西江千户苗寨雪景欣赏,别有韵味的吊脚楼史诗

黔东南 西江千户苗寨

黔东南西江千户苗寨

首页 > 民族村寨 > 目的地 > 黔东南 > 西江千户苗寨雪景欣赏,别有韵味的吊脚楼史诗

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 黔东南

  • 西江千户苗寨

  • 民族村寨西江千户苗寨位于黔东南,被称为一座露天的博物馆。

每每到了雪落的季节,很多人都在想着去哪里看雪呢?向北走,银装素裹的东北大地,确实令人向往,可是零下二三十度的气温又令人想起来就生畏,这时候,你可曾想到黔东南的雷,这个具有少数民族风情的地方,一场雪后,鳞次栉比的吊脚楼,在一片素白的世界中,高低婉约成了一幅独具韵味的泼墨水画卷。

如果你曾经给来过雷西江千户苗寨,你一定会对这里的四季充满好奇,不同季节的苗寨,有着四季分明的美。

夏季一片郁郁葱葱的风雨桥,一场雪落后,有了不一样的况味,西江千户苗寨是一个保存苗族"原始生态"文化完整的地方,位于贵州省黔东南苗族侗族自治州雷县东北部的雷公麓,距离县城36km,距离黔东南州州府凯里35km,距离省会贵阳市约200km。由十余个依而建的自然村寨相连成片,是目前中国乃至全世界最大的苗族聚居村寨。

一条清澈见底的白水河从千户苗寨穿寨而过,雪后的河流有着肃静的美,原生态的石头台阶上,落满了雪,远远望去,这银白色的苗寨,看着亲切而洁净。苗寨的主体位于河流东北侧的河谷坡地上。千百年来,西江苗族同胞在这里日出而耕,日落而息,在苗寨上游地区开辟出大片的梯田,形成了农耕文化与田园风光,雪依然在纷纷扬扬,气温却并没有那么低,河流依然流淌,这样动静皆宜的画面,以风雨桥为背景,更多了一份苗寨风情。

西江千户苗寨是一座露天博物馆,展览着一部苗族发展史诗,成为观赏和研究苗族传统文化的大看台,很多人不远千里来到西江,都会来到位置最好的观景台,俯瞰一下整个苗寨的全景,雪落后的吊脚楼,宛若一部苗寨的浪漫史诗,依而建的木制小楼,有着黔东南特有的风情。西江苗族吊脚楼源于上古居民的南方干栏式建筑,运用长方形、三角形、菱形等多重结构的组合,构成三维空间的网络体系,与周围的青绿水和田园风光融为一体,和谐统一,是中华上古居民建筑的活化石。

旅行小贴士:

1 交通

凯里客车站乘坐往西江镇的中巴,车费20-25元,45分钟左右可到达,交通顺畅,中班车次不多。或者在凯里花20元打的士直达西江。

凯里客车站坐雷车,半小时一趟,一个小时路程,12.5元/人,然后在雷车站换乘到西江的中巴,10元/人,早上七点到下午五点四十,每小时一班。雷到西江包车,面的70元。

2 门票 西江千户苗寨的全价门票是100元每人,在景区游览也可以购买20元的景区车费,来回共坐4次车。

3 住宿 西江千户苗寨旅游条件十分成熟,很多都是苗家人自己开的客栈民宿,价格不贵,如果要住在苗王家,记得一定要提前预约好。

4 冬天的黔东南还是很冷的,做好保暖措施。
5 西江千户苗寨全部是青石路,住宿的客栈大多依而建,一定要穿平底鞋。

贴士

我采集了关于西江千户苗寨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西江千户苗寨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2019.01.04

民族村寨


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 民族村寨 灵感

发现更多灵感 民族村寨

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博