曾发生恐怖事件致两百人死,却是巴厘岛最美海岸

永不落幕的海边小镇 物美价廉的洋人街 水上乐园冲浪圣地

印尼库塔海滩

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 印尼 > 曾发生恐怖事件致两百人死,却是巴厘岛最美海岸

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 印尼

  • 库塔海滩

  • 城市观光库塔给我的感觉是,它是一个永不落幕的海边小镇,热热闹闹,却又可以享受宁静和悠闲
  • 其他人文2002年一场恐怖爆炸事件发生在巴厘岛库塔海滩边,202人因此丧命
  • 其他宗教海神庙是巴厘岛人祭奠海神的地方,每到傍晚日落同寺庙交相辉映
  • 海滩海岛库塔海滩号称是“巴厘岛上最美丽的海岸”,深受世界冲浪爱好者喜爱

库塔:永不落幕的海边小镇

冬天也就意味着热带海岛游开始进入旺季了,众多海岛又开始活跃了起来。巴厘岛一直以来都是热门的旅游地,无论是欧美人还是中国人,都很喜欢这个地方。而说到巴厘岛,自然有一个地方是不可错过的,那就是库塔了。

摄影/余頭小姐_Rachel

为什么呢?因为据说整个巴厘岛最美的海岸就在这里!而且这里是世界级的冲浪胜地,很多人来巴厘岛都是因为库塔。库塔给我的感觉是,它是一个永不落幕的海边小镇,热热闹闹,却又可以享受宁静和悠闲。库塔的人气真是旺得没话说,沿路各色的餐厅、热闹的酒吧、特色的店铺,让人沉醉在这里。

摄影/余頭小姐_Rachel

爆炸纪念碑:总会不期而遇

其实,早前的库塔并没有这么繁华,过去它只是巴塘至布吉伯宁苏拉之间的一个小村子,后来慢慢发展成为了繁华的旅游胜地。因此也就越来越热闹了,之后还发生了一件让人悲痛的事。2002年10月12日深夜,一场恐怖爆炸事件发生在巴厘岛库塔海滩边的Sari Club里,202人因此丧命。

摄影/余頭小姐_Rachel

后来在爆炸原址对面,建造了一面纪念墙,记录了逝者的姓名。爆炸纪念碑在与库塔海滩平行的雷吉安大街上,在库塔无需刻意寻找,也总会与这面墙不期而遇。游人邂逅这面爆炸纪念碑时,都会驻足缅怀,为逝者祈福。虽然小镇曾经发生如此悲伤的事情,但并没有因此消沉下去。如今的库塔是一个闹中有静、静中有闹的小镇,非常有韵味。

摄影/余頭小姐_Rachel

雷吉安大街:物美价廉的洋人街

雷吉安大街算是库塔最热闹的一条街区了吧,这里无论是白天还是晚上都聚集了众多来自世界各地的游客,因此也叫洋人街。雷吉安大街上有各式各样的餐厅、酒吧、工艺品店。这里的东西物美价廉,很多游客都在这边挑选纪念品。

摄影/余頭小姐_Rachel

晚上的雷吉安,夜生活丰富得不要不要的。随处可见的美女、歌手,还有“酒鬼”。游玩雷吉安的另一个方式是坐马车,若是白天太劳累,晚上不妨以这种方式游玩,即欣赏了风景,又体验了过去那个时代的生活。

海神庙:海神呼啸激起千层浪

一座寺庙孤零零地矗立在海水中,让我惊讶不已,走近一看才发现它是坐落在海边一块巨大的岩石上。每逢潮涨之时,岩石被海水包围,整座寺庙与陆地隔绝,像一座水上楼阁漂浮在海平面上,落潮时才与陆地相连,露出它的真面目。

摄影/余頭小姐_Rachel

海神庙始建于16世纪,是巴厘岛人祭奠海神的地方。每到傍晚,日落同寺庙交相辉映,此时的海浪越来越凶猛,激起千层浪。当我站在岩石上听着海浪拍打的呼啸声时,仿佛听见海神在向侵害岛上居民的妖魔鬼怪们怒吼。每天,这里除了游客更多的是祈福者的身影,他们头顶着丰厚的贡品,虔诚地祈祷,成为海神庙独特的一道风景。

摄影/余頭小姐_Rachel

库塔海滩:水上乐园冲浪圣地

库塔海滩号称是“巴厘岛上最美丽的海岸”,在巴厘岛美丽的海岸数不胜数,之所以能号称最美丽的海岸我想大多是因为海滩上的人们。库塔海滩是巴厘岛开发最早的海滩之一,因其海浪大小适中,非常适合初学者学习冲浪。这里的冲浪教练有着神奇的本领,只要你愿意花上200元左右的价格和2个小时左右的时间就能学会冲浪,就能享受到那迎浪而上,与大海亲密接触的刺激感。

摄影/余頭小姐_Rachel

除了海里冲浪、游泳的,沙滩上还有踢球、野炊、看书,甚至是闭目养神的,这里就像是一个水上乐园,聚集着世界各地的人们。这里的人们,不管是游客还是当地人,大多都不会因看到你拍摄而躲避,而是会迎着镜头微笑,或是做鬼脸,可爱的很。

摄影/余頭小姐_Rachel

水明漾海滩:安静地欣赏倒影

沿着平坦的海滩漫步,赤脚踩在柔软的沙滩上,不知不觉我已走到了水明漾海滩。相比库塔海滩,这里显得安静很多,海浪轻轻地滑过,看着沙滩上的倒影,像是另一个自己。

摄影/余頭小姐_Rachel

在夜晚来临前漫步水明漾海滩,是很不错的。静静地迎来夜晚,库塔永不落幕的喧嚣与热闹,告诉我丰富的夜生活才刚刚开始。你可以去海边的咖啡厅和酒吧与过客聊聊各自的故事,也可以像我一样吃一顿地道的印尼海鲜,再上雷吉安大街淘淘当地的特色纪念品。

贴士

我采集了关于库塔海滩的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
库塔海滩

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 更新:2019.01.04

城市观光 其他人文 其他宗教 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多库塔海滩的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 其他人文 其他宗教 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 城市观光 其他人文 其他宗教 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博