这座一河之隔俄罗斯城市非常漂亮,充满异国风情

布市的蓝绿色的俄罗斯风格建筑尤其好看, 俄式美食也让人满意

俄罗斯布拉戈维申斯克市

首页 > 城市观光 > 目的地 > 俄罗斯 > 这座一河之隔俄罗斯城市非常漂亮,充满异国风情

微博知名旅游博主,资深媒体人,中国艺术摄影学会会员,乡村杂志摄影师.

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 俄罗斯

  • 布拉戈维申斯克市

  • 城市观光和中国只是一河之隔,非常富有俄罗斯风情

与黑龙江一江之隔的布拉戈维申斯克市(简称布市),原属于清朝,1858年《瑷珲条约》,被割让俄罗斯。布市离中国黑河市最近的距离只有750米,但是置身其中的时候,周围的俄罗斯氛围,却让人感觉离家万里。布市的蓝绿色的俄罗斯风格建筑尤其好看, 俄式美食也让人满意,小伙伴们有机会一定要去感受一下喔。

布市是俄罗斯远东第三大城市,人口约二十万以上,和俄国其他地区一样,这里的人们大多信仰东正教,2002年布市新建了一座东正教堂。教堂顶上有两个尖塔,装饰华丽繁复,白色墙壁、蓝色楼裙、绿色房檐,典型的拜占庭式教堂,看起来非常的美观精致,极富异国情调。教堂前面还有一座两人的铜雕像,看起来却很有历史感。

在布市少不了的一站是列宁广场,这几乎是大多数俄罗斯城市的标配。这座广场是1967年为庆祝苏维埃诞生51周年而建。广场上列宁的雕像很突出,伸出右手像是在给苏维埃革命队伍的打招呼,给人很伟大的印象。不管哪国的普通人民需求始终是简单的,谁能够带来天下太平,让老百姓安居乐业,人民就会怀念谁。

二战时苏联是抗击法西斯的大主力,布市的胜利广场就是为了纪念反法西斯胜利而建的。里面标志性建筑有有无名英雄纪念碑、凯旋门、集会地等。凯旋门据说是1891年为迎接尚未成为沙皇的尼古拉二世而建立的,圆拱大门上方还标有罗曼诺夫王朝的皇家徽记和1891的字样。这座凯旋门虽然没有巴黎的那道凯旋门出名,但是碧蓝天空下看起来,依旧显得十分的巍峨气派。

俄罗斯是早期的资本主义国家,有远东最早的蒸汽式火车头,而这座火车头就陈列在布市。距离莫斯科有8000公里的布市,早在1915年就建立了火车站,由于人口数量比较少,车站内外显得非常清静。这座号称最早的蒸汽式火车头距今依旧百年,见证了历史事件的变迁,看着附近在阳光中飞翔的鸽子,真心期望中俄关系能够一直和平下去。

很幸运的在布市第一次饱尝到了俄式大餐,俄式进餐和东北菜有的一拼,分量都很足。主要是披萨、肉食、还有沙拉,看起来谈不上有太多的花样,不过吃完却很饱腹。其实在之前就有听闻俄罗斯西餐味道不咋的,不过在布市的这一餐虽然口味确实不算很突出,但是就餐环境还有食物的卫生状况都还算不错,总的来说,还是可以打80分。

整个布拉戈维申斯克不算很大,尽管是俄罗斯的一个省会城市,规模上大概和中国的二三线差不多,一天的时间足够全部游览一遍。这个曾经被称为“海兰泡”的城市,如今充满了俄罗斯风情,两国的人民互相友好来往也很频繁。一方面人们确实需要牢记历史,另一方面,也要珍惜和平。有机会的小伙伴不妨去一次布拉戈维申斯克,感受一下地道的俄罗斯风情喔。

贴士

我采集了关于布拉戈维申斯克市的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
布拉戈维申斯克市

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:嘉鱼夏鱼 更新:2019.01.08

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多布拉戈维申斯克市的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博