外滩边,一定别错过低调的它|上海外滩东方商旅

上海外滩东方商旅 精品酒店 外滩view 低调奢华 性价比

上海

首页 > 城市观光 > 目的地 > 上海 > 外滩边,一定别错过低调的它|上海外滩东方商旅
闵文果
订阅

江西人。广告媒体从业者,写作者,文学音乐电影旅行家居设计爱好者,追求物质世界的繁华精致,也追求精神世界的富裕充足。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 上海

  • 城市观光魔都上海,中国最时髦和摩登的大都会!
  • 地标建筑外滩万国建筑群,雄浑、雍容和华贵!
  • 特色住宿外滩边上的上海东方商旅酒店,低调奢华,极具艺术感和设计感,宁静温馨,地段完美!

这可能是上海外滩边上最具性价比的五星酒店了,从入住的上海外滩东方商旅酒店出发,即刻进入沿街排开的恢宏建筑之中,外滩万国建筑群的雄浑、雍容和华贵,可以说是触脚可达。

酒店所在的位置,恰恰是在这些建筑群的南边金陵东路,地理位置无可挑剔。穿过酒店跟前的马路,过到对面,就是外滩的轮渡口了,去往浦东亦是快捷方便。当然了,住在酒店,去外滩观光步道上散步、饱览城市风光,也是轻而易举的事。

作为一家开业逾七年的酒店,藏在金陵东路一号的上海外滩东方商旅,如果不稍加留意石板上写着“Les Suites Orient”的字样,可能就要与酒店擦肩而过。

踏上灰色石瓦地,推转金铜旋转门,一楼入口处只有简单的接待台,往里走,迎面的是上海地标建筑构成的壁画以及旧时皮箱和高尔夫球杆等装置,是老派的上海风情。

酒店走的是“小而美”的精致路线,真正的check in大堂在三楼,公区部分,极目可见的是从世界各地搜罗来的古董摆设品,这些艺术品丰富了酒店空间氛围,富有艺术感,宁静又温馨。

其中最为醒目和最有价值的当属三楼大堂摆放的一架手工打造的古董钢琴,这件镇店之宝曾在1873年维也纳世博会上获奖。与此同时,这里还陈列了一张旧时上海的外滩全景图,可以清楚的看到当年外滩的模样。这可能是整个上海,最不富丽堂皇的的酒店大堂了,一切都是那么简约和低调,用艺术和老物件,恰到好处的渲染了空间氛围。

酒店的设计师,精妙的将过去上海滩的灵感与上个世纪30年代装饰性艺术元素优雅融合。内部空间是由暖色大理石、深色实木以及古铜色构成的质感空间,统一以移门进行空间隔断。

如此巧妙的设计让人不经意间在某扇小窗后面,瞥见外面的城市景致,或者通过一扇窗看见另外空间的一盏艺术吊灯,一幅景致的挂画,有很多惊喜,移门和小窗,把空间分为很多小部分,看似独立但其实又完整的是一体。

就像位于2楼的Café 东西,这是酒店唯一的餐厅,低调的入口、原木环境,非常静谧又充满质感。这其实是我喜欢的一个空间,餐厅的设计很赞,这里就充分的利用了隔断的手法,把整个餐厅分成了很多小空间,保证了酒店的私密性。

每个区域都能看到一些收藏品的摆设,像精致的水晶小吊灯,老式的收音机,古董花瓶等等,都在不经意间为餐厅增色不少。餐厅的view其实是还不错的,晚上的时候,外面的璀璨,东方明珠的身影,都会被收纳进来。

Café 东西融汇了中西特色菜式,主厨别出心裁地将中西菜混搭,以最健康的配菜和做法保证出品的营养和美味,每个季度会推出相应的精选菜单菜品,保证最时令最新鲜。这里的中、晚市时段,都有相应的商务套餐提供,都是很台湾的风味,忘了说啦,东方商旅是来自台湾的品牌,在餐饮上,自然也带来远方台湾的特色。

你能想到其实餐厅的主打招牌是台式的牛肉面吗?Café 东西出品的牛肉面,据说汤汁要用八个小时熬制而成,纯天然的食材,未添加任何味精,味道天然浓郁,原汁原味从台湾直接“copy”而来,如果对牛肉面感兴趣的话,不妨到这里来寻觅一碗地道的台式风味。

除了2楼的Café 东西,位于3楼的酒廊,可以说是每一位住客的福音。特别喜欢这一处空间,虽然这里不设有happy hour,但其实它的功能可以说就是酒店的行政酒廊了。

这里对每一位住客开放,无论何种房型的住客,都可以来到这里小坐和休憩,自行拿取想喝的咖啡或者香茗,每日也会有休闲饼干和水果的供应,这里一切都是随意,还有各式各样的刊物和杂志,可以随手翻阅。喜欢这样随性又温馨的氛围,完全只为住店客人开放,每位住客都可以在此获得自得其所的舒适和惬意。

这样的氛围也一直延伸到客房,深色实木的装潢设计透过柔和光晕营造出一份喧嚣外的宁静,客房空间不算太大,但是精致得当,有很多意想不到的玄关和隐藏。

酒店基本所有客房都可以看上海,无论是迷人的外滩还是繁华的浦东,都尽可能的将它们收进了房间,有的客房连浴室都巧妙地利用镜面折射的原理,把景致引入室内,小而完美。

推荐入住05号房型,我这次住的1005号房间,可以说把真个外滩的风光,都直接搬进了房间。夜晚的时候最美,外滩的璀璨和流光溢彩,一览无遗。与此同时,这一房间,也能把浦东的繁华精致一并收纳进来。

住在这里,每日最为享受的时刻,是从外滩散步回来,回到房间,躺在窗前的躺椅上,看城市的灯火变幻,看黄浦江船只的来往,这就是上海,迷人,怡人。

另外,客房里的细节,做的也是相当完美。基本上需要用到的东西,都可以随手可得。很多小物价,比如洗漱用品、吹风机等都隐藏了起来。再比如每一间客房的洗浴空间的各层上,都会有一个很MUJI的收纳盒,里面装的创可贴、棉签等你可能会需要用到的东西,细心度非常值得点赞的。

再到NIMI吧,也是大有玄机,NIMI吧藏在一个木质的柜子里面,这个柜子关上其实就是一件很有质感的家具,打开它,里面藏了乾坤,茶包、饮料、红酒、酒杯、小食、烧水壶等等,都整整齐齐的摆放在里面。

还有客房进门前的那一面镜子,设计成了花瓶的造型,取名瓶镜,寓意“平静”,真是拍手称赞啊。而在客房外的走廊,在墙体里面,依次镶嵌和摆放了诸如陶瓷花瓶等很有东方感的摆件,任何空间的氛围,都诠释的极其统一和完整。

真的,上海东方商旅,犹如上海外滩群星中闪耀的一颗风韵内藏的珍珠!开业多年,一直以低调的态度、优质的服务款待住客,迎来送往,收获了属于自己的好口碑。它是一家不缺特点有属于自己气质的酒店。

贴士

我采集了关于上海的住上海外滩东方商旅(奢华酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

豫园、外滩、东方明珠、浦东CBD

美食佳酿:

上海外滩东方商旅酒店“Café 东西”

特色住宿:

上海外滩东方商旅酒店

上海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闵文果 发布:2019.01.05

城市观光 地标建筑 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多上海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 地标建筑 特色住宿 灵感

发现更多灵感 城市观光 地标建筑 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博