夕阳西下,北京金海湖再现奇异光彩!

北京平谷 金海湖畔 夕阳西下 运动休闲 梦幻色彩

北京金海湖

首页 > 日出日落 > 目的地 > 北京 > 夕阳西下,北京金海湖再现奇异光彩!

郄文革,网名:石门捕鼠犬,意见领袖,社会评论家,酷爱写作、绘画、摄影、旅游,发布文字作品350多万字,刊发于报纸杂志。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 金海湖

  • 日出日落住下来静静感受
  • 湖泊静下来好好体会
  • 散心坐下来慢慢品味

都说“仁者乐山智者乐水”,我不知道我算仁者还是智者,貌似都不是又好像都是,总体感觉也有不仁的瞬间,更有不智的时候。中国的大江大河,大海大湖去过的不少,当然也有例外也有遗憾,总有一些路上的风景在等待我们去赏读去感受,华夏大地水域广阔,浩瀚的洞庭湖、鄱阳湖、抚仙湖、滇池、天池令人襟怀大开为之振奋,杭州西湖、临海东湖、长春北湖则让我们心旷神怡顿感愉悦,这篇文章要说的是北京平谷金海湖春末夏初的奇异景色。

金海湖位于平谷区城东15公里处的金海湖镇上宅村,西距北京主城区85公里,水域面积6.5平方公里,是北京地区水域面积最大的综合性水上娱乐场所,现为国家AAAA级旅游景区,市级风景名胜区和市级旅游度假区,虽然级别不高可是景观品质和开发程度依然高于许多地方。金海湖三面环山,峰峦叠翠、风景秀丽,这里既有浙江千岛湖的湖光山色,又有福建兔耳岭的怪石嶙峋,是京郊不可多得的集自然景观和人文历史于一体的休闲度假胜地。

金海湖又名海子水库,因北有大金山,南有海子村而得名,是一个高峡人工湖。金海湖首建于1959年,经过扩建后成为北京市继密云和官厅水库之后的第三大水库,总库容量1.2亿立方米,湖中盛产鲤鱼、花鲢、白鲢、湖虾等水族,去金海湖品尝湖鲜成了京津冀区域许多游客最朴素的想法,顺便看看美丽的风景,还能在度假村或农家乐品味不一样的休闲感受。

如果能在金海湖小住一两天,就可以把湖光塔、望海亭、锯齿崖、龙坑石、三泉寺、金花公主墓、冰雪嘉年华等自然景观、人文景观都看个遍。金海湖水域宽阔、碧波万顷,是开展水上运动娱乐项目的理想之所。这里还有游船、快艇、速降、自驾艇、水上飞、脚踏船、手划船、肥仔船、赛龙舟、香蕉船、橡皮艇、皮划艇、水上飞伞、大型水滑梯、甲壳虫跑车等娱乐项目,2016年1月,国家旅游局和环保部认定金海湖风景区为国家生态旅游示范区。

另外在金海湖垂钓也是一大乐事,近乎野生状态的生态环境是体会垂钓乐趣的最佳选择。金海湖可以说是一个福地,早在1990年第十一届亚运会的赛艇、皮划艇比赛就在这里成功举办,中国队荣获27枚金牌中的24枚。此后又成功举办了两届“全国青年皮划艇、赛艇锦标赛”。2002年“高空王子”阿迪力在以湖光山色著称的金海湖一举打破吉尼斯世界纪录。

十分的幸运,那次去金海湖赶上了一个好天气,天空蔚蓝如洗,春花灿烂,夏花初绽,所有的植物都呈现出一种生机勃勃的景象,尤其在下午的时光追逐着渐渐西沉的落日,暖暖的色调,习习的微风,还有不断变幻的神奇瑰丽的湖光山色,在距离北京城如此近的距离,能够感受到如此丰富多彩的自然生态环境和游乐休闲度假产品,也对得起“莫道金海湖水浅,观景胜似小漓江,满园秀色在一湖,一湖春色在横山“所描绘的人间仙境般的美景了。

乘车线路 
东直门枢纽站乘坐852路公交车至平谷新汽车站,然后转乘区内小公共(平28路、平30路、平40路、平45路、平57路)前往金海湖;每逢法定节假日,早8:00分别从北京东大桥(28路、109路、350路汽车总站)至金海湖、大峡谷、大溶洞等景区的旅游专车,下午3:30返回。

自驾线路 
从东直门出发,走机场高速,走京平高速,走顺平路,走平冀路,走韩海路后到达景区,全程约85公里。沿途有路标,大约需要1个半到2小时。

贴士

我采集了关于金海湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
金海湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:石门捕鼠犬 更新:2019.01.07

日出日落 湖泊 散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多金海湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 湖泊 散心 灵感

发现更多灵感 日出日落 湖泊 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博