桂林阳朔泡泡屋,最浪漫的是躺在床上数星星

桂林 阳朔 泡泡屋 民宿

桂林

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 桂林 > 桂林阳朔泡泡屋,最浪漫的是躺在床上数星星
陆建华
订阅

中国摄影师协会理事,高级摄影师,新浪自媒体签约作者,搜狐金牌作者,携程、同程、艺龙签约旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 桂林

  • 特色住宿一家更具浪漫色彩的“星空窝”轻侈民宿

广西桂林阳朔,一向是国内的旅游热点。那里的漓江山水浪漫,那里夜间的西巷老街浪漫,可是你可能不知道,在阳朔遇龙河的山谷间,有一家更具浪漫色彩的“星空窝”轻侈民宿。宽阔的野地里,共有八个透明的塑料气泡组成的温馨民宿。夜晚,躺在360度无死角、类似水晶球的气泡内,数着星星看月升月落。

遇龙河,是漓江在阳朔境内的一条支流,它全长有43公里,流经阳朔的5个乡镇、20多个村庄。遇龙河两岸没有工矿企业,遇龙河的河水常年清澈,所以遇龙河也被誉为“一流的人类共有的自然遗产”。而阳朔“星空窝”,便坐落于遇龙河畔。

这是一家由台湾人投资的民宿,占地约有500多亩,虽然泡泡屋仅有8个,但在原野上十分醒目。整个泡泡屋所在的区域,被冠名为“香草森林”,平地上栽种了许多香草植物,当然海鸥各类花卉。阳朔地区最早种植“网红花草”——粉黛乱子草的地方,就在香草森林的田野里。

泡泡屋的概念,源自于浪漫的法国。它是由法国著名的设计师杜马斯设想出来的,它的设计理念是用最低的能源,和最少的材料带给人最大的安慰,让人与环境有最和谐的互动。通常整个泡泡屋是采用再生塑料作为气囊,没有钢筋水泥,没有砖瓦,有的就是一层透明的塑料膜。

在法国的北部城市鲁贝,就有世界上第一座泡泡屋,据说泡泡屋建成后,成为许多旅行者追求住宿的目标。在泡泡屋住一晚,价格不菲,需要花费700美元,约合人民币四千多元。但即便是这样昂贵的价格,要是不提前预定,还不一定能住上。

在我国的国内,这两年也开始引进这种浪漫的气泡屋。在江苏南京的江宁、四川燕子沟景区、北京怀柔的雁西镇等地,均有开设这样的气泡水晶球民宿,而且好多都把自家的泡泡屋称之为“国内首创”。

通常泡泡屋需要有一大一小两个气囊联合组成,小的气囊为入口,大的气囊为住宿的区域。两个气囊之间用两道拉链门相隔开。人进入泡泡屋的第一道拉链门后,需要马上拉上拉链,才能打开第二道门。如果这两个拉链门同时打开的话,气囊中的空气就会泄露,泡泡屋也许会坍塌下来。

泡泡屋内装有充气静音泵,它负责不停地把室外的新鲜空气充入室内,一方面能使气囊一直保持膨胀状态,另一方面也使得居住在球体中的人,不会感到气闷。当然泡泡屋内的空调也是必不可少,毕竟泡泡屋都是处在室外空旷的田野中,冷热全部要靠空调来工作。

泡泡屋的外面,还有一个电动的附加设施,如果你不喜欢360度全曝光,可以按一下房间内的遥控器,这时一顶遮阳棚就会升起来,把泡泡屋遮盖住。这样原本透明的气囊,就变得有隐私了。这个也对那些喜欢私密的情侣,有个方便。

香草森林的8个泡泡屋,除了有一间是安装在草坪之上,其余七座全被安装在高于地面约二米多的原木地板上。地板的下方,是全玻璃的卫生间,透明程度与泡泡屋相同。另外每个气囊都配有一处花园,即便你足不出户,也可以在花园内荡秋千、聊天喝茶。

香草森林民宿还提供原汁原味的台湾茶点,每天午后,你可以到森林内的花店里,稍坐片刻,喝上一杯来自台湾的高山茶,或者品尝一道台湾点心师做的甜点。当然也可以动手做一块手工香皂,或者将田野里采摘来的鲜花,学着编一只美美的花蓝。

入住香草森林的星空窝,最浪漫的就是入夜以后,山谷间几乎没有大城市灯光的污染,晴好天气时,躺在床上数星星,享受大自然的唯美。然后抱一只泰迪熊入睡,早上醒来时,遇龙河山谷间的原野,风景一览无余,能让你全身心地融入进大自然中。

或许每个人,都有一个睡在星空下的梦想。住进一个能媲美五星级酒店的泡泡屋里,沉浸在自然、星辰、田野、鲜花丛中,来一场逃离喧嚣都市的旅行。或许阳朔的香草森林星空窝,可以帮你实现这个梦想。作者简介:陆建华摄影(摄影师、旅行家、自媒体人)

贴士

我采集了关于桂林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
桂林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:陆建华 发布:2019.01.04

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多桂林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博