印尼海啸多发,怪不得有座用于祭奠海神的寺庙

祭奠海神的地方 寺庙孤零零地矗立在海水中 印尼巴厘岛

印尼海神庙

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 印尼 > 印尼海啸多发,怪不得有座用于祭奠海神的寺庙

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 印尼

  • 海神庙

  • 地质奇观步入海神庙景区,一座寺庙孤零零地矗立在海水中,让游人惊讶不已
  • 其他宗教海神庙除了游客,更多的是祈福者的身影,他们头顶着丰厚的贡品,虔诚地祈祷

印尼又发生海啸了,印尼真是一个地震和海啸多发的地方啊,可它同样又是倍受游人喜爱的地方。说到印尼,大家首先都会想到巴厘岛,巴厘岛一直以来都是很热门的旅游景点。记得我去巴厘岛游玩的时候,也碰上了印尼地震,不过幸运的是地震级数不高,而且是距离巴厘岛较远。所以这一次当我看到印尼地震的消息,我立马想到的就是巴厘岛还好么,内心对于巴厘岛这个地方,总是有一些牵挂。

摄影/余頭小姐_Rachel

每次看到印尼、巴厘岛、海啸,这几个词,我都会想到巴厘岛的一个旅游景点,那就是海神庙,因为这座庙宇在我的心里,就是保佑巴厘岛没有海啸的。海神庙是巴厘岛最重要的海边庙宇之一,始建于16世纪,建在一个巨大的岩石之上,是巴厘岛人祭奠海神的地方。

摄影/余頭小姐_Rachel

步入海神庙景区,沿着游步道缓缓地往海边走,眼见一座寺庙孤零零地矗立在海水中,让我惊讶不已,我一度怀疑这真的是寺庙吗?该不会就是一个简单的亭子吧!但是,那儿繁华的人群告诉我,这一定不简单,于是走近一看,坐落在海边一块巨大岩石上的还真是一座寺庙。

摄影/余頭小姐_Rachel

每逢潮涨之时,岩石被海水包围,整座寺庙与陆地隔绝,像一座水上楼阁漂浮在海平面上,落潮时才与陆地相连,露出它的真面目。我去的时候,刚好是潮落的时候,所以可以近距离的欣赏。潮水还没有涨上来的时候,岩石上会形成很多水潭,游客们则会在此找寻各种海洋生物。

摄影/余頭小姐_Rachel

据说,海神和传说中的千年海蛇,以其神威保佑着岛上的居民,免受海水的肆虐侵害,也难怪有如此多的当地人来此祈福。当我站在岩石上,听着海浪拍打的呼啸声时,仿佛听见海神在向侵害岛上居民的妖魔鬼怪们怒吼。

摄影/余頭小姐_Rachel

每天,这里除了游客,更多的是祈福者的身影,他们头顶着丰厚的贡品,虔诚地祈祷,成为海神庙独特的一道风景。而且在祈福完之后,很多当地人依旧待在这里,不舍离开。除了愿景,舒适的环境也让人不舍离去。

摄影/余頭小姐_Rachel

每到傍晚,日落同寺庙交相辉映,此时的海浪越来越凶猛,激起千层浪。据说海神庙的日落风光,是巴厘岛数一数二的景色。可惜的是,我们去的那天云层太厚,没能看到绝美的日落。虽然小有遗憾,但也不难过,因为内心总觉得,像巴厘岛这么浪漫的地方,这辈子一定会再来的,或许下次有缘分再见吧。

贴士

我采集了关于海神庙的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
海神庙

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 更新:2019.01.07

地质奇观 其他宗教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多海神庙的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 其他宗教 灵感

发现更多灵感 地质奇观 其他宗教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博