到木兰骑马习武地,赏塞外风光,领略草原风情

旅游 木兰草原 黄陂 武汉 木兰骑马习武地

武汉木兰草原

首页 > 骑马 > 目的地 > 武汉 > 到木兰骑马习武地,赏塞外风光,领略草原风情
小旅兔
订阅

环球旅行体验师,途牛大玩家,乐途灵感旅行家,去哪儿网试睡员,旅游博主,知乎专栏作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 武汉

  • 木兰草原

  • 草原木兰草原,华中地区最大的草原
  • 骑马骑马、喂鱼、划水、飞索……冬日的木兰草原,乐趣无限
  • 美食烤全羊、羊肉串、黄陂三鲜、豆丝……难以抵挡的美食诱惑

北方平原长大的孩子,一直对塞外草原风光及风土人情充满了好奇与向往。想欣赏那“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的草原风景,想亲历策马扬鞭驰骋草原的快感,亦想体验那大口吃肉大碗喝酒的豪爽……而木兰草原,满足了我对草原的所有幻想。

木兰草原坐落在武汉市黄陂区王家河街道聂家岗,若不是身临其境,你很难想象,华中地区居然有这么一个面积达万余亩的大草原!草原风光本就令人心驰神往,木兰的传说更是为这片草原增添了几分神秘色彩。据说,木兰草原是木兰幼时骑马习武之地哦。到武汉旅游,若是错过了木兰草原,岂不是很遗憾?

大口吃肉,大碗喝酒

抵达木兰草原已是黄昏。在和韵楼办理好入住,回房间稍作歇息之后,我们便前往木兰草原景区内的草原食府享用晚餐。

不管在新疆还是内蒙,烤全羊都是一道传统名菜,是用来招待贵宾的珍馐佳肴,是餐中之尊。还未走到草原食府,就闻到了空气中弥漫着的烤全羊的香味儿。

走近一看,发现师傅正在为我们准备着晚上的大餐。烤炉上架着一只已被烤得金黄的烤全羊,热气腾腾的,看上去非常诱人。师傅边烤边刷着佐料油,啊~看得小旅兔直咽口水。烤全羊要选用上好且大小合适的羊,做法非常考究,一只烤全羊要烤制三四个小时呢。为迎接我们的到来,师傅提前几小时就在准备了。我们去的时候已经快烤好了,又等了一会儿,一只金黄油亮香飘四溢的烤全羊就出炉了!

端上桌后,烤全羊被放置在特定的架子上,下面继续用炉火烤着。羊身上洒了些佐料和香菜,看上去更加诱人了。用准备好的刀具切一块羊肉,还未入口,浓郁的肉香就已让人口舌生津。轻轻咬一口焦黄发脆的外皮,再咬一口软绵鲜嫩的肉肉,瞬间,羊肉的香味充斥整个口腔,由口及胃,实在是过瘾!肉质鲜美,香而不腻,吃一块儿,再吃一块儿,幸福感爆棚!

马奶酒是草原地区的传统饮品。在木兰草原吃烤全羊,又怎能少得了马奶酒呢?热情好客的服务员为我们每人斟上一杯马奶酒。吃一口肉,喝一口马奶酒,和大家一起谈天说地,真是酒不醉人人自醉呐~

羊肉串也很美味。这里的羊肉串与平时所吃到的羊肉串不同,草原食府的羊肉串是用纯瘦肉烤制而成的,肉质鲜美。一口下去,香辣适口,这冬季防寒温补的美味,我喜欢。

草原日出,温情柔美

第二天早上去木兰草原拍马儿,却邂逅了温情柔美的草原日出。这不期而遇的小惊喜,这大自然和木兰草原馈赠给我们的礼物,在我心中激起了不小的波澜,也让我对木兰草原的喜爱又更深了一层。

七点出头走进草原。在霜雪的笼罩下,草原的空气中愈发弥漫着冬日清晨特有的寂寥。沿着蜿蜒的公路前行,一个转角之后,发现东方天空挂着一轮红日。我们像发现了宝藏似的,立刻驻足观赏,寻找好的角度去记录下这美好的画卷,生怕多走一步就错过了这场草原日出。

此时太阳快要完全升起来了,周边的红晕却还没有褪去,染红了东方的天空。太阳发出柔和的光,温柔地照耀着草原。草原上的雾气渐渐散去了,远处的小山峦披上了朝阳的彩衣。偶尔几只鸟儿飞过,便打破了这草原的寂静了。

倏而,那柔和的红色变淡了,橘红、鹅黄、亮白等颜色交织在一起,发出浓烈却并不耀眼的光芒。顷刻间,天边的缤纷被一层灿烂的金黄点缀着。在阳光的照耀下,草原愈发显得辽阔了。此时,忽然想起了白居易的一句诗:杲杲冬日光,明暖真可爱。没错啊,冬日的太阳就如同一位娇羞的少女,明媚美好,明暖可爱。

看完日出,朝着马场走去。草原上的牧草变得很瘦却依然孤傲地挺立,顽强的与冬天、与严寒做着斗争。池塘边的芦苇上挂着晶莹剔透的露珠,通往马场的小径上铺满了一层厚厚的霜雪,不远处的蒙古包则静静地伫立着,马场里马儿正悠闲自在地嬉戏打闹……这宛如世外桃源般的场景,一下子就将小旅兔的心融化了。

许是由于它们沐浴着冬日暖阳,许是因为木兰草原的魅力,在我眼中,这一切是那么祥和美好~

骑马喂鱼,乐趣无限

尽管没有碧绿柔软的草地,没有遍地盛开的格桑花,亦没有悠闲吃草的牛羊,冬日的木兰草原却从来不缺少乐趣。划水、滑草、七彩滑道、滑索、卡丁车、骑马、射箭、游船、水上自行车……众多娱乐项目任你pick。

相信很多去木兰草原旅游的人,都想体验一把骑马驰骋草原的快感。草原特色项目,小旅兔当然不想错过。师傅从马厩挑选了一匹适合女生骑的马,便招呼着我过去。坐稳扶好之后师傅就引领着我们的马儿向马场走去。在这里提醒大家一下,不要站在马的后方,上马的时候也不要从马的后面经过,这样可以避免被马儿踢到。

刚走几步,还没适应骑马的状态马儿就跑了起来,吓得我紧紧抓住马鞍。马儿加快了速度,我都感觉要飞起来了!担心被颠下去,就问师傅能否放慢速度。师傅告诉我们,脚要向下蹬,双腿加紧,上身挺直……照做之后依然觉得很累。师傅答曰,骑马是一项剧烈运动,累是正常的。好吧~深吸一口气,试着去调整自己的心态。师傅似乎能洞察人的心理,见我战胜了恐惧心理,就呼唤马儿飞奔了起来。哈~策马奔腾,驰骋草原,果然很爽……

给鱼儿喂奶?听上去很新鲜呢,那就尝试一下吧~一根长长的杆子,杆子一头有一个装了牛奶跟鱼食的奶瓶。拿起杆子放到水里,鱼儿瞬间就聚集过来了,争着抢着去吸奶嘴,一个一个吸得很卖劲儿呢~看着这些小可爱们的争先恐后夺食的样子,我们这些奶爸奶妈忍俊不禁。

在水道里享受了划水带来的欢乐,乘坐滑索体验了空中飞人的乐趣,到七彩滑道感受了那份惊险与刺激……几个项目体验下来,累并快乐着。

这个冬季,在木兰骑马习武之地,在这个“武汉人家门口的大草原”,欣赏了塞外风光,也领略到了草原的风土人情,此行无憾。同时也对下趟旅程充满了期许:想在春天最美花季漫步草原,追忆王子与公主那浪漫的爱情故事;想在盛夏夜晚去木兰草原露营,体验喝啤酒看星空的别样风情;想在秋天到木兰草原听一听悠扬的草原琴声,看一看矫健的草原舞蹈,逛一逛充满草原文化气息的草原集市……

木兰草原,下次再见~

贴士

我采集了关于木兰草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
木兰草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小旅兔 更新:2019.01.07

草原 骑马 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多木兰草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 骑马 美食 灵感

发现更多灵感 草原 骑马 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博