印度旅游真的不要一个人去:中国女子被下药

印度旅游 中国女子被下药 洒红节 治安环境 爱尔兰作家遭侵害

印度

首页 > 独行 > 目的地 > 印度 > 印度旅游真的不要一个人去:中国女子被下药
苏丹卿
订阅

旅游体验师,自由撰稿人,旅游作家,著有《最美的遇见在路上》,网络作家,著有《倾城青衣》(签约于腾讯文学》等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 印度

  • 独行千万千万不要独自一人去印度旅游

印度究竟是一个什么样的地方?《2018对女性最危险的10个国家》的一份报告出炉,其中,印度毫无疑问的是上榜了,毋庸置疑被列为榜首。 尽管《印度时报》并不承认这样的报告,并驳回这项关于印度是世界上女性最危险的国家的调查结果。

但印度境内每年都会发生游客被性暴力事件。2018年1月14日,韩国一个23岁的女游客因为喝了旅店老板送的饮品,随后失去意识,遭到旅馆老板的强暴。同年5月30,据《环球网》报道一名30岁日本女游客在印度坐出租车的时候,被司机带到一处偏僻地点在车内遭到强暴。

但没想到,在12月31日,即将迎来2019年之际,一名中国女子报警称自己在印度中央邦被一伙当地人性侵。该女子来自贵州,独自一人在印度旅行,在结识这群人后,茶里被下药,随后失去意识。新闻这被曝光后,令人感到愤怒又无奈。

说实话,一个女生独自去印度旅行,我十分佩服她的勇气,但这样的独自旅行实在不提倡,尤其是在印度这么一个对女性几乎毫无安全性的国家。如果没遇到坏人,那真是吉人自有天相,可一旦碰上事情,毫不客气的说轻一点遭遇性暴力,重一点可能连命都没了。

记得2017年初,刚过完春节之后,我就去印度旅行了。当时在印度,真的是做什么都充满警惕性,就连吃饭喝水都小心翼翼的。印象深刻的是在我抵达加尔各答的第三天,一名爱尔兰女作家在印度被奸杀。

她是在2月展开背包环球旅程,在3月12日抵达印度果阿邦,预计参加当地的传统洒红节活动,但没想到在进入印度第二天就被奸杀。当时,身处印度的我看到这个新闻后顿时大吃一惊,因为我也是为了洒红节而来,虽然地点并不是在果阿邦,但仍令我感到害怕。

尽管一个月的印度之旅,让我遇到了许多风趣善良的人,包括有老人和年轻人,也有男人和女人,但这并不意味着印度就会很安全,我只能说自己比较幸运。虽然没有遭遇性暴力,但在地铁上仍遭到咸猪手,包括在马图拉参加洒红节活动的时候,也难逃被骚扰。

洒红节是印度的传统节日,也是他们的传统新年。在节日期间,人们互相抛洒用花朵制成的红粉,投掷水球,迎接春天的到来。因此参加这样的活动,整个人是要被红粉淹没的。很多时候,当我被挤在人群里的时候,那些印度人会手抓一把红粉,朝我脸上扑来,有的是直接抹在我的脸上,顺势而为至胸前揩油一把。

所以在我回国之后,当有女性朋友咨询我印度怎么样,女孩子能不能去的时候,我的回答始终是别单独一个人。虽然我在印度并没有遇上大事,但这些被占便宜的事情并不能被忽视,更不能一笑了之。它充分展现了一个真实的印度对于女性游客的一个真实态度。

虽然也有朋友反驳我,说这些只是个别现象,认为印度被网友妖魔化了。但印度每年发生那么多性暴力事件,不论是已曝光的还是未曝光的,都足以说明印度的绝大多数男人在面对女性,不论是外籍游客还是本地女性,他们本身就是一帮可怕的妖魔群体。

尽管我个人确实喜欢印度人文,它虽不是昔日的四大文明古国中的古印度,但古印度文明在一定程度上是给今天印度带来不少影响。古印度文明曾世界领先,许多文化起源和创造都是在那个时期,其中包括壁画和青铜雕塑,并且在舞蹈、音乐等方面也有着颇高的文化传承。甚至在哲学、文学以及自然科学等领域也涉猎甚广。

但论治安环境,去年的一则报告就已经说明了情况。中国女游客在2018的最后一天,以这样的遭遇迎来2019,无疑是一次惨痛的经历和教训。所以,我再次强调,女生是可以去印度旅游,但真的非常反对一个人去。

贴士

我采集了关于印度的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
印度

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:苏丹卿 更新:2019.01.04

独行


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多印度的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 独行 灵感

发现更多灵感 独行

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博