距武汉36公里的大草原,波澜起伏,万马奔腾

湖北省武汉市黄陂区 木兰草原 草原

武汉木兰草原

首页 > 草原 > 目的地 > 武汉 > 距武汉36公里的大草原,波澜起伏,万马奔腾

独立撰稿人、职业旅行家、航拍摄影师、微博签约自媒体。原基层大学生村官,因为诗和远方的召唤,而奔赴远方寻找梦想……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 武汉

  • 木兰草原

  • 草原距武汉36公里的大草原,波澜起伏,万马奔腾,犹如呼伦贝尔大草原

在很多人的固有印象中,草原是只有北方内蒙古才可以看到的景观,其实不然,就在华中地区武汉市黄陂区附近便有一座名为木兰草原的地方。

对于多次到过内蒙草原的雄鹰而言,当走进木兰草原以后,内心感到十分的震撼。因为在这里,仿佛穿越了时空的阻隔,来到了塞外大草原一般。接下来呢,就由雄鹰带领大家走进这里去感受一番吧。

当驱车抵达木兰草原入口处的时候,便被映入眼帘的浮雕门楼所震撼到,这座浮雕木楼具有非常浓郁的草原风情。无论是雕刻的牛角、粗绳、方木,以及摔跤浮雕,都给人以粗犷而又厚重的感觉。

进入木兰草原以后,映入眼帘的便是白鹭湖的栈桥、规模庞大的蒙古包以及历史久远的敖包,若是碰到景区的活动,还可以接受到那洁白色的的哈达。

虽然因为季节的缘故,波澜起伏的木兰草原上已经没有那青色的草原,但枯黄了的大地,却给人以一种天苍苍,野茫茫的感慨。

沿着游客步道前行,一路上尽是一些不同的体验项目,诸如惊险刺激的滑沙、还有不会弄湿衣服的漂流,以及各种各样的游玩设施,如骑马之类的。草原上还有一池金鱼,当讲解员告诉雄鹰,这里的金鱼是吃奶的,倒是吸引起了雄鹰的兴趣。特意晓有兴致的看了大半天。

草原上最常见的毫无疑问便是那奔腾着的马群,根据讲解员介绍,草原上的马场定期会让马儿出来撒野一番,不过雄鹰与朋友们等了大半天,也没有等到马群,倒是十分的遗憾。

住在木兰草原的第二天清晨时分,天微微亮,雄鹰便起床前往草原拍摄那成群结队的马儿。根据景区的讲解员介绍,每天早上去拍马是一天之中最好的时候,雄鹰自然从善如流了。

虽然清晨时候的草原非常的寒冷,地上还凝结了白色的霜露,但这一切丝毫不能减少我们游览的兴趣。或许是出于天气寒冷,不适合放马儿出圈的缘故,草原上并看不到马儿。只能前往数百米外的马场去观看马儿的精彩表演。

寂静的清晨,万物都静悄悄的,唯有太阳正在缓缓升起,当炙热的阳光播撒到了马儿的身上,沐浴阳光下的马儿顿时嘶鸣了起来,显得是那么的苍凉而又震撼人心。

仔细想来,雄鹰这些年走南闯北,看过无数的草原,有新疆草原的波澜起伏,也有内蒙古草原的一望无际,却都不如此时此刻眼前的这一切,正当雄鹰陷入深思的时候,太阳已经升腾了起来,精彩而又有趣的一天又即将开始了。

贴士

我采集了关于木兰草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

【作者简介】 真主雄鹰,独立撰稿人、职业旅行者、微博签约自媒体。原基层大学生村官,因为诗和远方的召唤,而辞职旅行中……本文图片和文字所有权归作者所有,转载请署名,未经许可请勿用于商业用途。如有其它需求请与作者联系。(微信:hexinlang8 微信公众号:aikuxing 微博:真主雄鹰V)

木兰草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:真主雄鹰 更新:2019.01.10

草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多木兰草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博