当元旦的钟声响起 我穿越了七彩森林的童话雪乡

河北承德 坝上雪乡 冬季旅游 独自出行

承德神仙谷七彩森林

首页 > 冰雪 > 目的地 > 承德 > 当元旦的钟声响起 我穿越了七彩森林的童话雪乡
王喜庆
订阅

多家平台原创专栏作家 多家杂志画报供稿人 签约摄影师 微博:庄上九爷 十大灵感贡献之星 度假榜最佳年度旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 承德

  • 神仙谷七彩森林

  • 冰雪数九的坝上是冰雪的世界
  • 雪山冰川阳光毫无力量的照在冰面上
  • 骑行爬犁是雪乡的经典画面

年头岁尾的丰宁坝上,当元旦钟声敲响的时候,悄然无声、飘飘洒洒的落下了洁白的雪花。
次日清晨,雪后初霁、阳光灿烂。如约而至的晶晶老师头上戴着尖顶的毛线帽,上面顶着一个毛绒绒的球,显得活泼可爱、乖巧伶俐,这是个勇敢泼辣、大胆心细的姑娘。把我领到景区往口一指:九爷,里不能进车了,您自己去吧

七彩森林是一个景区,我走向的位置叫神仙谷,位于河北省承德市丰宁县大滩镇,是坝上草原一个5A级风景区。数九寒冬的七彩森林只有白色,而白色的光谱构成正是七彩的综合,不信吗?您盯住阳光照射下的雪花看,它会不时的折射出七彩的光芒。(图文作者庄上九爷)
阳光照耀下的路像是洒落了一地的钻石,银光闪闪、云母片片。风吹落了树上的雪花,飞旋在碧蓝的空中好似星星点点、陨落九天。这一切美的炫目,美的梦幻,好像一生只有今天才看到了雪的真实样子。

雪花落在松树的小松果上,每个小松果都好像戴了一顶圣诞老人送的小帽子,顿时可爱起来,远远望去竟像开了一树的腊梅一般;(图文作者庄上九爷)雪花落在枯萎的树叶上,像是个可爱的宝宝躺在摇篮里让人不忍吹拂;雪花落在了干枯的向日葵花上,向日葵就像披上了婚纱的新娘,羞涩的低下了头。——雪花让一切都有了新的生命!

雪乡的美在微观,当你静气凝神、气守丹田的时候,自然就会美不胜收:一棵小草顶上雪花,美的超过圣诞老人的圣诞树;爬到树干上的雪花,让白桦树的白皮发了黄;即使干枯的芦苇落上了雪花,也好似舒展了许多。

看着自己走过的脚印,(图文作者庄上九爷)静静的想:我是元旦这天路上唯一的生灵吗?一笑间甚至有点自豪。走了不远这点自豪就随风消散了,雪上有许多可爱的小脚印,它们也许是可爱的兔子,也许是聪明的狐狸,甚至还可能是饿坏肚子的大野猪。

一个人走在静静的雪里,地靴踩在雪地上嘎——吱、嘎——吱的响着,在寂静的里这个声音甚至有些骇人。突然,我有了一个非常神奇的发现:(图文作者庄上九爷)每一步走下去,这个嘎——吱的声音竟然有回音,而且走在土地上和走在栈道上有不同的回音,太神奇了!于是我像个顽皮的孩子,在雪地上认真的嘎——吱起来,好奇的听着每一声神奇的回响。
其实道理也很简单,那就是声音在不同的温度下传播的速度是不一样的:它的规律是温度越低传播越慢,温度越高传播越快。在零下二十多度的七彩森林,自然传播的速度慢,于是就产生了回音的效果。另外由于有时走在阳光下,(图文作者庄上九爷)有时走在背阴里,因此听到的回音也略有区别。——灵感和发现往往来自孤独。其实我也并不孤独,中午吃饭时人多的差点连凳子都找不到,毕竟是两万亩面积的景区。

一阵银铃般的笑声飞过,跑来一个穿红衣的小姑娘,身边连个大人也没有。她让我想起去年夏天我曾经写过的一篇文章《去七彩森林当一回采蘑菇的小姑娘》,难道这就是我想象中的小姑娘吗?
不远处的仙女和小矮人在雪花的装扮下让人哑然失笑,让我极不厚道的想起了那句俗诗:黑狗身上白,白狗身上肿。仙女头顶的红色蝴蝶结上多了一顶雪白的帽子,可以说是增光添彩。而那两个小矮人则被雪花压的没了眼睛,面目全非了。
栈桥的下面有一片冰面并未冻实,远远望去雾气氤氲、游走缭绕,好似仙境一般。这时我想起景区的吴总曾经说过,这里有温泉水。过去摸摸?我被自己的想法吓了一跳。虽然冒险往前走了一段,毕竟没有后援支持,还是退了回来,安全第一啊。(图文作者庄上九爷)

一阵马蹄声打破了野的宁静,铁爬犁哗哗的跑了过来,精壮的枣红马鼻子里喷着热气,红衣汉子骑在马上,后面坐着妇女和孩子,好一幅回娘家的画面,也可以说是雪乡的经典画面。

一个人游走雪乡的那种自由惬意、空灵自在只能神传不可言喻。有人说“发呆是一种境界”,但是发呆也要找对地方,(图文作者庄上九爷)这个地方必须是能够忘我的地方,而寒冬的七彩森林就是这样一个地方。
我能在2019年的元旦来到这里,说是机缘巧合也好,命里注定也罢。总之——我来了!这种美妙的经历是任何人一辈子都不会忘记的。

贴士

我采集了关于神仙谷七彩森林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
神仙谷七彩森林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:UFO99王喜庆 更新:2019.01.06

冰雪 雪山冰川 骑行


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多神仙谷七彩森林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 雪山冰川 骑行 灵感

发现更多灵感 冰雪 雪山冰川 骑行

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博