在重庆千厮门大桥,观赏重庆最美夜景

摄影 重庆 夜景 散步 城市观光

重庆

首页 > 人少 > 目的地 > 重庆 > 在重庆千厮门大桥,观赏重庆最美夜景

旅行体验师,旅行自媒体,覆盖多个自媒体平台。 去哪儿网聪明旅行家,飞猪签约达人,携程签约摄影师,微博知名旅游博主。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 重庆

  • 城市观光来千厮门大桥观赏最美重庆城市风景。
  • 摄影喜欢摄影来重庆不要错过这个绝佳摄影点
  • 散心夜晚的千厮门大桥美景让人沉醉,很适合一个人散心。
  • 人少这个地方人很少,但可以看到绝美的重庆夜景
  • 日出日落日落时的重庆美景来这里观赏

重庆的城市夜景非常出名,提起重庆看夜景的地方,很多人可能马上会想到南一棵树景点。南一棵树是围绕一颗大树形成的一处视线开阔的观景台,是重庆著名的一处景点,可以看到重庆渝中区全景,非常不错。然而这里地方比较偏远,而且收费,近几年游客也是越来越多,看夜景的体验也变差了。

然而除了南一棵树,重庆也还有许多看夜景的好地方,今天笔者就来推荐一个重庆看夜景的绝佳地方,人不多而且还免费,也是拍摄重庆夜景的好地方。那便是重庆千厮门嘉陵江大桥江北区一侧的岸边。

重庆千厮门嘉陵江大桥位于渝中半岛千厮门处,重庆著名景点洪崖洞重庆大剧院旁,距解放碑中央商务区仅几百米。作为一个摄影爱好者,在重庆的第一天我便迫不及待地去了那里,准备拍摄重庆壮美的城市风光。乘坐重庆轨道交通6号线到大剧院站,从大剧院地铁站还没出来,就可以从窗口看到一侧宏伟的建筑景观。让人感到十分震撼。

从大剧院站出去沿着路走一小段就到了千厮门嘉陵江大桥的入口附近,也就是江北区的岸边。走到栏杆边,整个重庆渝中区的城市风景终于毫无保留的呈现在了我的面前。

我去的那天天气很好,空气也通透的没有一丝雾霾。湛蓝的天空下,可以观赏到整个 重庆 解放碑商务区层楼叠榭的景观。那个时候,眼前壮观的城市风貌很能让人感觉到重庆城的特点,每一幢大楼似乎都在不一样的高度拔地而起。傍晚,落日的余晖也给整个城市的建筑披上了一层金色的光芒。而千厮门嘉陵江大桥像一条红色的巨龙横跨在嘉陵江之上,连接了重庆渝中区和江北区,为重庆人们的生活提供了巨大的便利。

不一会,太阳落下,夜幕来临,景色也发生了巨大的变化,华灯初上的重庆更有着不一样的魅力。

一个城市最好看的时候,大概就是太阳刚落下去,整个城市被染上一层蓝色的时候。一盏一盏的灯陆续打开的时候,夜幕下原本深蓝色的重庆钢铁森林便有了点点温暖的光芒,错落有致的大楼在夜色中形成了一道独特的风景线。洪崖洞的灯光也慢慢打开了,在岸边金黄色的一片,给重庆城市风景添上了独特的一笔。江岸边陆陆续续汇聚了一些路人,人们趴在栏杆上欣赏这美妙的颜色,不少的人都拿出了手机记录眼前的美景。

天色再暗下来,天空就变成了夜空,染上了无边的黑色。这个时候适合慢慢沿着天色再暗下来,天空就变成了夜空,染上了无边的黑色。这个时候适合慢慢沿着千厮门嘉陵江大桥走,逐渐走到桥上面。7月中旬的重庆还是非常热的,然而在桥上的时候,能感受到嘉陵江上的风触摸到自己面颊,心情也会忽然的开朗。天色黑下来以后,洪崖洞也变得灯火通明,倒映在嘉陵江上,形成壮观的波纹。

大桥两侧,晚上的时候会有很多游客和当地人在散步。趴在栏杆上可以静静的观赏整个重庆的夜景风貌,迎面就是舒服的晚风,整个人感到非常的惬意。在桥上拍摄风景也是非常不错的体验,不过千万小心手机不要掉入了嘉陵江。

夜色下,重庆市区繁华绚丽的夜景尽收眼底。深蓝色的嘉陵江倒映着重庆璀璨夺目的壮丽夜景,形成了非常壮观的一幕。月亮不知道什么时候突然出现在了天空中,我不禁沉醉在了眼前的美景中。

贴士

我采集了关于重庆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
重庆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:七号旅行笔记 更新:2019.01.07

城市观光 摄影 散心 人少 日出日落


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多重庆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 摄影 散心 人少 日出日落 灵感

发现更多灵感 城市观光 摄影 散心 人少 日出日落

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博