“偷留一条杏黄毯”,这场雨走到哪儿都不能忘怀

杭州 枫叶 杭州最著名的赏银杏去处

杭州

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 杭州 > “偷留一条杏黄毯”,这场雨走到哪儿都不能忘怀
潘那白
订阅

微博粉丝60w 淘宝视频旅游主持 今日早报专栏作者 旅游卫视拍客 西湖之声主持嘉宾 G20侨界宣传大使

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 杭州

  • 赏秋叶银杏树上金黄一片,落满树叶的小径也金黄一片

杭州气候暖湿,四季宜人,如果把上海比做摩登女郎,把新疆比做异域佳人,那么杭州就一直以温婉大气的江南古典美人的形象以示众人。说起杭州,值得夸耀的不仅仅是她让人驻足的亭台楼阁式的建筑,就连那路边的树木似乎都比别的城市多一分灵气。

杭州的枫叶红了,银杏黄了,要细说起杭州最著名的赏银杏的去处,就有朝晖三区、大关西苑、滨江公园还有浙江农大等。

要想看到最正宗的银杏,还得去五云山。五云山顶有一棵“银杏树中的老爷爷”,据说是杭州最老的一棵银杏树,距今已有1500年的历史,密密匝匝的叶子,密不见顶,让人不禁感叹造物主的伟大。

紧靠西湖有一个山居民宿,也就是我暂时栖息的住处。这里的银杏树在每年的12月份,就会开出一大片金灿灿的银杏叶,风一吹来,落叶铺满地,厚厚的一层叶子让人不忍落脚。

这场“雨”来的太嚣张,连民宿院子里供行人歇息的木桌木椅都没有放过。“夕霞藏秋色,偷留杏黄毯,”倚靠在木桌前,满眼望去皆是黄色,好不热闹!

已入二九天,杭州这个城市依然不缺绿色。民宿院子四周小灌木丛围成的栅栏上,安静的小灯笼发着微弱的光,也被纷飞的银杏树叶紧紧包裹着,颜色对比鲜明,煞是好看!

怎样才能拍出好看的银杏落叶照呢?这你大可放心。不管是手机还是相机,不管是大全还是特写,只要随手一拍 ,收入镜头的便是一幅好画!

银杏树上金黄一片,落满树叶的小径也金黄一片,小雨微醺,让银杏树的黄叶变得更加柔和鲜明。这种独特的景色,细细数来一年只有10多天,是去了杭州不得错过的景色。

去过杭州吗?对这座温婉的城市印象如何呢?黄澄澄的银杏叶有没有让你远离城市的喧嚣和躁动?有时间约上好友,来杭州走一走,来西湖边上走一走,收获一份属于你的美丽邂逅。

贴士

我采集了关于杭州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
杭州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:潘那白 更新:2019.01.07

赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多杭州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博