来到《不能说的秘密》拍摄地,记忆犹在

周董 不能说的秘密 最美的不是下雨天 台北淡江中学

台北

首页 > 文艺范 > 目的地 > 台湾 > 来到《不能说的秘密》拍摄地,记忆犹在
嘉美说
订阅

热爱小众旅游新玩法,善于发现城市的不一样之美。热爱旅游,热爱文字,热爱摄影,热爱美食,热爱生活。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 台北

  • 名校因为,这里有不能说的秘密啊。
  • 文艺范亲自去到《不能说的秘密》电影拍摄地,才更加深刻地感受到我那美好的学生时代已经远去
  • 治愈系卸下所有防备,安静地享受当下。
  • 学生党学生时代陪你风雨中奔跑的人,你还记得吗?

那年夏天

2007年的夏天,正值炎炎夏日之时,周董的《不能说的秘密》上映了。那时候的我正准备上初中,暑假里四处闲逛,尽管生活在粤北的一个小城镇里,也还是紧跟时代潮流的,看到了报刊亭和中学门口的小书摊都在售卖着《不能说的秘密》的各种周边。

想当年,周董的歌传遍大江南北,我的MP3里面也基本上存满了他的歌。“你发如雪/凄美了离别”传唱度极高的歌曲就这样让我认识了周杰伦。刚上映的时候,整个夏天都为之喧闹的时候,我还没能有机会看到这部满大街都是周边产品的电影,却也被清新脱俗的笔记本封面,明信片,海报之类所吸引,深深为之着迷。
第一次看《不能说的秘密》已经是上映两年后的事情了,那时候家里买了第一台电脑,互联网让我重新找回当初对这部看不到的电影的迷恋,认真地看起这部电影来。

去年夏天

2009年,我还不太懂《不能说的秘密》那其中的离情别绪,满心欢喜地看着电影里清新淡雅的场景,高兴极了。一直希望将来能有机会亲自到拍摄地去感受清新淡雅的环境氛围。

大学毕业前的一个月,台北之行终于在特价机票售卖时提上日程。心想着机票都买了,贫穷的我不忍心浪费掉那将近1000块钱的机票,于是开始积极打工兼职,存更多的钱为台北之行做准备,为亲临叶湘伦和路小雨浪漫唯美爱情故事发生地方做准备。

《不能说的秘密》主要的取景地之一就是淡水的淡江高级中学。刚到淡水的时候,觉得连呼吸都开始紧张起来,我终于来到了日思夜想将近十年的地方了。淡水这个地方,就像它的名字一般,淡淡的,清净,淡雅,如流水般不缓不慢。仿佛只是靠近,就回到了2007年的夏天。

淡江中学在一座小山丘上,四转八回的路弯弯绕绕,找了许久,几乎要擦肩而过。还好,我找到了。

最美的不是下雨天/是曾与你躲过雨的屋檐。这一句广为流传的唯美句子,至今已经是第十三个年头了,读起来仍颇为带感。多少个忘记带伞的下雨天,我躲在避雨的屋檐下,回想着电影里的这一幕,不由得心生向往和感慨。向往叶湘伦和路小雨那没有杂质的感情,感慨记忆终将成为回不到的过去。

还好,如今许久未翻看电影,脑海里仍然留下的是美好的故事情节和美丽的画面。没有人为我挡雨,我也可以开心地享受下雨天的安静与清新(虽然那天并没有下雨)。

无论是叶湘伦和路小雨躲过雨的屋檐,还是他们两个人开心晒太阳聊天、含泪拥抱的教室外走廊,满满的都是回忆。

亲自去到《不能说的秘密》电影拍摄地,才更加深刻地感受到我那美好的学生时代已经远去,如今的我,应该收拾好对过往的眷恋,以全新的面貌出发,抓住当下的快乐。感谢周董陪我走过美好的学生时代。

青春的时光不再,年轻的心却时刻可以保持。愿每个人都能遇到那个,不掺杂其他东西纯粹地爱你,能陪你躲雨聊天的人吧。

贴士

我采集了关于台北的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
6月来玩最佳。
台北

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:嘉美说 更新:2019.01.07

名校 文艺范 治愈系 学生党


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多台北的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 名校 文艺范 治愈系 学生党 灵感

发现更多灵感 名校 文艺范 治愈系 学生党

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博