武汉最美日出: 霞光布满山谷, 美景震撼人心

湖北省武汉市黄陂区 清凉寨 日出日落

武汉木兰清凉寨

首页 > 日出日落 > 目的地 > 武汉 > 武汉最美日出: 霞光布满山谷, 美景震撼人心

独立撰稿人、职业旅行家、航拍摄影师、微博签约自媒体。原基层大学生村官,因为诗和远方的召唤,而奔赴远方寻找梦想……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 武汉

  • 木兰清凉寨

  • 日出日落 直击武汉郊区最美日出: 霞光布满山谷, 美景震撼人心

说起黄陂的清凉寨,很多人脑海中的印象便是清凉寨是武汉范围内最高的峰,也是夏季的时候最适宜的避暑圣地之一。其实不然,除了以上这两个优点以外,清凉寨的日出也很美。
当离开锦里沟景区以后,便驱车赶往清凉寨,按计划呢,今晚下榻清凉寨顶上的酒店,明天一大早再去看清凉寨的日出。
对于其他景区而言,清凉寨的路也算是一段值得欣赏的景观,那蜿蜒曲折的路,一侧是陡峭的崖壁,一边是万丈悬崖,不仅仅路窄坡度大,汽车行驶其中更是非常的危险。

好不容易才抵达了腰酒店附近,或许是因为最近接近年关,清凉寨景区正在酒店一侧的百姓舞台组织活动。
在活动的现场呢,有各种各样的当地美食,诸如野蜂蜜、烤芋等等,刚好玩了一整天也有些饿了,雄鹰一行人索性便在这里品味一番特色美食

第二天天还没亮,雄鹰便与同一房间的友人起床,搭乘景区的摆渡车前往顶拍摄日出。这个时候的间其实是很凉的,尤其是在摆渡车上,偶尔刮过的一阵风,便能激起浑身的鸡皮疙瘩。
摆渡车行驶到路的尽头,便停下来,开车的工作人员提示我们,剩下的路开车上不去了,只能自己徒步走上去。刚好这个时候,天空已经有些泛红,我们担心日出快要出来了,便三步并两步,抓紧到顶上去。

抵达顶以后的场景,还是略让人有些失望的,只见金黄色的太阳被厚厚的云层所遮挡,同行的朋友看到这幅场景便有些失望,担心今天看不到日出了。但是本着不怕一万,就怕万一的心态,大家还是准备好三脚架和单反,准备等待稍纵即逝的机会。
正所谓功夫不负有心人,在耐心地等待了近二十分钟以后,灿烂的太阳光还是冲破了厚厚的云层,将炙热的光芒布满了整个地平线,那一瞬间的震撼简直无法用语言来形容。

绚烂的光芒绽放着万道光芒,光芒之下则是万顷波涛而又连绵不绝的云海,若隐若现,若明若暗,却又冉冉上升。此情此景不禁让人想起唐朝诗人白居易的那首《忆江南》:“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”
就这样,欣赏过美丽的风景以后,一行人陆续搭乘摆渡车返回酒店,酒店方面呢,也准备好了一顿丰富的自助早餐,等着我们去享用。吃过早餐以后,在酒店周围又拍摄了一些照片便踏上了返回的旅途。

贴士

我采集了关于木兰清凉寨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

【作者简介】 真主雄鹰,独立撰稿人、职业旅行者、微博签约自媒体。原基层大学生村官,因为诗和远方的召唤,而辞职旅行中……本文图片和文字所有权归作者所有,转载请署名,未经许可请勿用于商业用途。如有其它需求请与作者联系。(微信:hexinlang8 微信公众号:aikuxing 微博:真主雄鹰V)

木兰清凉寨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:真主雄鹰 更新:2019.01.07

日出日落


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多木兰清凉寨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 灵感

发现更多灵感 日出日落

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博