深呼吸,远离都市喧嚣陶醉于大兴安岭白桦林山莊

大兴安岭 瓦拉干白桦林山庄 塔河县

大兴安岭塔河

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 大兴安岭 > 深呼吸,远离都市喧嚣陶醉于大兴安岭白桦林山莊

环球旅行体验师,各大OTA平台旅游达人,自媒体人,秒拍视频达人,抖音达人,知名摄影师,作品曾多次获奖。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 大兴安岭

  • 塔河

  • 乡村小镇“中国百佳深呼吸之城”“森林有氧运动城”

大兴安岭因大兴安岭脉起源而得名,是国家生态安全重要保障区和木材资源战略储备基地,塔河县位于大兴安岭地区的中心地带,境内峦起伏,群叠嶂,森林资源丰富,有着“中国百佳深呼吸之城”“森林有氧运动城”等称号,是一个生态之城,绿海明珠,避暑天堂。这个冬天来到了中国最北的的县城——塔河县,远离都市喧嚣,在静谧中寻找自我,来一场与大自然的亲密接触的深呼吸之旅。

白桦林莊冬之美景

第一站来到了瓦拉干白桦林莊,由塔河县城开车大约四十分钟的车程,因为这里地广人稀,也或许是冬天吧,一路过来没看到多少车辆行人,更不用说塞车或者是等红绿灯了,对于一个长期在城市里不是塞车就是在等红灯的人来说,这里是让感到多么的幸福和愉悦,没到目的地已经感受到这里的不一样的的风景了。

瓦拉干,鄂伦春语是“向阳多坡”之意,瓦拉干白桦林莊地处八里湾河,庄占地面积40000平方米,水面面积21000平方米。这里种有大片的白桦树,落叶松,樟子松等,白桦树是北方的一种象征,是俄罗斯的国树,也被誉为"纯情树",至今白桦树的那段爱情传奇仍在传颂。

白桦树林静静地伫立在雪地上,通体洁白,棵棵独立,与蓝天、雪地融为一体,大自然一幅美丽的画卷让人痴迷,蓦然发现时间在悄悄流逝,多想一直在这里看它的四季美妆。

零下三十度的白桦林静得有点出奇,没有鸟叫声也没有动物的行走声,有的只是呼呼的风吹的声音,厚厚的积雪给大地刷了一层洁白,白得如此炫目,纯净,让人的心情也平静起来,忘掉了生活中的那些繁琐与名利。

森林深处有一间小木屋,木屋由木材搭成,与森林环境融在一起,一点都不觉得突兀,反而给这里增添了亮点,一下就成了拍照打卡的地方,非常有原始的味道,夏天在这里喝喝茶看看风景非常的不错。

厚厚的积雪里荡秋千荡起来,听雪落下的声音,与雪一起飘荡,荡入蓝天白云,荡去尘世的喧嚣。

白桦林莊里有个连心岛,岛上有座连心桥,零下三十度的温度把这个湖都冻结成冰了,所以冬季看不到湖水,只有白白的雪覆盖在上面,千里冰封,白雪皑皑,洁白而梦幻,怎不叫人沉醉其中。

莊里有个果园和蔬菜基地,虽然冬季不能种植,但被白雪覆盖下的溪流和水车依然充满着诗情画意。

穿过白桦树林,一幢暖色调的房子静静的矗立在白桦林旁边,这是莊为游客改造的别墅,别墅内设会议室、套房、标间、餐厅、娱乐室等,内部设施齐全,所以在这里度假还是蛮方便的。

嗨玩

其实南方人看到雪就会激动,一激动就会疯狂起来,打雪仗,堆雪人,雪地绘画等等,白桦林莊除了美丽的白桦林雪景外,在这里还有各种冰雪娱乐项目让你嗨起来,丛林CS野战,这里有真实的丛林环境,玩这个更真实,更有感觉。

追求速度与激情的你这个雪地摩托不容错过,在宽阔的雪地上飞驰,胆大有技术的还可以在雪地上漂移,看那齿轮胎弹飞起雪花让人充满着快感。

旱地拔河你拔得多了,雪地里拔河你试过没,雪地拔河除了力气外防滑措施也至关重要,看着有人拔河时走的滑步会让你棒腹大笑。

这个零下三十度才能玩的泼水成冰更加让我这个南方人玩嗨了,因为只有这样的气候条件才能玩,挥洒出去的水在空中如烟花般散发,在阳光下透明金黄,再配合你优美的姿势绝对让你瞬间刷爆朋友圈。

看了美丽的白桦林雪景,玩了各种的冰雪娱乐项目,最后我们围着篝火与当地人跳起舞来,用抖音的热门歌曲来形容:好嗨哦,感觉人生达到了高潮,感觉人生达到了巅峰! 嗯,深呼吸,享受这里的宁静与快乐!

贴士

我采集了关于塔河的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

冰雪乐园,二十二站林场,栖霞山植物园

塔河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:缘美色影 更新:2019.01.10

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多塔河的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博