去勐海喝一杯普洱茶

西双版纳的热带雨林 核心茶区的古树好茶

西双版纳勐海

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 西双版纳 > 去勐海喝一杯普洱茶
我是A
订阅

吃遍天下,喝遍全球

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 西双版纳

  • 勐海

  • 乡村小镇“ 中国普洱茶第一县”

雾锁千树茶,云开万壑葱,香飘十里外,味酽一杯中”。这是茶叶界老前辈马兴先生对 勐海 普洱 茶的赞颂。就像诗中描绘的一样, 勐海 千百年的古茶树群星罗棋布,这里众多民族都有着悠久的茶文化,这也让地处边陲的小城有着“ 中国普洱茶第一县”的美名。

勐海的茶以布朗山最为知名,山间道路崎岖,古树林立,植物种类丰富,负氧离子应该是多的不得了,在这里生活感觉都能多活上十年,高海拔让炎热的夏天温度一下子降了下来。多样性植被覆盖,充足的光热、水资源为 普洱 茶的生长提供了优越的自然条件和生态环境。从勐海镇上深入布朗山深处最知名的老班章,大概需要一个多小时。如果你也想来一定要开四驱车,老班章还没有通公路,全是泥土路,一下雨坑坑洼洼,你要是开普通轿车,估计要心疼死爱车的底盘了。

来到老班章体验了下风土民情,看了下茶王树,喝了杯正宗老班章普洱茶。当地朋友给我讲述了这个村子多有钱,老班章称王之后,当地村民算的是发了家,这里交通闭塞,离缅甸比离勐海县城还近,人们有钱没处花,热带雨林气候潮湿,每年都要把柜子里发了霉的钱拿出来晒晒,银行一看,放柜子里还不如放我这里,于是农业村寨出现银行这种事就这么发生了。如今的老班章一到春茶季全国的豪华车排着队的上来采购,一些古树早在头一年就被订光了。

当然布朗山除了老班章还有不能不说的普洱茶名村寨:老曼娥、帕沙、班盆、曼糯、章家三队等等。树龄划分又分大树茶和小树茶,采摘季节划分又分头春、二春,雨水茶和秋茶,最麻烦的还有年份,这样一来就出现了无数多种排列组合。最后就会出现,“老板,来一并82年的老班章头春古树生茶。”总而言之普洱茶市场水太深,要想不被骗最好的办法就是——不喝……

勐海县城里面这几年发展迅速,房地产做的好,来自全国的许多茶人在这里买房置业开茶店,山上好多茶农在普洱茶水涨船高之后也开始在县城买房开店。总而言之,不愁吃住,不过想吃好住好就要自己花点时间找找了,在这里一些奇怪的蔬菜算是特色,我也忘记叫什么,而且吃的太急忘了拍照。唯一记得的就是薄荷炒牛肉,味道很怪但是绝对是米饭杀手。

贴士

我采集了关于勐海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3月来玩最佳。
勐海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:叫我A 更新:2019.01.09

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多勐海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博