别扯!温婉的江南水镇里,也能体验速度与激情?

木兰水镇 首个军事主题景区 江南水乡 军事体验 电影大片 刺激惊险

武汉木兰山

首页 > 越野 > 目的地 > 武汉 > 别扯!温婉的江南水镇里,也能体验速度与激情?
吴言
订阅

超级灵感旅行家、作家协会会员、同程旅行家、途牛大玩家、飞猪旅行家、驴妈妈旅游达人,头条号、大鱼号、一点号等多家旅游自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 武汉

  • 木兰山

  • 主题公园木兰水镇是华中地区首个军事主题景区,看似温婉的江南水乡,却与木兰的气质更加神似
  • 越野死抓扶手的手一刻也不敢放松,感觉与电影大片的特技镜头差不多,比疯狂过山车刺激N倍
  • 治愈系在速度中燃烧激情,在尖叫声中释放心情,难道不是现代很多人梦寐以求的解压方式?
  • 水乡好一幅江南水乡的水墨丹青,犹如一位婉约的江南女子款款向我们走来,柔情似水的

木兰水镇是华中地区首个军事主题景区,位于武汉市黄陂区王家河街,处于长江支流滠水河与发源于木兰的长堰河的交汇处,毗邻风光旖旎的木兰天池,与异域风情的木兰草原相距不到5公里,距离武汉市区约40公里,距离黄陂城区仅9公里。

文图/吴言

文图/吴言

浓郁江南水乡韵味的军事主题景区

虽说是军事主题的景区,但一步入红白相间、气派壮观的景区大门,扑面而来的却是一股浓郁的江南水乡韵味。

一湖碧水、几座小桥映入眼帘,九曲桥迂回曲折、岸边垂柳依依,天上的蓝天白云、徽派建筑的白墙黑瓦,倒映在湖面上,好一幅江南水乡的水墨丹青,犹如一位婉约的江南女子款款向我们走来,柔情似水的,也如花木兰“当窗理云鬓, 对镜贴花黄”的恬静。

哪里闻得到军事主题的一点点硝烟味?

文图/吴言

文图/吴言

原来,这个景区占地面积大,达2600多亩,投资5个亿,绿水长流,开阔清新,美丽的滠水河将整个景区分为河东生态观光区和河西军事体验区及国防教育区。一河之隔,风格迥然不同,相差十万八千里。

木兰水镇因为是新开发景区,不属于黄陂“木兰八景”之一,也没有花木兰的动人传说加以润色渲染,但她的内涵,看起来却与木兰气质更加神似。

文图/吴言

文图/吴言

江南温婉女子开始换装

我正迷失在小桥流水的江南韵味中,这时,湖中不知从哪里游出了几只灰鸭子和大白鹅,他们用或黄或红的爪掌拨弄着碧绿的清波、悠闲自得地游着,却不知已经搅碎了湖面的云彩朵朵、揉碎了一池宁静。

就像“卷卷有爷名”的十二卷军书,扰乱了“当户织”的花木兰的心绪:“不闻机杼声, 唯闻女叹息”。

文图/吴言

文图/吴言

空中飘来激昂的军歌,像战场的号角已经吹响,声声召唤着木兰快点做决定:“愿为市鞍马, 从此替爷征”。

随着高亢的歌声,我们走进了面湖而建的徽派建筑里。这是一座国防教育知识馆,以“中国梦、强军梦”为主旨,通过历史资料和武器装备模型的展览进行国防知识普及,是木兰水镇这个军事主题景区的重要部分。

这时,我感觉江南女子已经开始换装,花木兰也开始女扮男装了。

摄影/颜超

摄影/颜超

横渡滠水河,进入河西军事体验区

换装完毕,正式进入角色。且慢!还要经过考验,才能进入军事体验区。

渡过滠水河,需要经过一座铁索桥或一座挑战桥,我选择了没有防护网更有挑战性的挑战吊桥。当走到河中央时,透过隔开枕木的空隙看到脚下滔滔的河水,听着耳边呼呼而过的风声,腿脚开始发软,特别是其他人的走动带动吊桥晃动时,心中更是紧张不已,手下意识地死死抓住旁边的防护铁索,不敢迈腿。

这时,脑海想起的是木兰辞别爹娘从军路上的“但闻黄河流水鸣溅溅”。经过严峻的渡河考验,我们进入了河西军事体验区,这是木兰到边关的节奏了。

文图/吴言

文图/吴言

坐上野战飞车,感受速度与激情

军事体验区里,放眼一看,似乎只有无尽的田园风光。原来,在这看似平静的田园中,除了能够见识到退役的坦克、战斗机、直升机等海陆空军事武器装备外,还隐藏着刺激、惊险的多个军事体验项目,有高端真人CS、水陆两栖车、水陆小坦克、丛林穿越、野战飞车等等震撼体验。

文图/吴言

摄影/颜超

戴好头盔,系好安全带,刚坐上野战飞车,一个急转弯漂移就给了我们一个下马威。接下来,野战飞车带着我们极速地逢坡爬坡,逢水涉水,还有高耸的跷跷板桥、惊险的侧轮独木桥,时不时再来个急速漂移,身体激烈地前后左右晃动,死抓扶手的手一刻也不敢放松,感觉与电影大片的特技镜头差不多,比疯狂过车刺激N倍。

在速度中燃烧激情,在尖叫声中释放心情,在心跳急剧加速中体验酣畅之情,痛快做一回陆上猛虎、海上蛟龙,这难道不是现代很多人梦寐以求的解压方式吗?

文图/吴言

文图/吴言

年少时,曾经看着电视里英勇的女兵,读着花木兰替父从军的传奇故事,我也梦想过自己穿上笔挺军装、戴上威严国徵的那一天,这样的军人梦,也许非我一人独有。

没想到,我的那点小小的军人情怀,如今也能在这个外柔内刚、刚柔并济的木兰水镇里悄然得以释放。

一旦坐上这些特制特种车辆,就如花木兰骑上战马冲向沙场、 叱咤风云一样,所有的温婉柔情荡然无存,只留下一身的侠骨和飒爽的英姿。

文图/吴言

文图/吴言

贴士

我采集了关于木兰山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

木兰水镇 木兰草原 木兰山 木兰天池 清凉寨 云雾山

娱乐体验:

高端真人CS 水陆两栖车 水陆小坦克 丛林穿越 野战飞车

木兰山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:吴言 更新:2019.01.08

主题公园 越野 治愈系 水乡


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多木兰山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 越野 治愈系 水乡 灵感

发现更多灵感 主题公园 越野 治愈系 水乡

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博