冬季草木凋零处 却有密道通太行

太行深处常馨谷 驴友趋之若鹜

石家庄

首页 > 徒步 > 目的地 > 石家庄 > 冬季草木凋零处 却有密道通太行
吕建君
订阅

原传统报媒编辑记者/国家高级摄影师/图片库签约摄影师/索尼等摄影摄像培训讲师/自媒体达人/游泳与滑雪爱好者/自驾游爱好者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 石家庄

  • 徒步冰瀑奇观,太行山区的徒步密道。
  • 亲子常馨谷亲子游乐场。

2019年的第一天已是元旦假期的第三天了。

想起去年朋友嘴里提到的太行麓的常馨谷。要不就去那里看看吧。

明知道北方这大冬天的,里面一定是寂兮廖兮。那就权当是探探路吧。

因为去年国庆节期间,哪哪儿都是人。就连这个石家庄西郊的区景区也是每日里上万的游客。当时看过一些图片,一直想去实地看看。

因为想着仅仅是看看门朝哪儿开,也就没打算用一整天时间去。就在午后,喝了一杯咖啡镇压着睡意慵懒开车前往了。

石家庄西部是太行余脉。有一些景致很好的地方星罗棋布。

常馨谷算是离市区最近的生态休闲乐园了。

沿着前大道向西行至鹿泉区常河村,过村便是常馨谷。

这里是一个集自然风光、休闲农业体验、运动休闲、餐饮度假、果蔬采摘等为一体的综合性旅游休闲度假区。

在售票处正欲掏30元买票,被一个笑咪咪的大爷告知冬季不要门票。于是,开开心心进园了。

听国庆节来过的朋友说,那个时候的特惠电子票是29.9元,除了气泡枪、骑马、滑草、射箭、高空滑索、充气堡、水上碰碰船八大游乐项目以外,每人还赠5斤柿子。

那么现在冬季还有除了充气堡和水上碰碰船以外的六项。具体玩哪个单独付费。

来到水边可以看到水上碰碰船都被拖上岸了。

而在滑草场地新铺设了一条七彩滑道。在冬季草木凋零的季节仍能体验惊险刺激的旱滑。

在北方,不玩雪不赏冰的冬天是不完美的。雪乡太遥远。美景就在身边。

冰瀑应该是北方最壮观靓丽的风景了吧?

平日里的涓涓溪流在数九寒天凛冽的寒风吹拂下变成了晶莹的冰瀑,宛如童话般的世界,又像是一幅幅水墨水画,尽情想象出风云变幻的景象。

寻着情人谷的小径向里走去,不知路通往何方?

传说中的爱情故事和诗意在冬季原生态的自然景观中呈现静怡之美。

因为下午四点半太阳就降落到群后面了,未敢冒然进。却在不远处的田野间看到几波从上下来的徒步爱好者唱着歌一路走来。歌声回荡在谷间,大有这边唱来那边和的意境。

一问得知,他们上午10点多来到这里,沿情人谷上。一直在间迂回。5个多小时行程2万余步。刚才下时在顶看到了太行群峰间的夕阳西下。缠着他们要看照片。人家倒也爽快,看了一眼我脖子上挂的相机说,我们都是徒步爱好者,并非摄影师。就是用手机随走随拍。看了他们的照片更加确信,非登高望远而美景不可得。

经过一番细聊,像他们这样的户外徒步爱好者在石家庄有相当一批人。他们有自己的群,经常晒线路晒攻略。

有的退休了,有的还上着班。差不多每周都会出行至少一次。基本上把石家庄周边的徒步线路都走遍了。像常馨谷的这条线路一年四季多次行走。所以他们每次进入景区后就直奔上的路。

这条线路在他们眼里堪称经典。

的那一边是封龙景区。在梁上能看见那边的寺庙和停车场。遇到岔路,凭树枝上绑着的红布条指引,很顺利地就回到常馨谷。问他们为什么不到那边去?回答说车在这边停车场放着呢。

对我而言倒像是中寻隐者不遇,偶遇徒步达人告知一条太行密道,匆匆的2小时速游也算是收获满满。听他们的一席话勾得心里直痒痒。下次早点过来也徒步趟一回。最好能把四季美景都看到。

常馨谷作为一处景点,其旅游设施还是很完备的。下的常河庄是一处农家乐客栈。有自给自足的原生态蔬菜,有香飘四溢的铁锅炖肉补充营养热量。大棚里的客栈冬暖夏凉。

临走时看见有七八个服务员笑呵呵地围坐一桌准备吃晚饭。帅帅的炊事员小伙子热情地招呼我跟他们一起吃。

眼看着天快黑了,连忙招招手说,谢谢啦!下次再来。

嗯,下次再来,一定是游乐、爬、漫步水间。晒太阳、品味美食

享受世外桃源般的惬意!

贴士

我采集了关于石家庄的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
石家庄

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:吕建君 更新:2019.01.08

徒步 亲子


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多石家庄的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 徒步 亲子 灵感

发现更多灵感 徒步 亲子

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博