国际单板大师表演,点燃长白山粉雪之夜

滑雪是一种很好的运动项目,穿越林海雪原

延边长白山

首页 > 滑雪 > 目的地 > 延边 > 国际单板大师表演,点燃长白山粉雪之夜

环球旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 延边

  • 长白山

  • 滑雪滑雪是一种很好的运动项目,穿越林海雪原,飞速行进在都市中无缘得见的皑皑大地上

滑雪是一种很好的运动项目,穿越林海雪原,飞速行进在都市中无缘得见的皑皑大地上,体会从坡上急速滑降时那种风驰电掣般的感觉,真是无限乐趣在其中。但滑雪者都清楚地知道,要想轻松愉快地顺着坡往下滑行,就必须先背负器材、一步步辛苦地登上顶。

如果说,北方的冬天,犹为突出的特征,是一个冷字。那么,雪花应该是北方人引以为傲的产物,这即是大自然对严寒做出的最好解释,也算是上天对北国额外的眷顾与恩赐。

少年时读曲波的《林海雪原》,就对滑雪存下了深深的向往。梦想着有朝一日能登上滑雪板,如剑波白茹刘勋苍甚至李勇奇一样地在雪原上驰骋,该是多么令人神往的事啊。

现代意义上的滑雪运动于 19 世纪晚期在北欧国家间逐渐流行,到了上世纪 20 年代左右,已蔚为风潮,风靡于西方欧美国家。纵观全球,发达国家基本都位于北半球,纬度也都不低,到了寒冷的冬季,户外运动项目大大减少,滑雪作为兼具观光、运动于一体的户外项目,自然广受欢迎。

有人说滑雪这项运动是一种“白色鸦片”让人玩不腻,世界上有很多雪滑雪场,但真正好的,一定是上帝天然创造的。穿着厚厚的滑雪装,踩着雪地一步一个脚印,从一个“滑雪爱好者”,到一个可以自称为“滑雪玩家”,每一场旅行、每一条雪道,都见证着其中的小骄傲。

大雪纷纷扬扬落下,那一片雪花在空中舞动着各种姿势,或飞翔,或盘旋,或直直地快速坠落,铺落在地上。千里冰封,万里雪飘,江南人对北国冬季滑雪总有一种向往。

对于有钱有闲的上流阶层而言,在冬季的阿尔卑斯顶晒晒太阳、看看雪景,兼带着还能和各国来的富贾权贵 Social 一下,自然是对滑雪运动趋之若鹜,这直接催生了像圣莫里茨、格施塔德这样一大批高端的滑雪度假小镇。

穿好靴鞋,顿感双脚像绑了两只大沙袋。对于滑雪高手来说,滑雪是一种吸引力超强、刺激无比、乐趣非凡的体育运动。在真正体验那种滑雪的快感以前,必须经历一段“痛并快乐着”的学习过程。

与之对应的,是滑雪装备因而分化出来的两条进化之路,一边是随着科技发展不断革新面料及人体工学,另一边是精打细磨的考究工艺和奢华璀璨的服装配饰。毕竟,有钱人是需要华服和精致器物来体现自己的社会地位的。

在银装素裹的世界里,头戴鲜艳滑雪帽,手持雪杖,足踏滑雪板在雪地上驰骋如飞,多么令人神往啊。

滑雪是借助滑雪板和滑雪杖在雪面上滑行的一种体育运动,浪漫而刺激。据史料记载,滑雪起源于北欧的挪威,距今约4000年。也有资料称滑雪运动的发源地是中国与俄罗斯交界的阿勒泰地区。

穿着鲜艳的滑雪服,戴着潇洒的墨镜,摆着动感十足的姿势,从高上飞速滑下,寒风在耳边嗖嗖作响,白雪闪闪发光,清新的空气,快乐的笑声;身体在雪上飞舞,忘记了痛苦,忘记了烦恼,甚至忘记了疲劳,忘记了时间。

滑雪前简单的准备活动千万不能忘记。注意保暖,防止冻伤。在区域较大的雪场滑雪时应早去早回,尤其在身体疲劳时,否则很容易迷路。最好在出发前学习一些基本的保健知识和自救、急救常识。

在快速滑行中要冒风险的,正好炼胆量;在快速滑行中要高度紧张容不得半点差错的,那炼就的平衡一定经得起考验。只有加速,才能逼人把潜能最大限度的发挥出来。

其实,动作的基本要领并不难。把握身体平衡,掌握上坡下坡的技巧,知道刹车和转弯,就行了。多么矛盾的人生啊,正当盛年的人,处在随心所欲的季节,却总是被自己的前程禁锢着,害怕不测。却总被实际的利害左右着,患得患失。

在竞技先行,民众体育靠后的体制之下,中国的专业单板滑雪运动员已经有了不错的成绩,年仅18岁的刘佳宇,便已拿到过女子单板U型槽的世界冠军,而在谈到中国单板滑雪的现状时,她的看法与王磊的调查颇为吻合,“中国选手的技术水平并不差,在竞技这一块我们的发展非常迅速,但是群众基础太弱,除了北京,别说南方,在东北滑单板的人也很少,对于单板滑雪来说最重要的氛围还远未成形。”

人类在滑雪中体验到的快感,根植于本能中对速度的追求。我们乘坐汽车、火车和飞机,那种超越人类速度极限的体验带来的是一种无法遏制的成就感。

我认为,人生如滑雪,只要你选定了目标,就要勇往直前,绝对不能松懈,只有这样,才能成功。

贴士

我采集了关于长白山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
长白山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 发布:2019.01.05

滑雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多长白山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 滑雪 灵感

发现更多灵感 滑雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博