水库变花园,澳洲人脑洞大开的帕丁顿花园

澳大利亚,悉尼,帕丁顿水库花园,下沉式,追风景的人

澳大利亚悉尼

首页 > 城市观光 > 目的地 > 澳大利亚 > 水库变花园,澳洲人脑洞大开的帕丁顿花园
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 澳大利亚

  • 悉尼

  • 城市观光帕丁顿水库花园

荒废百年的水库,摇身一变成神秘花园,澳洲人这脑洞开的也着实不小。有着巴比伦空中花园和古罗马浴场混合体的帕丁顿水库花园,绝对是深度探秘悉尼的理想之地。

图文Arthur

图文Arthur

就在悉尼喧嚣的牛津大街上,有一个下沉式的秘密花园Paddington Reservoir Gardens,帕丁顿水库花园。称之为秘密花园,是因为它不露声色的低调和下沉式的构造。而且更让人想不到的是这里的前身竟然是个废弃的水库。

图文Arthur

图文Arthur

1850年代,悉尼城市规模与人口数量都快速发展和扩张,公共用水单纯依靠水井与水车提拉的方式已经不能满足需求,于是在1866年修建了帕丁顿水库,开始接受来自植物学湾沼泽地泵站的水以供应悉尼地区。

图文Arthur

图文Arthur

帕丁顿水库前后共运营了33年,直到1899年被百年纪念公园水库所替代。帕丁顿水库结束了历史使命,退役后被悉尼大都市供水和污水局(水务局)用作储存空间,成了一个堆放杂物的大仓库。

图文Arthur

图文Arthur

过了近九十年后的1985年,帕丁顿水库被列为新州的“历史遗产”,此后对于遗址保护恢复与重建工作屡次被提出,并最终决定把这里改造成一个下沉式的城市花园。2006年著名遗产建筑师托肯·格尔和景观设计师詹姆斯·马瑟共同承担了水库景观再造的任务。

图文Arthur

图文Arthur

帕丁顿水库共建有东、西两个地下蓄水池,各有1000平方米,由砖砌的铁墙柱构成。这些柱子竖立在水库底部石质地基的榫槽中用以支撑铸铁梁,而铸铁梁又支撑屋顶的分段拱门。

图文Arthur

图文Arthur

设计师在尽可能保护原有的水库结构下,将现代设计巧妙地融入到历史遗迹中,把原始的砖、木材和铁结构与现代元素有机结合起来,最终使水库转变成为了一个精妙的下沉式花园!

图文Arthur

图文Arthur

改建后水库花园面积2350平方米,结构分两层:下层是下沉花园,反射水池和地下室;上层是开放屋顶草坪和行人通道,并连接到牛津街。花园2008年对公众开放后引起不小的轰动,先后获得了“2011年亚太地区杰出城市设计奖”、“澳大利亚国家最佳景观设计奖”等8个奖项。

图文Arthur

图文Arthur

曾经黑黝黝的地下洞穴,如今的下沉式露天花园。拱门地下种着绿色植物,游客们可以在浮空的走道上俯瞰整个花园,虚幻又神秘,成为了婚纱拍摄和时尚摄影的网红地。很多现代雕塑展也会选在这里进行。

图文Arthur

图文Arthur

乘333路公交车在帕丁顿市政厅站下车,过马路就是帕丁顿水库花园。穿过铁门走下去,下沉开放的花园空间边线没有刻意界定,屋顶柱廊庭院等都可以自由穿梭与休憩。池塘小花园,蕨类植物,有一种罗马花园的感觉,又或是远离世俗尘嚣的世外桃源。

图文Arthur

图文Arthur

把个荒废了百年的水库翻新,摇身一变成神秘花园。看来,澳洲人这脑洞开的也着实不小。有着巴比伦空中花园和古罗马浴场混合体的帕丁顿水库花园,绝对是深度探秘悉尼的理想之地。地址:Oxford St.和Oatley Rd之间,免费进入。

贴士

我采集了关于悉尼的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
悉尼

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 发布:2019.01.04

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多悉尼的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博