草原上的冰天雪地 舞马乐园玩冰雪 看烟花

冰雪世界吃火锅 皇家马厩名马骑场

承德中国马镇

首页 > 主题公园 > 目的地 > 承德 > 草原上的冰天雪地 舞马乐园玩冰雪 看烟花

乐途灵感旅行家 去哪儿网聪明旅行家 途牛大玩家 多家主流旅行媒体撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 承德

  • 中国马镇

  • 亲子冰雪世界玩转冰上娱乐,小朋友的欢乐场。
  • 美食特色冰火锅前所未见,全新体验。
  • 主题公园马主题乐园不仅有皇家马厩还有名马骑场。
  • 演出表演威风锣鼓开门迎宾,阵容强大,喜庆热烈。

舞马世界主题乐园是中国马镇里面一个以马文化为主题的乐园,位于中国马镇一期中心位置,是景区中面积最大活动区域。
想想国内乃至国外专门以马为主题的乐园还真是比较少见,这就让我对这里有了更多的期待。这里主打民族互动娱乐体验和马文化知识科普,通过创意娱乐、互动演绎,科技体验等多元化的方式,呈现草原自然生态场景,感受人与马的历史变迁。
多个经典游艺项目、游乐场馆和设施,让景区丰富有趣,足足玩上两天才算过瘾。拥有茶马记忆、马背情怀、皇家牧场、英雄传说、天马行空、极速竞技,六大主题游乐区。特别值得推荐的有迎宾广场、马帮寨子、实景马战·战神赵子龙表演场馆、名马骑场、皇家马厩、萌马骑场……

早上一定要头十点就过来。因为每天上午十点正是大型的开幕仪式,仪式阵容强大,让人震撼。皇家迎宾值得一看,不仅有英俊的骑手,更有帅气威风的骏马,在这蓝天下,更显的飒爽英姿。

威风锣鼓,能看到女子的锣鼓喧天表演,更是有气势、有力量。二十来个小姑娘用力挥舞着手中的鼓锤,好像能释放更多热能,自己看着也都不觉得冷了呢!

门票是保证一天内多次出入的凭证,所以一定不能丢。
刚进园区就是风格街区,一路上都是看点,首当其冲的是马踏飞燕。

接下来别着急走,每天上午十点半,正赶上招婿迎亲,马员外招婿抛绣球,凑个热闹来看看,围观群众热情高涨,气氛特别热闹!不仅往下抛绣球,然后还会发喜糖呢…

马帮镖局值得一看,飞镖这可厉害了,除了电视里,我这还是头一次亲眼看飞镖的,真是吓得我胆战心惊,两位演员技艺高超,配合默契完美,不禁让人连连叫好!太精彩了!

一拐弯终于来到了让我期盼已久的舞马乐园冰雪世界,一片白茫茫的真是让人兴奋不已,顾不得冷不冷,只想沉浸在这一片白茫茫之中。

核心区域是各种飞马与骑士的雕塑,非常壮观有气势!夜晚的篝火也是在这里点起呢!

大型冰雕真的太漂亮了, 这里的冰雕、雪雕都是特邀哈尔滨冰雪大世界团队打造,肯定错不了,修建成长城天安门天坛的样子,亲切又壮观,白色的冰雕晶莹剔透,阳光一照射,就更加璀璨,忍不住总想摸一摸,一点也不冰,在这里静静地看了好久。

在蓝天的映衬下,冰雕显得更加雄伟洁白又不失精致雕琢,人们可以随意走上去,与冰雕来一场亲密接触,在这里拍照一定有着不同以往的体验。

另一边的雪上娱乐更加趣味十足,在舞马乐园付过门票后,里面的娱乐项目是不用再付费可以全部通玩的,所以赶紧排队玩起来。

雪上卡丁车场地不算大,慢慢开不要在雪地上追求速度,特别是拐弯的时候更要减速,一圈过后,就能掌握好速度,可以自以为很帅气的驰骋在雪地赛道啦!

雪上摩托,炫酷的车型让人忍不住要试一试。左脚刹车右脚油门,速度一起来,享受一下有小雪花飞溅在脸上的快感,冰凉的感觉真是速度与激情啊!

气球碰碰撞之前在电视综艺里看到过,亲自体验才知道我们当时是笑了有多久,当撞倒在地时,各自的囧样儿真是留下了美好的回忆。

大滑梯大人小孩纷纷排队体验,坐着大轮胎依次从顶滑下来,特别是到了地面的时候,还会被地面的小雪坡弹起来,真是太刺激啦!玩上瘾了,就多排两次队,太有趣啦!另一边冰雕上的滑梯也挺好玩,从光溜溜的冰滑梯上下来,同样的乐趣十足!

作为马主题乐园,马元素自然很多,但可不只是有马的形态雕塑,这里的皇家马厩更是不可错过的重要看点。皇家马厩凸显着皇家贵族的气息,这里有美国、俄罗斯、蒙古国、中国等国家的23匹世界名马,依次看过来都是个顶个的英俊潇洒。

特别是来自阿富汗的宝血汉马,就更冷峻有个性了!这里也是目前京津冀地区稀有马种数量最多的皇家马厩。
这么多名马不是光看看就完了,这里还能骑!选一匹中意的帅马,出来溜达一圈,为小朋友和青少年带来了独一无二的趣味体验,也能通过零距离接触世界名马,了解关于马的历史和生活习性。

下午一点,冰雪舞台,天姿演艺,冰上舞蹈演员穿着漂亮的冰雪服开始一展舞姿,时而婀娜柔美,时而矫健有力,无畏严寒,让大家如此近距离的欣赏这美妙的冰上舞蹈。

期盼已久的下午三点半,这时候我们赶紧奔向那个超级大铜锅造型的冰雕,这简直让人意想不到!从远处就看到好多人围着,但是不知道是在干嘛。

走进跟前,特意去询问了工作人员,这居然是世界上最大的冰雕火锅,是直径达17米、高度达8米的超级冰建大火锅,矗立在冰雪乐园主场中,也是这次冰火节的一座美食地标。据说这里可以同时容纳五十人登台同时涮火锅,号称天下第一冰火锅一点也不为过。

每天上午十一点和下午三点半,都是体验冰火锅的时间,用舞马乐园的门票,凭票每人可以领到一碗涮品。肉片、豆皮、金针菇、土豆…放入冰火锅的锅底当中,没一会儿就沸腾啦,诱人的火锅香气弥漫整个冰雪世界,游客们闻到香味纷纷而至,相当聚拢人气,没一会儿就排起了长队。我当然没有落空,赶紧领来一碗感受一下冰火锅的乐趣,别看这普通的火锅在这冰雕上吃,还真的是一种特殊的感觉,吃着也特别香呢!

马镇夜景狂欢

天色已黑,冰雕都亮起了灯,冰灯实在太美了,白天的单一颜色到了夜晚,变换成各种颜色,简直无以言表,像是到了另一个世界。每一座冰雕都精心装扮,颜色亮丽多姿,仿佛来到了一个闪亮的冰雪王国。

来到舞台前,萨满点起了祈福的篝火,在场所有的朋友们在主持人的带动下,一起随着音乐欢乐起舞,气氛沸腾啦!

没有寒冬腊月、天寒地冻,围绕在篝火旁的我们可都暖到了脚指头,蹦着跳着,载歌载舞,一起狂欢,庆祝跨年夜的到来!大家纷纷拿起木条,依次亲手助力篝火,看着火焰持续升高,现场的气氛也更加沸腾了!

这时候主持人宣布激动人心的烟花就要点亮啦,所有人拿出手机,等待着记录那精彩的瞬间。
持续三分钟的大型烟火秀,让人一次看过瘾,实在是太美啦!在满天的星火光芒之中,我们就这样欢度了2018年,所有美好的祝福都向身边的人诉说,在马镇让我留下了难忘的跨年之夜,这里没有寒冷,只有欢乐与热情!

第一次过了这样的跨年狂欢,在中国马镇,更像是一个梦幻小镇,在这里逃离了日常的一切,像梦境一般,充满童真和幻想,只有欢笑和惊喜,那一道道烟花,点亮了平静的夜空,让我们每一个人都收获美妙与喜悦。

贴士

我采集了关于中国马镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

舞马乐园 满韵骑风演出

美食佳酿:

烤全羊 八大碗 大汉铜锅涮肉 冰火锅

特色住宿:

梦马酒店 白马酒店

门票:

舞马世界主题乐园成人票:200元(48小时内可多次往返园内)
满韵骑风奇幻秀普通座票:200元

特色: 即日起至2019年2月28日, 中国马镇冰火节,过年期间有庙会,适合北京天津河北亲子家庭来度假。

马镇冰火节的四大体验版块:冰火饕餮美食节、萨满新年篝火节、亲子冰雪嘉年华、坝上红火看庙会。

中国马镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:香香花猫 更新:2019.01.07

亲子 美食 主题公园 演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多中国马镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 亲子 美食 主题公园 演出表演 灵感

发现更多灵感 亲子 美食 主题公园 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博