冻死狗的坝上 为啥中国马镇里却嗨声震天

过年好去处 冬季旅游 坝上冰雪 旅游摄影

承德中国马镇

首页 > 演出表演 > 目的地 > 承德 > 冻死狗的坝上 为啥中国马镇里却嗨声震天
王喜庆
订阅

多家平台原创专栏作家 多家杂志画报供稿人 签约摄影师 微博:庄上九爷 十大灵感贡献之星 度假榜最佳年度旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 承德

  • 中国马镇

  • 风情街马镇充满了坝上风情
  • 美食巨大的羊肉串吸引着游客
  • 演出表演有个精彩的开场仪式

“数九寒天冻死狗”这句话指的是河北坝上。在零下二三十度的坝上,动物的生存的确不易。而且我们在中国马镇的这几天室外也真的没有看到狗。住在梦马酒店里每天清晨睡醒后,拉开窗帘看到的唯一生物是马。它们缓慢的移动在小河旁、草地上,啃食着地面上的枯草。

坝上有句俗语是“坝上姑娘真漂亮,一边一个红太阳”,说的是姑娘们的红脸蛋。其实这话说的是过去,由于坝上海拔高、光线强,容易被紫外线烧伤,所以我们经常看到坝上姑娘的穿戴非常严实。玩了几天我发现,每天晚上盥洗完后,脸蛋会异样的发烫。其实我穿戴的也不少,脸上不仅戴了魔术围巾,晚上还戴了口罩,恐怕是长时间低温后的体温反弹。可能您会说既然这么冷还去干嘛?没办法,爱玩是人的天性,旅游就是玩,而且中国马镇又是那么的好玩。

每天的上午九点马镇有个简单好玩的开园仪式。一群美丽冻人的姑娘热情的擂着大鼓,随后太监出来宣读圣旨,大意是五谷丰登、民心顺畅,皇帝降旨、与民同乐,而后大家鱼贯而入、开始游玩。值得注意的是这里的门票是电子指纹的,进门时一定要交验门票并留指纹,两天内都可以免票进入。

进来后迎面就是一条仿古长街,街的顶头是个抛绣球的花楼,只见员外老大人说了说姑娘没有佳婿的苦衷便把姑娘带了上来。姑娘上来左顾右盼、远眺细拣,找个顺眼的就抛了出去。姑娘也是个痛快人,随后顺便就把喜糖也撒了出去,落了个皆大欢喜!
街边不时看到拴着的骆驼和小毛驴,这是小朋友们的最爱,只见手里举着大玉米就朝小毛驴的嘴边伸去,小毛驴也不客气,反正天寒地冻的找把草也不容易,有送到嘴边的玉米何乐而不为?

打铁的师傅闲来无事靠着墙根抽烟,一股烟喷出去透着清闲。有好事者喊:师傅来两下,师傅操起家伙事儿就敲打起来,叮叮铛铛的给古镇的界面上添了一丝生气。

飞刀表演在原来的驿道古镇上并不鲜见,甚至也是走村串乡的马戏班子里的保留节目,虽然现在偶尔在一些剧场里也能看到,毕竟在这方面下功夫的人不多了。而今天在马镇的街头就能看到,让人称奇!只见姑娘们吓的花容失色,既不敢看又不想错过精彩,那份纠结让人忍俊不已。

有个大厅叫做战神赵云,里面安置了许多能够练习的兵器,以靶类的居多。大肚便便的胖汉打不了枪,那就挺着肚子去射箭;自视为受过军训的孩子端起枪炮来努力在父母面前露一小脸。
路边有怪屋、斜屋,布画、剪纸、。石刻、糖人等等。还有密室逃脱、声音鬼屋、镜子迷宫、海洋球馆、民族器乐、手工豆腐、魔法商店等等,旁边还有一个小院以寨招压寨夫人的手段来监测游客的腰身,为了免收其辱俺绕着走了。

在寒气逼人的坝上,来个烤串无疑是上佳之选,这里的烤串肉大棍长,看着就是既解馋又过瘾,难怪姑娘们排队等着呢!(自费项目)
马镇好玩的东西太多了,这才刚刚一个上午。
欲知后事,且听下回分解。

贴士

我采集了关于中国马镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
中国马镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:UFO99王喜庆 更新:2019.01.07

风情街 美食 演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多中国马镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 美食 演出表演 灵感

发现更多灵感 风情街 美食 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博