风姿绰约的波雷奇小城,克罗地亚著名的海滨胜地

拥有悠久历史和多元文化遗迹,是亚得里亚海海滨著名的十大旅游胜地之一

克罗地亚

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 克罗地亚 > 风姿绰约的波雷奇小城,克罗地亚著名的海滨胜地

人在旅途梦在远方,走过中国全部省(区)和包括南北极在内的七大洲100多个国家(地区),在行走中感悟自然、人生与分享快乐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 克罗地亚

  • 城市观光深受游客青睐的海滨小镇波雷奇,是克罗地亚海滨著名的十大旅游胜地之一。
  • 古城古镇波雷奇拥有悠久历史和多元文化遗迹,尤弗拉西斯大教堂及建筑群,被列入世界文化遗产。
  • 历史古迹波雷奇拥有悠久历史和多元文化遗迹,尤弗拉西斯大教堂及建筑群,被列入世界文化遗产。

位于中欧的东南边缘,巴尔干半岛的西北,亚得里亚海东岸的克罗地亚,海岸线长达1778公里,沿岸边有许多风姿绰约的滨海小镇,这些小镇都不大,但风景如画底蕴深厚,十分值得去休闲度假。今天先为大家介绍作为这些小镇代表之一的波雷奇。

波雷奇位于克罗地亚最西边的伊斯特拉西海岸的中部,是一个伸出海面的小半岛。这个阳光明媚的小城,是克罗地亚亚得里亚海海滨著名的十大旅游胜地,连前南斯拉夫总统铁托,在这里也建有一座别墅,铁托是克罗地亚人,对故乡情有独钟也是情理之中。

公元前200年,这里附近就建有罗马人的城堡,罗马帝国崩溃后,这里的统治者象走马灯一样轮换着:哥特人、拜占庭人、佛兰克人……,其中亚得里亚海对岸的威尼斯共和国,统治了这里500年,留下很深的历史烙印,因此波雷奇不但风景优美,同时也拥有多元的文化和丰富的文化遗迹,其中建于四世纪早期拜占庭风格的尤弗拉西斯大教堂及建筑群,还被联合国教科文组织列入世界文化遗产。

我们的波雷奇之旅,就从市中心广场开始。世界文化遗产的尤弗拉西斯教堂就在广场上,从外表看这是一座普通的教堂,长方形的大教堂本身融合了古典与拜占庭式风格、教堂内正厅、洗礼池和主教殿是宗教建筑的突出的代表,是同类建筑中保存最完整的建筑群。但被评为世界文化遗产一定有其过人之处,听说里面有豪华的镀金镶嵌,一是教堂没有开放,二是有关资料太少,不知其玄妙之处,只能从网上下载一张教堂内部的照片,以飨读者。

教堂对面是一扇门一样的青黛色雕塑,这是为纪念千禧年时所立。广场旁边就是老城的步行街,地上铺的米白色石头,全是被磨得光滑锃亮的大理石,不知经历过多少年代了!沿着街道一直走,两边都是一些古旧的房屋,有的还是古罗马廊柱式的。克罗地亚的历史比较复杂,从古罗马帝国到奥斯曼土耳其,从威尼斯到斯拉夫,都不同程度留下历史的痕迹。不时看见方形或圆柱式的石头古堡,上面还有徽章式的雕刻,斑驳沧桑的外表,就像一个地方的长者,无言地诉说过往的一切。

作为世界文化遗产一部分的弗拉西斯苏斯神殿,建于公元6世纪,藏身在一条幽深的小巷里头,1500多年的自然和历史风霜,在这里留下深深的印记,四周的墙身斑驳脱落,然而用马赛克铺成的图画却显得很新很漂亮,用手轻轻触摸这些沧桑质朴的墙,感受着古老的历史和风情。当我们沿着昏暗的木楼梯登上神殿的楼顶,眼前豁然开朗。六个方孔外是无限美好的风光,城市的一边是红色屋顶伴着绿树高低起伏,向海的一边是湛蓝无际,海湾里停泊了许多游艇,海鸥欢叫着不停地飞来飞去,驶过的船只犁出一道道白浪……`大美无言!

当天我们就下榻在海边的宾馆,走过一片高大的松树林,就是蔚蓝色的海岸。海边有许多游泳和休闲的人,不管男女老少都自得其乐。海湾里停泊了密密麻麻白色的游艇,看来这里的人们生活水平不低。不远处的小岛上,有一座精巧漂亮的建筑,它就是原铁托的别墅,现在是国宾馆。

这个小半岛说大不大,说小也不小,晚餐后我们乘坐观光小火车环绕半岛转了一圈,黄昏的海滨别有风情,瑰丽的晚霞把天际涂抹得绚丽无比,夕照下风景和人物都成了一幅幅美丽的剪影,令人心旷神怡。

经过一夜的酣睡,小城在海风轻拂下慢慢醒来,在初升明媚阳光照耀下的早晨更显清幽,没有一点车马喧闹的声音,只有早起的游人在四处捕捉镜头,随意漫步,举起相机随手一拍都是好景致。街上栽种了很多紫色的薰衣草,空气中散发着幽幽香味,引来蜂飞蝶舞,各种颜色的夹竹桃开得如火如荼。各种不同颜色的楼房,掩映在绿树红花中,显得那么和谐美丽。海风轻轻吹,海浪轻轻摇,船只在蓝色海面犁出一道道白色的浪花,海鸥追逐着船只飞翔,海湾如林的船桅相映别致的房屋,充分感受这个风姿绰约的风情小城,虽然不事修饰,但却天生丽质的别样情怀。

贴士

我采集了关于克罗地亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
克罗地亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦在远方的晨依 更新:2019.01.07

城市观光 古城古镇 历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多克罗地亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 古城古镇 历史古迹 灵感

发现更多灵感 城市观光 古城古镇 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博