华中有个蒙古草原,看骏马舞蹈,好看好吃又好玩

武汉 黄陂 木兰草原 骑马 滑水 滑草 滑索 烤全羊 马奶酒

武汉木兰草原

首页 > 草原 > 目的地 > 武汉 > 华中有个蒙古草原,看骏马舞蹈,好看好吃又好玩
行影
订阅

这里有一扇窗,有山有水有阳光,让心情在美妙的世界里徜徉,把视觉带到未曾涉足的地方……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 武汉

  • 木兰草原

  • 草原华中地区唯一的5A级草原景区,以“木兰文化”、“草原文化”和“马文化”为特色。
  • 骑马骑上马背,木兰草原上扬鞭驰骋,体验速度与激情。
  • 美食蒙古风味加地方特色,草原饕餮盛宴令人垂涎欲滴。

在印象里,草原是粗犷豪放的北方和西部才有的风景,然而在华中地区,距离长江仅仅几十公里的地方,却有片草原真实的存在,还有着好听的名字和传奇的故事,这就是武汉黄陂的木兰草原。传说这里是木兰将军年少时练习骑射的地方,这片开阔的草场与周围秀美的山水景观形成了鲜明的反差,却与“万里赴戎机,关山度若飞。朔气传金柝,寒光照铁衣”这样金戈铁马的将军豪气更帖合。

武汉黄陂木兰草原

木兰草原位于“武汉后花园”之称的黄陂区,距武汉市区不到40公里,景区以“木兰文化”、“草原文化”和“马文化”为特色,融草原风情观光、户外拓展、竞技体验、休闲度假为一体,规划面积约两万亩,日接待能力五万人次,可一次性泊车五千辆,是目前武汉地区接待能力最大的景区,也是华中地区唯一的5A级草原景区,为“木兰八景”之一。

传说木兰立下赫赫战功凯旋归来,辞去封赏回归故里尽孝父母,被朝廷封为“孝烈将军”,当年一起征战的部分将士也因敬重仰慕这位将军追随她而来。“同行十二年,不知木兰是女郎”,回到故里,亮明身份之后,“伙伴皆惊忙”。这些将士们大多是来自北方草原的游牧民族,为了给他们安定的生活,木兰将他们安置在水草丰美的木兰草原,看到这片和塞外家乡一样美的草原,缓解了思乡之情,将士们十分感激,于是给这里取名“木兰草原”。

清晨来到木兰草原,大地刚刚从沉睡中苏醒,走在空旷的草原上,一切显得寂静安宁。此时已是冬季,水汽凝结,白露为霜,地面上笼罩着一层薄雾,仿佛给草原添上了一幅水墨丹青的背景。走过栈道,登上山坡,围栏里一群马儿吸引了我们的注意,于是到近前观察,马儿毫不认生,过来和我们面对面,眨着眼睛看着我们,温顺地任我们抚摸、拍照。

远处草场上,几匹马儿在追逐嬉戏,清晨的舞曲就此拉开了帷幕。一轮红日从远处山间跳跃而出,在朝阳的映衬下,骏马矫健的身姿构成美妙的剪影,红日,草场,骏马,构成了一幅幅天成的画卷。

这时的我们,端着相机,移转腾挪,不断变换着角度寻找前景,生怕错过每个精彩的瞬间,忙得不亦乐乎。马儿似乎已见惯了这样的风景,悠然自得低头吃草,或悠闲漫步,或交头接耳,显然,这里是它们的天堂。

太阳渐渐升高,给原本青冷的大地换上了暖色。马儿似乎也兴奋起来,三三两两追逐打闹,时不时跳跃站立,展示健美的身材,给了我们拍摄的好机会。骏马舞蹈,大地欢歌,热闹了沉寂的清晨,宁静的草场开始沸腾起来,木兰草原迎来了精彩的一天。

绕到围栏跑道的另一侧,暖暖的阳光照在草地上,也照在马儿的身上,淡淡的远山,悠闲的马儿,神圣的敖包,又是一副和谐的画面。

欣赏了马儿的舞蹈,再回头看看身后的草原,已经被升起的太阳照亮,草地在阳光照耀下呈现一片金黄,几棵绿树稀稀落落点缀其中,有的树已经落叶,只留下枝杈构成的线条。

走下山坡继续欣赏风景,起伏的山坡高低错落,让画面富有层次。蜿蜒曲折的小路打破了单调,给大地增添了一条优美的曲线。走在这样的环境中,不由得放缓脚步,走走停停,移步换景,环顾四周,尽情欣赏醉人的风景,心旷神怡。

如果说清晨只是木兰草原之行的序曲,那么上午的旅程将奏响更加激昂澎湃的乐章。用过早餐之后我们二次进园,不同于早上单纯的观光拍摄,这次加入了更多参与和体验的项目,享受运动的激情,一起嗨起来!

挑起长杆,用奶瓶奶嘴喂食,给鱼儿当奶妈奶爸,瓶中的美味引得鱼儿蜂拥而上争先恐后,水池边瞬间热闹起来,一时水花四溅,鱼儿欢舞,游人乐在其中。假山之上有一条滑水滑道,可以乘上小船劈波斩浪,体验滑落的速度感。

觉得还不过瘾,来体验一下滑索,从水面上飞驰而过,有惊无险。滑索还不够刺激,再来挑战一下全长三百米的滑草和彩虹滑道,根据我的亲身体会给您提个醒,彩虹滑道滑落过程中可不是一路平稳朝前,而是转着往下滑,给您一种Hold不住的惊险刺激。

来到草原,看过马儿的舞蹈,怎能甘心只做一名看客,当然要骑上马背,策马扬鞭驰骋一番。不过骑马也是需要技巧的,一屁股坐上去跑起来会颠成八半,重量要放在脚上,跟上马儿的节奏,适应一番之后,才能做到人马合一,配合默契,跑起来才不会很累。不然的话,骑马绝对是个高强度体力活,下来浑身都疼。这里的马儿经过严格的训练,温顺友善,整个行程有快有慢,节奏从容。

草原上的骑马教练是一名蒙古族骑手,八岁开始骑马,经验丰富,这匹烈性的大黑马因为好几天没有出去跑,有点闹情绪了,刚骑上时去总是横着走,经过几番较量终于被驯服。性情暴烈的马往往有着不同一般的本领,大黑马跑起来身姿矫健,风驰电掣的速度一溜烟就不见了踪影,回来后骑手告诉我们,再烈的马只要他骑上去,都会被驾驭得服服帖帖。

到木兰草原享受风味美食是必不可少的项目。傍晚时分,来到草原食府,大师傅已经把全羊烤到了八分熟,一路上已闻到了飘香,先不说味道,仅这烤全羊的气势和仪式感就已经让我们这群盼望了一天的“吃货”们垂涎欲滴了。烤大串,马奶酒,蒙古风味加上地方特色,一顿饕餮盛宴为一天的草原之旅画上圆满的句号。

美景、美食与游乐,好看、好吃又好玩。木兰草原以独特的蒙古草原风情在荆楚大地上独树一帜,给江畔泽国带来了几分粗犷与豪情,让憋在城市里的人们找到一处纵情撒野、给心放风的地方。木兰的故事为这里增添了传奇色彩和文化内涵,众多的游乐项目让您变着花样玩。木兰草原的一天精彩纷呈,让我们玩嗨了。

贴士

我采集了关于木兰草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

木兰山,木兰天池,木兰花乡,锦里沟,云雾山,木兰水镇

美食佳酿:

草原食府,烤全羊,马奶酒,蒙古特色与地方风味结合

娱乐体验:

滑水,滑草,滑索,骑马,喂鱼,看演出,还有户外拓展体验

特色住宿:

和韵楼,度假村,站在阳台看草原风景

自驾线路

岱黄高速:汉口竹叶山—岱黄高速—黄陂转盘第二个出口黄陂大道—火塔线—景区
武麻高速:武汉城区—黄陂东下高速—火塔线—景区(推荐)
机场高速:武汉城区—黄陂转盘第二个出口黄陂大道—火塔线—景区(推荐) 公交线路
1、汉口火车站地铁站B出口292路公交车→(钓台道客运中心)→P801公交
2、轻轨1号线→汉口北站→换乘K3公交车→(钓台道客运中心)→P801公交

木兰草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行影 更新:2019.01.11

草原 骑马 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多木兰草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 骑马 美食 灵感

发现更多灵感 草原 骑马 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博