除了热情似火的姑娘,马德里还有什么?

西班牙 曼萨纳雷斯河 西班牙最大的城市

西班牙马德里自治区

首页 > 美食 > 目的地 > 西班牙 > 除了热情似火的姑娘,马德里还有什么?
潘那白
订阅

微博粉丝60w 淘宝视频旅游主持 今日早报专栏作者 旅游卫视拍客 西湖之声主持嘉宾 G20侨界宣传大使

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 西班牙

  • 马德里自治区

  • 美食西班牙美食

距离我上次来马德里已经过去了整整九十天。马德里是西班牙的首都,也是西班牙最大的城市,从半空中往下看,曼萨纳雷斯河贯穿整个市区。

马德里建城于9世纪,是在摩尔人边贸站“马格立特”旧址上发展起来的城市,有着相当浓厚的历史韵味。普拉多博物馆典藏着世界瑰宝《宫娥》、马德里王宫建于巴奔堡皇家宫殿的旧址之上。

另外,马德里素有“欧洲之门”之称,它作为西班牙的商业中心、经济中心,除了浓厚的历史氛围,还有林林总总的商厦和购物街,简直是“购物狂”们的天堂!

马德里美食哪里找?Restaurante Botin是世界上最古老的餐馆,这家古老的餐厅正是位于马德里马约尔广场附近。找一个幽静的下午,夕阳的余晖洒在广场上,在古老的餐厅里品尝一份橄榄油蒜蓉虾仁是个不错的选择。

马德里的本土居民都是热情好客的,餐厅的老板看到黑发黑眼睛的我,非常热情的竖起了大拇指,并亲切的拉着我的手在橱窗前拍照留念。

马德里是被列入世界遗产的古老小城,不仅有童话般的城堡,还有西班牙最美味的烤乳猪。对于外地游客来说,能够吃到鼎鼎大名的烤乳猪是一件心满意足的事情。

吉普赛人总爱说:“弗拉明戈就在我们的血液里流淌!”的确,在我们这些异地人眼中,弗拉明戈就是吉普赛人,就是热情似火的卡门,就是那些美丽而桀骜的灵魂。

当地的小伙子告诉我,弗拉明戈原是一种即兴舞蹈,代表了吉普赛人一种慷慨和不受拘束的生活方式,是他们在表达对生命的热爱。如今,弗拉明戈舞也成为了马德里的代名词之一。

有些人觉得,一个国家,一个城市,去过就好了。可是对我而言,同一个地方总是要反复去上好多次,看那里的人文历史,品那里的美味佳肴,走过那里的春夏秋冬。西班牙,每天都在变化。

贴士

我采集了关于马德里自治区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
马德里自治区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:潘那白 更新:2019.01.07

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多马德里自治区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博