交通茶馆,品尝老重庆的江湖味道

重庆 历史 人文 摄影 怀旧

重庆交通茶馆

首页 > 泡茶馆 > 目的地 > 重庆 > 交通茶馆,品尝老重庆的江湖味道

旅行体验师,旅行自媒体,覆盖多个自媒体平台。 去哪儿网聪明旅行家,飞猪签约达人,携程签约摄影师,微博知名旅游博主。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 重庆

  • 交通茶馆

  • 发呆交通茶馆,让你回到30年前的重庆发呆
  • 摄影交通茶馆,无数重庆人文摄影大片的诞生之地
  • 泡茶馆去交通茶馆喝茶,感受重庆的江湖味道
  • 文化控来交通茶馆感受老重庆的茶馆文化

交通茶馆是重庆保存最完好的茶馆,老重庆的标志之一,也是为数不多保留着老重庆原始模样的地方。第一次了解到它是在看重庆攻略的时候,当看到茶馆的那种极具人文感的照片后,我便把它列入了我的计划中。

交通茶馆位于黄桷坪正街,在去找交通茶馆的时候,明明手机导航上显示我已经在交通茶馆旁边了,但除了眼前的现代居民楼,其他什么也没看到。在附近转了很久也没有头绪。直到我突然想去一个卫生间,从狭小巷子的居民楼通道走进去,突然我发现有一个角落的木式老屋里有灯光亮着,也传来一阵阵轻微的嘈杂声,走进一看,我喜出望外,眼前的正是我想要找的交通茶馆。

进入茶馆的瞬间,眼前的画面真的让人感觉似乎突然穿越了时空,让我感觉一瞬间回到了八九十年代的重庆。门外是现代的人们匆匆忙忙的生活,而门内是重庆的江湖隐世。一门之隔下的交通茶馆显得与外界的现代格格不入,感觉完全不是一个时代的环境。

交通茶馆内部别有洞天,在外面看上去木结构的房子很小很不起眼,走到里面竟发现有挺大的一个空间,茶馆的中间有一个巨大的牌匾上写了交通茶馆几个大字,四周摆放了那种老式的四方桌,长板凳。桌上放着青花茶碗,白铁皮水壶,老重庆的风土人情在这里体现的淋漓尽致。

馆里四五十岁的中老年人居多,他们悠然自得的品味这老重庆的味道,也许这个茶馆正是他们生活中不可缺少的部分,在茶馆里面喝茶是属于他们的一种休闲时光。除了本地的人,还有一些游客们,在品茶的同时也在四处拍照,在这个不一般的地方留念。虽然茶馆内部看起来很破旧,布满了岁月的痕迹。然而每个人都在用心体验这茶馆独特的感觉,体验这种老重庆独有的历史情怀。

我环顾四周,斑驳的土墙还有布满老化痕迹的桌椅,昏暗的灯光下,现代和古代的特征开始变的模糊,恍惚之间感觉自己就身处于90年代的重庆茶馆里,我不禁坐了下来,点了一份茶水,一边品尝,一边慢慢品味这老重庆独有的味道。

来的时候比较晚了,不一会儿,茶馆里也只剩下了零零散散的几个散客,坐了一会后我也就静静地离开了,走出茶馆的时候,感觉自己又被拉回了现代,还有种淡淡的失落感,这种茶馆以后可能再也不会见到了吧。

贴士

我采集了关于交通茶馆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
交通茶馆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:七号旅行笔记 更新:2019.01.07

发呆 摄影 泡茶馆 文化控


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多交通茶馆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 发呆 摄影 泡茶馆 文化控 灵感

发现更多灵感 发呆 摄影 泡茶馆 文化控

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博