武汉开车3小时, 感受壮阔的高山湖泊!

湖北省武汉市黄陂区 木兰天池 地质奇观

武汉木兰天池

首页 > 湖泊 > 目的地 > 武汉 > 武汉开车3小时, 感受壮阔的高山湖泊!

独立撰稿人、职业旅行者、航拍摄影师、微博签约自媒体。原基层大学生村官,因为诗和远方的召唤,而辞职旅行中……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 武汉

  • 木兰天池

  • 湖泊武汉开车3小时, 感受壮阔的高山湖泊, 尽享滑草、玻璃桥的刺激!

对于武汉市而言,黄陂区是旅游资源最丰富的地方之一,这里有很多风景秀丽的名山胜地可以探寻,那么现在雄鹰要向大家介绍的便是,位于黄陂区北部的石门山上的木兰天池。

木兰天池是黄陂木兰文化生态旅游区重要组成部分,由“浪漫山水”、“高峡人家”和“森林公园”三大部分链接成一个南北走向,长达十余公里的森林山水大峡谷。在传说中,这里是花木兰小时候舞剑挥刀的地方,正是她在这里操练十分刻苦认真,才有了以后的传奇故事。

从景区大门处进入,映入眼帘的便是木兰将军身披铠甲的戎装雕塑,雕像下方的一块大石头上还刻有三个大字“降龙石”。关于这处景点,据说还有一段美丽的传说。
沿着蜿蜒崎岖的山路继续前行,然后拾阶而上便到了索道区域,从这里搭乘索道便可以抵达大天池。大天池海拔有506米,而这里池水的水域面积多达360多亩。

对于整个木兰天池而言,这里也是最能体验娱乐精神的地方,无论是惊险刺激的滑草,还有优哉游哉的游船都可以在这里得到充足而又愉快的体验。
雄鹰一行人的选择是从大天池搭乘游船前往景区深处的木兰忠孝祠。这里最壮观的风景莫过于广场上那尊高达88米的巨型“木兰塑像”。望着那庄严肃穆的木兰将军形象,听闻着木兰将军的英雄故事,不禁让人为之悠然神往。

沿着石阶步行,缓缓地走进忠孝祠,那庄严而又肃穆的木兰将军塑像便呈现在了眼前。木兰将军的雕像依旧是戎装打扮,她威严而又肃穆,仿佛仍在思考前戏的战事。
在木兰忠孝祠一旁不远处,还有一处名为外婆家的地方,据说这里是花木兰将军外婆生活的地方,小时候花木兰常常来这里游玩,这里还有很多锻炼的设施,有兴趣的小伙伴还可以在这里体验一番花木兰曾经接受过的锻炼项目。

坐在从大天池返回景区入口处的缆车上,望着那茂密的森林以及波澜壮阔的风景,心情也为之舒畅了很多。其实木兰天池还有很多值得游览的地方,诸如惊险而又刺激的玻璃桥,以及烟波浩荡的,犹如浙江千岛湖似得风景区。
期待不远的将来,还有机会再到木兰天池参观一番。

贴士

我采集了关于木兰天池的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

【作者简介】 真主雄鹰,独立撰稿人、职业旅行者、微博签约自媒体。原基层大学生村官,因为诗和远方的召唤,而辞职旅行中……本文图片和文字所有权归作者所有,转载请署名,未经许可请勿用于商业用途。如有其它需求请与作者联系。(微信:hexinlang8 微信公众号:aikuxing 微博:真主雄鹰V)


木兰天池

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:真主雄鹰 更新:2019.01.07

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多木兰天池的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博