北京自驾3小时,只为看一场震撼人心的冰雪冬捕

张家口 沽源天鹅湖 冬捕开湖头鱼拍卖 童话冰雪小屋烟花秀

张家口沽源天鹅湖

首页 > 民俗 > 目的地 > 张家口 > 北京自驾3小时,只为看一场震撼人心的冰雪冬捕

旅行家,摄影师,客栈小老板……这些都是梦想

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 张家口

  • 沽源天鹅湖

  • 冰雪为了给广大青少年提供接触冰雪运动的机会、创造体验冰雪运动的平台
  • 民俗首届沽源冰雪文化节开幕式,最期待的就是天鹅湖冬捕了!“渔把头”们浩浩荡荡走过来的
  • 钓鱼冬捕节重点包括祭湖大典、启动仪式、渔猎出网仪式、天鹅湖全鱼宴等环节,开展头鱼拍卖

很多年前的夏天,我曾经来到过河北张家口的沽源避暑。这里曾是历史上著名的金莲川腹地,为典型的草原湖泊风光,酷暑季节最高气温只有18-20℃,是历史上辽、金、元皇帝消夏避暑的胜地。

沽源县位于河北省西北部坝上地区,境内拥有水库5座、湖泊12处,水域面积达6.1万亩,是滦河、白河、黑河“三河之源”,是京津的重要水源地,闪电河库区被评为国家级水利风景区。

辖区内的天鹅湖旅游度假村位于沽源县城北3公里处囫囵淖(察汗淖儿,又称白海子)湖畔,距北京284公里。

这里不仅夏季凉爽宜人,平均气温达零下12℃,最低气温接近零下40℃。冰雪积存期长达150多天,冰层坚硬厚实,冰层达65cm,冰层厚、冰质好、无杂质,对于冰雪旅游有着得天独厚的优势。

在2022年北京冬奥会临近、全国大力推广冰雪运动的大背景下,为了给广大青少年提供接触冰雪运动的机会、创造体验冰雪运动的平台。沽源县在春节前后搞了一系列冰雪活动,拉开首届冰雪文化序幕,届时预计参与人数将达到1.5万人。

“红红火火中国年”第二届张家口年俗国际旅游节、首届沽源冰雪文化节同时拉开帷幕。

沽源县以天鹅湖首届冬捕大会为引爆点,充分挖掘沽源天鹅湖优质冰雪资源,开展天鹅湖冬捕节、天鹅湖冰雪活动。

冬捕节重点包括祭湖大典、启动仪式、渔猎出网仪式、天鹅湖全鱼宴等环节,开展头鱼拍卖、摄影大赛等游客参与体验项目。

首届沽源冰雪文化节开幕式,最期待的就是天鹅湖冬捕了!“渔把头”们浩浩荡荡走过来的时候太有气场!

“开湖头鱼”被拍卖出八万多的价格,人们争相要讨个好彩头!冬捕的魅力所在,便是能让人亲身感受丰收的喜悦。

天鹅湖的冰雪活动还包括冰上垂钓,冰雕雪屋,冰趣园(包括冰上碰碰车、冰上逍遥车、冰上自行车等14种项目),戏雪乐园、,雪地摩托、雪地卡丁车等。

到了夜晚,璀璨的烟花绽放在沽源天鹅湖的上空,童话城堡冰雪小屋遥相呼应,置身其中竟然有种提前过年的感觉呢!

想要感受冬季旅行之美的你,快来这里体验与众不同的冰雪奇缘吧!

关于作者彩虹帮二当家

旅行KOL、环球旅行达人、酒店体验师、旅行撰稿人、风光摄影师、跨界自媒体

新浪微博:@彩虹帮二当家
个人微信:rainbowfaction (请注明来源,拒绝闲聊)

贴士

我采集了关于沽源天鹅湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
沽源天鹅湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:彩虹帮二当家 更新:2019.01.07

冰雪 民俗 钓鱼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多沽源天鹅湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 民俗 钓鱼 灵感

发现更多灵感 冰雪 民俗 钓鱼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博