到中国马镇,来一场零下20℃的跨年之旅!

中国马镇 冰雪 冬季 坝上

承德中国马镇

首页 > 童话世界 > 目的地 > 承德 > 到中国马镇,来一场零下20℃的跨年之旅!
紫陌
订阅

东方IC、五洲图片库签约摄影师,百度旅游梦想旅行家,携程签约旅行家,去哪儿网聪明旅行家,同程签约验客达人,酷讯旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 承德

  • 中国马镇

  • 草原雪后的坝上,一片银装素裹。
  • 演出表演《满韵骑风》,热情火辣!
  • 童话世界雪后的舞马世界,如同童话一般。

来一场零下20℃的跨年吧!这次跨年选择在丰宁坝上的中国马镇度过,雪花飘落的夜里,以一场盛大的烟花告别2018,姹紫嫣红的冰与五彩斑斓的火,在冷冽而又清新的空气中,交织成冰与火之歌。

坝上之冬,零下20℃的冰雪诱惑!

中国马镇在丰宁坝上的大滩镇,距离北京200多公里,从北京市区出发,驱车4个半小时就能到达。所谓“坝上”,其实是很大的一片区域,包括河北省西北部到内蒙古高原南缘的森林草原——这里一直都是首都北京的后花园,印象中,坝上的最佳旅游季就是从6月~9月底,再往后温度就很低了,到了年末就是一片千里冰封、万里雪飘的景象——这时去看看雪景也是非常不错!

中国马镇就建在这片苍茫的草原上之上,丰宁这里自古就是养马之地——最早在春秋战国时期,七雄之一的燕国就在这里牧马养兵。其后到了元朝、清朝,这里也是重要的骑兵坐骑产区,以“马”来作为这个草原特小镇的主题,还真是名副其实。

冬天来到中国马镇自然是冰雪玩乐啦——白天的中国马镇舞马世界,是冰与雪的世界。天空一丝云也没有,这是白与蓝的国度。

而当夜幕降临,这里就变成了五彩的世界,冰雕雪雕色彩斑斓,熠熠发光,要是不怕冷,还可以在冰屋里来顿火锅哦!

美食、演出、焰火,隆冬季节的似火热情!

寒冷的冬天,就是需要一点活色生香,一些热辣新奇!中国马镇里的《满韵骑风》奇幻秀,无疑就是这种火热最好的注脚——集满蒙文化、歌舞、杂技、马术于一体,无时无刻都扣人心弦,堪称全程无尿点,给隆冬带来满满的热情!

另一处的火热就是烤全羊啦!在到达中国马镇的第一天,我就尝到了这个美味。在中国马镇的美食街,有一家“天下第一烤羊餐厅”,烤羊地道不说,还有“贝勒爷”亲自致辞祝酒,可谓仪式感十足。

中国马镇的烤羊可是自有一套吃法——讲究的是“六吃”,从羊皮开始,羊肉、羊骨、羊肉串、羊汤,层层递进。穿在架子上的烤羊也需要进进出出数次,逐次加工。每吃一道,食客们都要戴上一次性手套,围着烤羊手撕而下,其乐融融颇为热闹。不过能全程吃完六道的,应该都是大胃王了!

最激动人心的莫过于跨年之夜的焰火啦!夜幕四合,中国马镇的舞马世界灯火璀璨,“大萨满”从帐篷中步出,将熊熊的篝火点起,再伴随激情的音乐,零下20℃的空气顿时澎湃了起来!大家围着篝火起舞歌唱,而这时,漫天的焰火升起,沉沉的夜空顿时被涂抹上了姹紫嫣红的颜色,地面的冰雕与天空的烟火相映成趣,这是草原上的冰与火之歌!

Tips:

中国马镇里有两家不错的酒店,一间蒙古族风格的白马酒店,另一间就是藏式风格梦马酒店;了——“梦马”,光听名字就很令人向往啊,“以梦为马,不负韶华”。

梦马酒店是五星级标准的藏文化特色酒店,“马”的元素在这里随处可见。梦马酒店的客房面积宽敞,视野也是极好。我们去时正好遇上坝上落雪,拉开窗帘,在房间里就能将冬日落雪的坝上草原尽收眼底,草原上起伏的丘陵与沃野都变成了一片白色的世界,蓝得醉人的天空下,梦马酒店的红墙在白雪的反光下甚是抢眼。

贴士

我采集了关于中国马镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

梦马酒店,五星级标准的藏文化特色酒店,设施很新,视野无敌

中国马镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:紫陌 更新:2019.01.07

草原 演出表演 童话世界


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多中国马镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 草原 演出表演 童话世界 灵感

发现更多灵感 草原 演出表演 童话世界

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博