这里是巴厘岛唯一的石窟寺庙,门票竟不到3元

巴厘岛唯一的石窟寺院遗址 小却精 佛教高僧修行之地 象头智慧神

印尼乌布

首页 > 石窟石刻 > 目的地 > 印尼 > 这里是巴厘岛唯一的石窟寺庙,门票竟不到3元

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 印尼

  • 乌布

  • 石窟石刻象窟建于十一世纪,是巴厘岛唯一的石窟寺院遗址,是乌布地区非常有名的旅游景点

这几天巴厘岛地震加海啸的新闻是铺天盖地啊,看到这些新闻,笔者表示也略有关心和伤心,毕竟巴厘岛我曾去过,而且是一个倍受世界各地游人喜爱的地方。但是谈及巴厘岛,我想到了一个景点,是一个被很多游人说“坑”的景点。但至于到底坑不坑,还得因人而异,看个人的喜好吧。

摄影/余頭小姐_Rachel

我要说的这个景点就是象窟,位于巴厘岛南部地区的乌布。象窟建于十一世纪,距今已有十个世纪了。它是巴厘岛唯一的石窟寺院遗址,是乌布地区非常有名的旅游景点。在得知这一点时,我脑中闪过的画面是国内的一些石窟,如云冈石窟、龙门石窟、莫高窟等,都是规模巨大,因此对这巴厘岛的石窟也非常期待。

但实际并非如此,象窟非常的小,小到不及云冈石窟群内的一个小窟,里面只能同时容下几位游人,这一点让我很失望。但是又想想,这象窟的门票是6000印尼盾,折合人民币还不到3元,似乎也挺划算。所以坑还是不坑,我还真说不准,只能靠你们自己去感觉了。

摄影/余頭小姐_Rachel

撇开小这个问题,它还是颇有历史底蕴的,接下来我们就来聊聊有关象窟的故事。象窟是一个洞穴,里面既没有居住大象,附近也没有大象生活,那么这个名字到底由何而来?对于象窟这个名称的由来真是众说纷纭。

有一种说法是,这个洞最早是由一些考古学家发现的,原先他们想通过这个洞穴寻找大象的踪迹,所以就称之为象窟。还有一种说法是,这里曾经是佛教高僧修行之地,这洞穴可能是修行者睡觉的地方。我更愿意相信第二个说法,因为窟内供奉着象头的智慧神,以及洞窟入口处守门的恶魔状石刻很像象头,所以我觉得可信度比较高。

摄影/余頭小姐_Rachel

象窟的石像和雕刻都还是不错的,栩栩如生,值得一看。入口处的巨型守护神雕像面容狰狞,内部是一个象头神和湿显婆神儿子的雕像,经过这么多年的风吹雨打,依旧精致。象窟内的光线非常的暗,需要用手机开手电筒看才比较清脆,所以环境比较诡异,孩子入内的话可能会有点怕。不过,置身石窟中,香火浓郁的气味,可以感受到这里香火旺盛。

摄影/余頭小姐_Rachel

在象窟的外面,有三个露天浴池,还有寺庙、石雕和亭阁。虽然象窟小,但是周围还有一些建筑,组成了一个遗址群,不过总体还是不大。象窟遗址群包括三部分,那就是象窟、圣泉池和佛教建筑遗迹区。在整个象窟景区内,空气都是潮湿的,使得这里的气氛非常神秘。

摄影/余頭小姐_Rachel

看完象窟别急着走,沿着楼梯下行,能看见一颗似乎已经生长了几千年的老树。它枝繁叶茂,树根分支众多,错综复杂。不过没能查到相关资料,真的很想了解这颗神奇的树。知道的小伙伴们不妨留言告诉我,我急需科普,哈哈哈。

此外,在景区外面还有一些卖当地纪念品和特色服饰的商店,如果想买的话建议在这买,比较了乌布的其他景点和市场,这里的较为划算。

贴士

我采集了关于乌布的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
乌布

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 更新:2019.01.07

石窟石刻


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多乌布的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 石窟石刻 灵感

发现更多灵感 石窟石刻

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博