在最北的小城泼水成冰,去冰雪乐园看斑斓的冰雕

塔河 冰雪乐园 大兴安岭 北方 冬天 冰雕

大兴安岭塔河

首页 > 主题公园 > 目的地 > 大兴安岭 > 在最北的小城泼水成冰,去冰雪乐园看斑斓的冰雕
乍暖
订阅

时而逗逼,时而文艺的90后妹子。想要从南走到北、再从东走到西,只撒一点野。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 大兴安岭

  • 塔河

  • 冰雪冰雪乐园里热热闹闹,是这座小城最最接地气的地方。
  • 主题公园冰雪乐园中的冰雪娱乐项目和斑斓灯光下的冰雕,于游人而言,不仅是一次视觉上的盛宴。

在2018最后的几日时光,不管不顾的从零上7°的济南跑到零下27°的塔河,去最北的北方,感受冬日最冷的温度。谈及塔河,或许你并没有太多的熟悉感,但漠河该是人尽皆知的。漠河是最北的市,而紧邻漠河的塔河则是最北的县城。

摄影/乍暖

一路北上,寻找极寒的呼吸。

摄影/乍暖

塔河,在黑龙江省北部、伊勒呼里北麓,是中国最北部的县城。塔河,东邻呼玛县,西接漠河县,南靠新林区、呼中区,北部以黑龙江主航道中心线为界与俄罗斯隔江相望。这就是塔河,一个边境线长173千米,总面积14420平方公里,人口不过10万的小小县城。

摄影/乍暖

不过几日的相处,却让人记忆深刻。除却那好吃到爆的野生蓝莓,怎么做都美味的冷水鱼,还有热情周到相处融洽的当地人,最最让人真切感受到的是最最北的最最冷。

塔河冰雪乐园,泼水成冰。

摄影/乍暖

说起来,但凡跟冰雪沾上关系的地方,似乎都会有一个冰雪乐园。在塔河,当然也不例外,但是这个冰雪乐园却是名副其实的冰雪乐园,乐园中无论大人小孩都玩得不亦乐乎。让零下27°的冰雪乐园与众不同的是,拨水成冰和热情高涨的人们的欢笑声……

摄影/乍暖

塔河县每年都会有一次冰雪乐园的开幕,而每一年的主题和园中的游玩设施都不相同。今年是以“冰雪兴安 ·“冻”感塔河”为设计主题,融合了爱情、动漫、娱乐等元素,给广大游客和群众呈现了一场难忘的“冰雪盛宴”。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

塔河冰雪乐园的位置在塔河的滴翠园中盛大开幕,占地面积约4.5公顷,用冰量5000立方米,用雪量达到3500立方米。以龙腾盛世、猪年吉祥、母子情等一座座晶莹剔透的冰雕雪塑作品在炫彩的烟火和灯光映衬下璀璨灵动、趣味横生;天坛祈年殿、永恒之恋、风情雪屋等景点个个流光溢彩、绚丽迷人,带给人们前所未有的冰雪浪漫。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

今年份的冰雪乐园主要以互动体验为主,还设计了多项游乐设施与活动体验项目,像儿童淘气堡、托马斯火车穿越之旅、大型互动冰滑梯、雪地摩托、雪地碰碰车等各种雪地娱乐项目可以让大人孩童都能在欣赏冰雪美景的同时,尽情体验北国冰雪游戏的激情。

华灯初上,冰塑的小城愈加绚烂。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

洁白的雪雕、晶莹的冰塑、五彩的灯光,是夜幕降临后塔河的样子。深呼吸去感受这一份难得的清冽。

摄影/乍暖

天色渐暗,走进冰雪乐园中,灯光在夜空中闪耀不停,时不时随着风飘落的雪,在悬挂着的大红的灯笼下洋洋洒洒,让人欢快的蹦蹦跳跳起来。冰雪乐园里热热闹闹,是这座小城最最接地气的地方,冬日里的激情似乎在这一瞬被点燃,一场色彩斑斓的视觉盛宴就这样声势浩大的展现在人们的眼前。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

冰雪乐园里,大型的互动冰滑梯上,时不时有坐着雪圈的人滑下,他们或三两成群,已然不用年龄区分,此时他们都是童心未泯的孩童……有雪浮雕壁画、冰雪奇观、爱之永恒、象征着猪年吉祥物等雕塑,在冰与雪交织相融的盛情下,一个充满童话般的冰雪世界就这样赤裸裸的诱惑着前来的人。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

冰雪乐园中的冰雪娱乐项目和斑斓灯光下的冰雕,于游人而言,不仅是一次视觉上的盛宴,更多的则是与自然、与冰雪的亲密接触。让你尽情的游玩、尽情的感受冬日里的这份盛情,一个让冬季塔河人民业余文化生活更加丰富,又给外来人对塔河的冬季有着别样体验的一处不得不去的地方。

摄影/乍暖

【关于作者丨乍暖】
(自媒体作者 · 旅行达人)
一个想要从南走到北、再从东走到西的我、一个想要撒一点野的我

贴士

我采集了关于塔河的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
塔河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乍暖 发布:2019.01.03

冰雪 主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多塔河的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 主题公园 灵感

发现更多灵感 冰雪 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博