木兰草原玩什么?骑马,烤全羊,日出,滑草

有草原 有敖包 有烈马 有好酒

武汉木兰草原

首页 > 散心 > 目的地 > 武汉 > 木兰草原玩什么?骑马,烤全羊,日出,滑草
豆小蔻
订阅

一个人行走的范围,就是她的世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 武汉

  • 木兰草原

  • 草原天苍苍,野茫茫
  • 骑马健儿须快马,快马须健儿
  • 散心各种玩乐项目随便选

武汉黄陂的木兰草原,是传说中木兰的故乡,对,就是《木兰辞》中:“木兰不用尚书郎,愿驰千里足,送儿还故乡”的那个故乡。

她和北方草原的辽阔壮丽不一样,她温柔秀美,坡度不大的峦起伏有致;她平静清澈,溪流湖泊缓慢流淌;她轻快活泼,夏秋的时候,波斯菊开满了坡,衬着远处的敖包,象一幅锦绣斑斓的画。可是这里的蒙古包,骑马场,射箭馆,敖包,仍然能让你体会到“马蹄踏得夕阳碎,卧唱敖包待月明”的壮美高远的塞外景象。

清晨七点,踏着严霜出门,去看马。

太阳还没露出地平线上,霞光把天空,树梢覆盖着霜花的草地,都染成了淡淡的胭脂红。

马群散开在草原上,三三两两,马也以群分。

这两只,大概是冤家对头,不停地角斗,斗上一会,跑一圈,又纠缠在了一起。

一个小伙伴猜测:是不是三角恋在争风吃醋啊?

其他小伙伴:……

太阳渐渐升起。霞光中,马儿摇着尾巴。

嘿哥们,好想知道这整齐的刘海,是谁帮你剪的?

晨雾开始散退,远处的树,树上的鸟窝,仍然霜白的草原,是一幅淡烟水墨画。

蒹葭苍苍,白露为霜。

吃过早饭,去滑水。

木兰草原地形起伏有坡度,最适合滑水,滑草等项目了。小船从高处滑下来,刺激,却不会过于惊险,几乎适合所有人玩。

给鱼喂奶,听过吗?

其实奶瓶里装的是配比好的液体鱼饲料,鱼儿当然爱喝啦!一时间唼喋声不段,所有人都成了新晋奶爸。

早上拍了马,这会当然要骑马了!

木兰草原骑马完全是放养型的,教练只在不远处跟随,至于抓缰绳,驱马之类的,全要靠你自己完成。不过其实很安全,因为马儿都受过训练,什么时候慢走,什么时候快走,什么时候奔驰,它们可比你清楚多了!

小伙伴们谈论,这样一匹马,得近百万呢!数了数,毛估估得有好几百匹,都得上亿了吧,可真是不便宜

有一匹油光水滑的大黑马特别桀骜,倔着头撩蹶子,负责看管它的教练说:这几天跑得少了,在闹情绪呢,牵上去,狠狠跑几圈就好了!

教练上了马,那马前后踢腾,团团转着身子,一番折腾无果后,撒开蹄子顺着跑道飞奔起来。

教练是个蒙古族汉子,轻描淡写地说:八岁就骑马,只要上了马背,它有天大的本事,我也不怕。看看,这才是现实版的“套马的汉子”!

这样彩虹样的滑道,是用来滑草的。小伙伴们从顶上飞驰而下,下面守候的人忙着拍照,一时乐翻了天。

坐着滑索,感觉自己像只鸟,长出了翅膀,翱翔在天空。

在木兰草原,也没啥吃的,就随便吃只烤全羊吧!

肉里面鲜嫩,外面焦脆,一口下去,滋滋冒油,配着马奶酒,再拉个马头琴,就真的到了西北的大草原了~

其实木兰草原好吃的真多,摆了满满一桌子,不过有了烤全羊,其他都是浮云啊浮云……这个菜薹是我最爱,鲜嫩,黄陂特产,别的地方吃不到哦!

用做剁椒鱼头的方法,来煮饺子!

木兰草原骑马,垂钓,拓展训练,高滑草,射箭,水上自行车,烧烤,露营等项目,这么多丰富的内容,肯定有一款适合你。

贴士

我采集了关于木兰草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

木兰草原位于黄陂区王家河街,距武汉中心城区42公里,大约一小时左右车程,是华中地区唯一一家以草原风情为主题的国家5A级风景区。

交通自驾路线:岱黄高速——黄陂城区(17公里,沿路广告牌)——木兰草原。
公交路线:汉口火车站地铁B出口---292终点站---彭岗----景区。

木兰草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:豆小蔻 更新:2019.01.07

草原 骑马 散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多木兰草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 骑马 散心 灵感

发现更多灵感 草原 骑马 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博