繁华闹市中的英式奢华国度|香港朗廷酒店

香港朗廷 香港奢华酒店 海港城 唐阁 米其林三星 香港旅行

香港

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 香港 > 繁华闹市中的英式奢华国度|香港朗廷酒店
闵文果
订阅

江西人。广告媒体从业者,写作者,文学音乐电影旅行家居设计爱好者,追求物质世界的繁华精致,也追求精神世界的富裕充足。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 香港

  • 特色住宿香港心脏地带的英式奢华酒店,香港朗廷,欧式风范拥有米其林三星食府“唐阁”。

11月的香港圣诞气氛很浓,人潮涌动是繁华街头的常态,就连大大小小酒店的大堂,都常常是人头攒动的样子。我在11月末再入香港,搭乘高铁从深圳北到西九龙,只需要18分钟,就到达香港繁华的心脏地带。我入住的酒店是香港朗廷,在西九龙顺利通关之后,最快捷畅通的方式, 是乘坐港铁到达尖东站,在北京道1号的出口到地面,即可到达香港朗廷。

距离上次入住在这,已过了五个月的时间。我依然记得上次在酒店发生的小插曲,我从九龙香格里拉打车到朗廷,下车后在办理入住时,才发现手机遗落在出租车上,而出租车早已离开酒店。酒店礼宾司,全程冷静高效率,有点像港片里破案的节奏,最后为我找到手机,失而复得。需要为礼宾司点赞,很好的体现了专业和经验,也因为此,才可以在面对住客的突发事件时,表现的从容和沉着。因为这件事,我已为酒店加了分。

这次住在这里,还加了“朗廷会”的行政礼遇。让我意外的是,在晚上开夜床服务的时候,管家还附上了蒸汽眼罩、去黑眼圈眼贴、按摩足贴等贴心用品。因为是连住,客房的欢迎水果每天都会有新鲜的补给,需要的报纸,每日会准时挂外门前。我在客房还发现了一个很有意思的设置,在mini吧的抽屉,有一个记录泡茶时间的沙漏,三种选择,时间分别为 3、4、5 分钟,住客可以根据自己的喜好,来选择泡茶的时长。

“朗廷会”的行政礼遇,包含了早餐、下午茶、happy hour等欢聚时刻。这一空间的呈现,就如同整个酒店所呈现出来的气质一样,优雅精致,展现出英式贵族时尚气派。空间虽然不大,但是依然很好的以七个主题把“朗廷会”分为七个既具英伦贵族气派且富功能性的房间。

这处精致空间,以富欧洲色彩的典雅高贵为设计风格的骨干,并从英国、中国及香港各地精挑细选富有时尚色彩的艺术品和小摆设以点缀,赋以它独立的灵魂。无论是精湛工匠手造的家具或者是度身订做、灵感取材自世界级时装品牌的小配件,都极尽讲究。happy hour时段,这里是最为热闹的,欢笑相聚,举杯言谈。

可以说酒店在任何空间都是有着讲究和追求的,拿客房来说,从基础客房到雅致套房,都在各自现有的空间面积下,兼具到了功能性和设计感。卧室墙壁上的挂画,渲染出时尚气息,电视机下的木柴壁炉,传达温馨氛围。洁白的浴室,干净清新,鲜花点缀,优雅浪漫。

最美的居所空间,我觉着套房最佳。可能为了兼顾到男性和女性的住客群体,酒店在套房的设计上,其实也有做不一样的诠释和区分。有的绅士优雅,用大量的书籍刊物、电影场景感的灯饰、富有质感的装饰摆件来进行渲染;有的淑女娴静,用淡雅色调,洁白花艺,精致织物,来诠释属于女性的优雅。其实都很美,朗廷永恒的欧陆典雅风格,尽显的淋漓尽致。

再比如大堂,透着浓厚的欧洲古典宫廷风,喜欢穹顶悬吊的复古灯具,配合玛瑙大理石柱,显得气派十足;还有前台背景墙上的三片琉璃,美国视觉艺术家Dale Chihuly 的作品,也甚是好看。这一空间处,还陈列了大大小小的艺术品摆件和挂画,全都是酒店业主收藏所得,艺术气息浓郁。

设置在大堂的大堂酒廊廷廊,也很美,这里的下午茶不可错过。作为朗廷酒店开创先河的英式下午茶,已成为全球朗廷酒店品牌的经典元素之一。香港朗廷酒店大堂酒廊廷廊虽然无需提前几日预约那么夸张,但依然在下午茶时段,接近满座状态。

在这可以享受尊贵典雅的Wedgwood朗廷英式下午茶,使用订制的Langham Rose(朗廷玫瑰图案)的Wedgwood瓷器,配以精致的英式甜品糕点,在一派清幽典雅的英伦风情里,梦想的几小时时光,可以浪费。

毗连廷廊的是来自伦敦的获奖酒吧Artesian,在这可以品位味多款由专业调酒团队采用自制浸渍液作原料,以精湛技术调制的经典鸡尾酒。繁华闹市区,Artesian是静谧港湾,值得来喝上一杯。

当然最不可错过的最属米其林星级食府“唐阁”,上次住在这里,因为没有提前预约,都得不到位子,这次算如愿以偿。在唐阁,吃一顿稍微多点的话,差不多是酒店一晚房费的价钱。

这次set涵盖了前菜、素菜、得奖菜、主食、甜品里的一些精选,仅从个人口味来说,最爱的是“三葱爆龙虾”,真的是好吃到爆。这是唐阁的经典得奖菜式,利用了三款不同的葱(紫洋葱、青葱、干葱),来突出龙虾的鲜味及爽、嫩口感。浓郁的葱香味是致胜的原因。烹调这道菜必须使用铁镬,因为粤菜讲究镬气。先将干葱炸至金黄备用,玉葱、紫洋葱及龙虾泡油后回镬,加入生抽及花雕爆香,上碟,洒上干葱片即成。三种葱味互相辉映,龙虾肉弹牙,完全吸收浓郁的葱香。

“唐阁一品盆”里的四款精选前菜,其中自家制蜜味叉烧,采用肥瘦适中的梅肉部位,细嫩多汁。素菜类的“彩虹仙子”,是将一个鲜红色大番茄挖空了心,将松茸、白菌切成小粒,再加黑松露炒香,酿进番茄里,旁边淋上浓稠的南瓜汤,色泽亮眼,一口吃进去酸酸甜甜,伴随菌菇的顶级鲜香。

主食“唐阁宝盒饭”,以特别订造的金色蟹型器皿来载着焗饭,卖相十分有特色。饭加入了虾肉、带子、鱼肉、杂菌粒及鸡蛋来炒,再酿入蟹盖内,以白汁及芝士铺面后烤焗,表面焗成金黄色,香浓美味。

一道菜好不好吃其实是非常私人化的事情,星级食府有星级食府的标准和价位,路边摊也有人间美味,香港朗廷的唐阁,毕竟是三星,有来吃的理由。

除了唐阁,酒店的餐厅,我喜欢的还有主打海鲜及烤肉美馔的“Bostonian Seafood & Grill”,和“唐阁”的中式感不同,这间餐厅用极具现代化的工业风格,诠释简约时尚的设计概念。

富有特色的餐厅格局设有精酿啤酒酒吧、主餐区及私人厢房,以金属、钢铁配搭原木为装潢基调,带复古船坞元素的艺术品环绕四周,结合材质纹理与蚀刻痕迹,为宽敞舒适的用餐空间注入了个性化格调。午市时段这里供应半自助式套餐,商务食客络绎不绝,我喜欢餐厅出品的法式焗酿龙虾和甜品“真假香蕉”。

酒店处在香港尖沙咀的黄金地段,周边商业林立,餐厅众多,不在酒店就餐的话,完全可以到香港大街小巷去探寻美味。购物观光之旅的话,酒店楼下就是DFS(免税店),转个街角是海港城,过马路是维多利亚时代的建筑如今是新地标的1881广场;

天星码头及维多利亚港也是近在咫尺,步行5分钟即可到达,坐轮渡前往铜锣湾和中环地带,轻松便捷,加上酒店旁边就是港铁,四通八达,优越都不足以形容其所处的地段。

喧嚣的香港,充满动感活力的尖沙咀区,总有无穷魅力。而香港朗廷酒店作为闹市区里别具一格的奢华过度,用一丝不苟的的设计、典雅气派、不凡格调,营造了属于所有下榻者的宁静港湾。这里是源于1895年的璀璨传奇,也是瑰丽典雅的欧陆典范,作为香港繁华酒店业的一员,朗廷绝对不可忽视。酒店亦会定期推出一系列入住特惠礼赏套餐,如果感兴趣的话,也可以酒店公众号进行关注,第一时间获取酒店官方信息,总有惊喜出现。酒店公众号为:LanghamHongKong

贴士

我采集了关于香港的住香港朗廷酒店(奢华酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

尖沙咀、天星码头、海港城、铜锣湾、1881广场

美食佳酿:

香港朗廷酒店米其林三星食府“唐阁”

特色购物:

海港城

特色住宿:

香港朗廷酒店

香港

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闵文果 更新:2019.01.07

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多香港的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博