马镇跨年夜,冰雕与雪花携手,篝火与烟花作伴

在中国马镇 冰冻的夜晚 逛五彩冰雕 玩篝火晚会 赏绚丽烟花

承德中国马镇

首页 > 其他人文 > 目的地 > 承德 > 马镇跨年夜,冰雕与雪花携手,篝火与烟花作伴
望秋叹
订阅

新浪江苏特约摄影师,微博签约自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 承德

  • 中国马镇

  • 其他人文马镇的冰雪世界,冰雕国内外的特色建筑,夜幕灯光照射下五颜六色

告别2018,迎接2019,在这辞旧迎新之际,迎接自己的是中国马镇灯光下五彩斑斓的冰雕与雪雕,熊熊燃烧的篝火,漫天灿烂的烟花,以及2018年的最后一场雪。
许多人对于坝上草原的印象,还停留在一望无际的草原和策马奔腾的潇潇洒洒。许多人对于冰雪的概念,还停留在白白皑皑,一片银白。但当你真正来到坝上,来到中国马镇,你会发现,以前的印象都被颠覆,这里不仅有五颜六色的雪,还有冰与火的交融。

夜幕降临,华灯初上,整个冰雪世界的灯也亮了起来。天还未全暗,呈现着肉眼难以察觉的深蓝,而西边的天空,太阳的余晖依旧依依不舍地在与这片银白色的大地告别,这是摄影爱好者拍摄夜景最爱的时刻。
雪雕区一尊尊被刻画的棱角分明的作品披上了五颜六色的外衣,在七彩灯光的照射下,平日里演起来有些刺眼的雕像是那么的亲切、平和,而渐变的光线也给原本刻画的神话故事增添了许多神奇的色彩。

冰雕区的夜与白天大相径庭。由于冰原本易于折射的特性,这里的灯光大多不是打上去,而是将灯管嵌入冰块中。灯光亮起,整个冰块都瞬间被染了色。白天银白色的冰雪王国瞬间成了七彩的童话世界。不管是庄严的鼓楼、小桥流水的江南园林,还是标志性的天坛、异国风情的城堡,都在灯光的折射下散发着梦幻的气息。

虽然入夜后气温会急剧下降,但这却丝毫不会降低大家游玩的热情。在柴火堆旁,早早聚集了来狂欢的人群。这时,身穿巫师服装,饰以兽骨、兽牙,头戴鹰翎,手执抓鼓的萨满法师出现,预示着这场晚会的正式开始。
在萨满的祈祷下,一团熊熊燃烧的篝火被点燃,大家的热情也瞬间被点燃。有一种狂放叫“篝火晚会”,有一种梦想叫“驱逐寒潮”。一边是零下十多度的寒冷,一边是炽热的火焰,在这一刻,冰与火交融在一起,大家围着篝火又唱又跳,享受着2018最后一个夜晚的激情。最早的篝火源自于人们对于火的崇敬,后来成了人们打猎满载而归,烤制食物的庆祝方式。而在今天,篝火已经成为这草原夜晚中最明亮的颜色,承载着大家对过去一年的热情,和对未来一年的期望。

晚会的最高潮还是腾空而起的烟火。随着主持人的倒数,在大家的期盼中,一束束烟花在空中绽放,时而红,时而黄,时而绿,无数朵繁花在空中盛开。好似孔雀开屏,又如天女散花,又像一把把五彩缤纷的花伞。一会儿满天金灿灿的,犹如丰收的稻谷撒满天;一会儿又是满天红艳艳的,好似夕阳时候的晚霞铺满天。

有人说,烟花是写给天空最美的情书。而在马镇,地面上是熊熊燃烧的篝火与欢聚的人群,半空中是飞腾的骏马仰天长啸,高处是绽放的烟花点燃着漆黑的夜色,这瞬间的灿烂早已超出了文字所能描述的范围。

回到宾馆,与朋友举杯畅饮,迎接新年钟声的敲响。不知谁喊了一声,下雪了!再看看窗外,地面上已经积了薄薄一层,而雪花也在屋内灯光的照射下闪闪发光。
瑞雪兆丰年。

贴士

我采集了关于中国马镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
中国马镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:望秋叹 更新:2019.01.07

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多中国马镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博