出游马镇 又见“小李飞刀”而且还飞了六把斧子

坝上冬季旅游 民间功夫 旅游摄影 景区游

承德中国马镇

首页 > 演出表演 > 目的地 > 承德 > 出游马镇 又见“小李飞刀”而且还飞了六把斧子
王喜庆
订阅

多家平台原创专栏作家 多家杂志画报供稿人 签约摄影师 微博:庄上九爷 十大灵感贡献之星 度假榜最佳年度旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 承德

  • 中国马镇

  • 古城古镇河北承德的中国马镇
  • 演出表演民间艺人表演飞刀
  • 赶集是喜闻乐见的集市节目

在雪野茫茫、千里冰封的京北草原上,矗立着一座小镇:中国马镇。
小镇里熙熙攘攘、游人如织,大家游走于雕梁画栋、勾栏瓦肆的仿古建筑中:打着喷鼻的骆驼静静的安卧在路旁或门里;叮叮铛铛的打铁铺在为南来北往的马匹钉马掌打蹄铁;马头形的灯架被夕阳映在墙上更加突出了马镇的主题;骑在马背上的将士好似刚刚走下铁血沙场。

正当我忘情的随着人群游览时,被旁边小巷中的喝彩声吸引了过去。只见一个一身古装的小哥手里耍着两把寒气逼人的飞刀,站在十米开外,唰——的一声就把飞刀甩了过去,而门板前立着的一身游客装扮的美女霎时就是一声尖叫,——有惊无险!
六把飞刀出手后,小哥才笑呵呵的介绍说,美女是我的搭档,请大家放心。难怪刚才偶尔还有脱手,把刀飞出了门板,原来这是无处不在的表演套路!

飞刀表演在原来的驿道古镇上并不鲜见,甚至也是走村串乡的马戏班子里的保留节目,虽然现在偶尔在一些剧场里也能看到,毕竟在这方面下功夫的人不多了。而今天在马镇的街头就能看到,让人称奇!
由于小哥的精彩表演让大家松了心,竟然有美女游客斗胆一试,站在了前面。但是观看和参与是完全不同的两回事,等耳边响起飞刀“嗖——当!”的一声,顿时花容失色、淡定不再了。

转眼间蓝衫小哥又掏出六把银光闪闪的不锈钢板斧来,搭档略带惊恐的站在了梅花形的木墩中间,可以理解,毕竟板斧和钢刀的飞行路线是不同的,也是不太稳定的。不大的功夫,六把板斧稳稳的砍在了木墩上。

正当大家鼓掌喝彩时,小哥又把表演升了级!——不仅要把六把斧子砍到木墩上,而且人和梅花形的木墩要在电机的带动下旋转起来。顿时现场鸦雀无声,只有下面的马达嗡嗡作响。六声脆响之后,观众们报以雷鸣般的掌声和喝彩!
其实,对于这种刀尖上的表演抑或说是刀尖上的生意,与其付出的汗水来说,收获的更多的是信任和真情!愿好人一生平安。

贴士

我采集了关于中国马镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
中国马镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:UFO99王喜庆 更新:2019.01.06

古城古镇 演出表演 赶集


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多中国马镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 演出表演 赶集 灵感

发现更多灵感 古城古镇 演出表演 赶集

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博