武汉近郊的实景演出, 特技直追好莱坞大片!

湖北省武汉市黄陂区 风云土司寨 演出表演

武汉锦里沟

首页 > 演出表演 > 目的地 > 武汉 > 武汉近郊的实景演出, 特技直追好莱坞大片!

独立撰稿人、职业旅行家、航拍摄影师、微博签约自媒体。原基层大学生村官,因为诗和远方的召唤,而奔赴远方寻找梦想……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 武汉

  • 锦里沟

  • 演出表演 武汉近郊的这场实景演出, 布局庞大, 特技直追好莱坞大片特效!

在武汉市黄陂区有一处名为锦里沟的景区,这座景区是整个唯一一处的土苗文化风情旅游区,共分为环湖风情体验区、峡谷游览区和寨王文化展示区三块区域。而雄鹰接下来要讲述的故事则要从寨王文化展示区讲起。
说到这里,可能很多朋友会好奇,武汉还有土家族聚居吗?其实,从清朝雍正年间就已经有土家族在这里生活栖息了。在雍正年间的时候,当时的王朝为了加强中央集权制度,特意实行“改土归流”政策。

而施南土家族土司下属的忠峒土司第十七代土司王便奉命从鄂西的恩施州宣恩县迁至鄂东的黄陂地区生活,至今已经有三百年的历史了。
锦里沟景区内的《风云土司寨》便是以描述这一历史事件为原型而组织的一场盛大的实景演出秀,景区的每天下午都会举行这样一场盛大的演出。

在故事中,首先讲述的是土家族人搬迁到这里以后,过着幸福的生活,一些特技演员们还表演了蹬桌、蹬缸之类的表演,虽然在很多地方都已经看过这种特技,但在这里看到,还是忍不住有些惊讶。

展示过幸福的生活以后,三位从恩施迁移到这里的土司就出场了,从对话中可以的得知他们三个关系都特别好,其中两家甚至打算结一个儿女亲家,就在这其乐融融的环境下,一群马匪突然杀了出来,并打砸抢烧了一阵子。随后要求土司交出女儿并将这座寨子交给他们管理。

土司自然是不愿意了,随后号令全体寨民,并立下了“宁肯站着死,决不跪着生”的誓言。接下来呢,寨和马匪进行了一场殊死的搏杀。
在这场精彩的马战下,演员们纷纷表现了自己精湛的马术技能,诸如飞马倒立、飞马平身、蹬里藏身之类的,还激起了观众们的阵阵喝彩声。

最后的这场精彩大战自然是邪不压正的,马匪终于被寨的军民们给消灭了,当地的人们又迎来了幸福而又和谐的生活。男主角和女主角也自然而然的结婚了,过上了幸福的生活。

贴士

我采集了关于锦里沟的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

【作者简介】 真主雄鹰,独立撰稿人、职业旅行者、微博签约自媒体。原基层大学生村官,因为诗和远方的召唤,而辞职旅行中……本文图片和文字所有权归作者所有,转载请署名,未经许可请勿用于商业用途。如有其它需求请与作者联系。

锦里沟

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:真主雄鹰 更新:2019.01.06

演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多锦里沟的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 灵感

发现更多灵感 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博