个月左右。滑雪场日接待游客最大容量为4000人。

似乎得了老天爷眷顾,那天上午竟然纷纷扬扬落下了一天的大雪来,把山野染成了一片洁白,让滑雪场与山野浑然融合在一起,这才是西北的山哪!

在此之前我去过白银武威等地的滑雪场,因为气温较高且没有下雪,雪道上的人造雪比较软和粘,但这里的雪就相对硬些了,滑雪的体验要好的多。

升起无人机从空中俯瞰,滑雪场在群山环抱中非常突出,雪道在转晴后的天空下显得格外亮眼。

开业仪式就在滑雪场内进行,省市和企业领导们一同启动了滑雪场的魔法球。人们蜂拥进入雪场,开启了冰雪狂欢。第一次来到这里的人们欢快地在雪道上开始了第一滑。

雪道依山而建,巧妙利用了地形,一面山坡左高右低,刚好提供了不同的坡度,左侧最陡,右侧最缓,中间还有过渡,自然形成了初级中级高级雪道的坡度。

加上戏雪区雪道被分为了四个区域,初级道是初学者们练习的地方,中级道是有一定基础的雪友们嗨玩的地方,高级道是高级玩家耍酷秀水平的地方,是让初级小白们高山仰止的方向。

从坡顶疾速滑下,一路熟练地画着优美的的曲线,滑雪板被玩成冰刀一样自如,滑到坡下板一横猛然一个急停,碎雪在脚下飞起,在阳光下爆出一层白雾。此刻高手们收获的不仅仅是叫好和称赞,还有小白们大张的嘴巴,在这里小白会感觉到自己与高手间不仅仅是差一个雪道的距离。

雪场给初学者们提供了教练指导,初学者们小心翼翼地在教练指导下先学刹车,那是把两根滑雪板前面向内摆的一个动作,学会这个就不用担心一失足成千古恨啦!大不了滑不好咱就站住,站不住咱就坐下,坐不住咱就躺倒呗!不是有那么一句古话说:“从哪里跌倒就在哪里趴着”么!不是咱不想起来,是真不知道怎么摘下滑雪板来!

而戏雪区则是不敢穿滑雪板的菜鸟们坐橡皮圈转着圈出溜下来的地方。你还别看不起菜鸟,能一边出溜一边自拍还要表情生动自然也不是一般人可以做到滴!

虽然滑雪场刚刚开业,但大厅前台已经挤满了来办卡的人,搞得工作人员应接不暇,很快雪具就出租告罄,连我们都没有搞到一套,只好看着别人滑了!可见金昌人对自己的滑雪场是盼望已久了。

金昌原本没有城市,只是河西走廊中段的一个重要节点,若不是新中国成立后在这里发现了銅镍矿,这里说不定这里至今还是人烟稀少的地方。

但如今作为全国百强宜居城市之一的金昌却令人刮目相看。今天这里的第一座滑雪场也开业了,爱滑雪的人们再也不用东奔西走到外面去找滑雪场了。这是金昌人的一件盛事。相信金昌人的未来一定更美好,更幸福。

金昌市终于有了自己的滑雪场啦!喜大普奔。

黑子翟剑锋写于安徽亳州。2019,1,6日

黑子翟剑锋
全景图片库,河图创意图片库,中国图库签约摄影师,为上证股份集团,中国水务集团,联想集团,首开集团,国家林业局,中亚管道等多家大型企业做摄影培训。
多次在全国摄影比赛中获奖。乐途旅游网灵感作家,超级旅行家。

原创不易,您分享一下再走呗!您吉祥,长命百岁了您呐!

贴士

我采集了关于南坝滑雪场的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-2月来玩最佳。
南坝滑雪场

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:黑子-翟剑锋 更新:2019.01.07

滑雪 雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多南坝滑雪场的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 滑雪 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 滑雪 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博